'쫑알공주 도희체' 정식판 v 2.0 입니다.

15,035 2012.10.24 11:05

첨부파일

짧은주소

본문

'쫑알공주 도희체' 정식판 v 2.0 입니다. '쫑알공주 도희체'는, 올 봄에 백혈병으로 우리 곁을 떠난 아이의 흔적을 남기고, 도희와 도희처럼 엄마아빠 곁을 일찍 떠난 아이들, 그리고 지금 이 시각에도 무균실과 소아암병동에 있는 아이들을 기억하고 기도해 달라고 호소하기 위해 만든 글꼴입니다(http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2012092610134121483 를 참고해 주십시오). 개인과 공공기관이 얼마든지 무료로 쓰실 수 있습니다. 단 개인과 공공기관이라 할지라도 변환과 웹폰트로 쓰시려면 저희에게 먼저 연락을 주시면 좋겠습니다. 상업적 목적에서 쓸 수 없습니다. '쫑알공주 도희체' 정식판 v 2.0에서는 특히 맥북에서도 잘 돌아갈 수 있도록 보완했습니다. 첨부한 'ttf' 파일로 윈도 컴퓨터와 맥북 모두 설치할 수 있습니다. 'apk' 파일은, 안드로이드 스마트폰에 설치할 수 있습니다. 개인적으로 만든 것이라 스마트폰에서 충분히 확인하지는 못했습니다. 대략적인 판단으로는 2.3 이후 버전부터 설치가 되는 것 같습니다. 참고로, 도희의 블로그, http://dohhee.tistory.com, http://blog.naver.com/dohheebest 에 들러봐 주십시오. 캘리그래피 자료는 아니지만, 좋은 취지의 배포여서 잠시 공지로 등록합니다.
좋아요!
댓글목록

정우진님의 댓글

자료 감사합니다..

덩벙이님의 댓글

오 멋진자료 감사합니다.

건죽님의 댓글

건죽 아이디로 검색 2013.02.07 10:36

감사합니다 ^^ 잘 사용하겠습니다.

초보선장님의 댓글

감사합니다. 글씨체가 예쁘네요

최진우님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다! 사연을 알고 쓰면, 쓸때마다 생각하게 되겠네요..

이쁜언니님의 댓글

서체가 참 예쁘네요 초등학생 같아요^^

권신아님의 댓글

좋은서체를 만들어 주셔서 감사드립니다.

다현님의 댓글

다현 아이디로 검색 2013.05.07 11:35

사랑의 힘.... 폰트 자체도 예쁘고 훌륭하네요. 감사드립니다!

freeareakr님의 댓글

이쁜 서체 잘 쓰겠습니다.

고귀한사랑님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다

필동님의 댓글

필동 아이디로 검색 2013.07.04 15:06

감사합니다 잘 쓰겠습니다^^

유마로님의 댓글

ㅎㅎ 정말 귀엽네요....

재미지다님의 댓글

너무 예쁘네요. 귀염귀염 잘쓰겠습니다!!

김재국님의 댓글

감사합니다.

이승엽님의 댓글

너무 감사합니다.

조선간장님의 댓글

감사합니다.

김성환님의 댓글

좋은 행사때 꼭 사용하도록 하겠습니다.

신용성님의 댓글

자료 감사합니다

ganazia님의 댓글

ganazia 아이디로 검색 2014.04.22 11:13

좋은 자료 감사합니다.

고승호님의 댓글

감사합니다

돼지고양이-ㅅ-님의 댓글

도희 아버지의 마음 가득한 자료군요.
좋은 마음에 저도 따뜻해집니다.
좋은 자료와 정보 감사합니다

이신원님의 댓글

감사합니다.

vincent님의 댓글

vincent 아이디로 검색 2014.08.19 08:45

무료배포용 인가요?

김명성님의 댓글

감사합니다.

jjuyam님의 댓글

jjuyam 아이디로 검색 2014.09.23 16:05

감사합니다.

끙끙깨앵님의 댓글

완죤쨩

네모난님의 댓글

아~ 이뻐요!! 감사합니다..

해인님의 댓글

해인 아이디로 검색 2015.10.27 13:20

예쁜 글씨네요^^ㅎㅎ

김남연님의 댓글

멍깽님의 댓글

멍깽 아이디로 검색 2015.12.03 11:39

감사합니다.

mockrren님의 댓글

mockrren 아이디로 검색 2016.02.12 14:52

감사합니다^^

이화님의 댓글

이화 아이디로 검색 2016.02.22 17:52

감사합니다

이화님의 댓글

이화 아이디로 검색 2016.02.22 17:54

도희 아버지의 마음 가득한 자료군요.
좋은 마음에 저도 따뜻해집니다.
좋은 자료와 정보 감사합니다
앞으로도 조은자료 올려주세요

업둥이님의 댓글

좋은 자료 감사합니다... ㅠㅠ 아직은.

꼬마마루님의 댓글

감사합니다.~~~

도도님의 댓글

도도 아이디로 검색 2016.04.25 12:10

좋은 정보 감사합니다.

뉴스룸님의 댓글

감사해요~!!

네오님의 댓글

네오 아이디로 검색 2016.05.09 14:32

감사합니다~

김진식님의 댓글

와 멋지네요~

도마동곰탱이님의 댓글

잘사용하겠습니다 정말 감사합니다.

이준형님의 댓글

감사합니다 ^^

해움님의 댓글

해움 아이디로 검색 2016.05.25 13:06

감사합니다.

스텔라님의 댓글

감사해요

카빈님의 댓글

카빈 아이디로 검색 2016.06.08 13:09

서체가 이쁘네요 좋은 감사히 쓰겠습니다

곽병민님의 댓글

서체가 넘 이쁩니다

대박이님의 댓글

감사

레고님의 댓글

레고 아이디로 검색 2016.06.16 20:00

좋은 자료감사합니다. ^_^

뵨태실장님의 댓글

서체가 이쁘네요.

한오님의 댓글

한오 아이디로 검색 2016.07.02 16:32

너무 이쁘네요 감사합니다

이런망할님의 댓글

감사요~^^

서드님의 댓글

서드 아이디로 검색 2016.07.16 14:02

이쁘네요

변신합체님의 댓글

멋져요^^

immy2006님의 댓글

immy2006 아이디로 검색 2016.07.22 18:33

대단하다

태원님의 댓글

태원 아이디로 검색 2016.08.26 09:17

이쁘요~~~~~~~~~~~

김재용님의 댓글

의미있는 자료 잘 사용하겠습니다.
감사합니다....

메론민트님의 댓글

글씨체 예뻐요ㅠㅠ좋은자료 감사합니다^^*

미미님의 댓글

미미 아이디로 검색 2016.09.21 13:50

감사합니다

daehankkc님의 댓글

감사합니다 잘사용할께요

봉학~!님의 댓글

봉학~! 아이디로 검색 2016.10.06 13:30

감사합니다.

마스터님의 댓글

잘보고 갑니다.

spike님의 댓글

spike 아이디로 검색 2016.10.28 16:58

멋지네요~

메론민트님의 댓글

좋은 자료 감사합니다 ^^*

차경준님의 댓글

오호 예쁘네요 굿잉에요

ironwing님의 댓글

ironwing 아이디로 검색 2016.11.23 17:31

잘보고갑니다~~~~~~^^

web_jjang님의 댓글

?????

biii님의 댓글

biii 아이디로 검색 2017.01.04 11:36

귀엽네요

김종광님의 댓글

감사합니다

toccommunication님의 댓글

잘보고 갑니다~♡

제이님의 댓글

제이 아이디로 검색 2017.02.02 16:38

소중한 자료 감사합니다~

양사랑님의 댓글

감사합니다

레고님의 댓글

레고 아이디로 검색 2017.05.04 00:45

이쁜 서체 감사합니다.

잭킴님의 댓글

잭킴 아이디로 검색 2017.05.26 12:21

자료 감사합니다~

밍밍님의 댓글

밍밍 아이디로 검색 2017.05.31 14:00

멋져요!

깝님의 댓글

아이디로 검색 2017.07.22 15:37

멋지네용

babynuk님의 댓글

babynuk 아이디로 검색 2017.07.25 10:51

좋은자료 감사합니다.

오룡이나르샤님의 댓글

내용이 너무 짠합니다ㅠㅠ
블로그 들어갔다가 울컥하고 나옵니다 ㅠ

kyzin님의 댓글

kyzin 아이디로 검색 2017.09.06 16:22

굿 자료!

zean6님의 댓글

zean6 아이디로 검색 2017.09.14 17:04

감사합니다

머터리님의 댓글

이야~~예뻐요. 대단하십니다.

아그니님의 댓글

잘보고갑니다. 아그니

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진