이번에 작업한 상황판 입니다.

2,052 2017.04.06 11:28

첨부파일

짧은주소

본문

제가 아직 부족합니다. 여러분 이야기 듣고자 합니다.
좋아요!
댓글목록

치..님의 댓글

치.. 2017.04.20 15:12

작은 소견으로 댓글 달자면.

1. 대타이틀, 소타이틀 구분이 한눈에 들어오지 않습니다. 조금 더 구분이 되게..

2. 그래프가 조금 더 확실하면 좋겠습니다. 총사업비와 사업량의 그래프를 다른 스타일로 해보심이..

3. 내지 두 페이지의 하단에 뭔가가 더 들어가나요? 사진있는 아래의 공백을 반으로 줄이고

그래프 있는 페이지의 각 소타이틀의 간격을 벌려서 좌우 균형을 맞춰줘도 좋을것 같아요.

design_or_resign님의 댓글

이쪽일을 시작하신지 1년이 체 안되신분 같군요.
제 소견은 위의 치님과 같습니다.

유수 대기업이나 거대 공기업 혹은 관공서의 연차보고서나 브로셔를 보면 편집이 잘되어 있습니다.
군더더기 없고 깔끔하고 좋아보이며 허전하지않은 느낌!!
이는 디자이너만 해서 될 문제는 아닙니다. 기획자와 카피라이터, 디자이너의 3박자로 만들어지죠
허나 작은 기획사에서는 디자이너가 기획을 하고 심지어는 카피까지 해결해야 할때도 간간히 있죠.
이를 다 소화할려면 경험이 많아야 합니다. 시작한지 얼마 안되신분에겐 좀 버겁겠죠.
서론이 길었습니다. 우선 책 전체의 컨셉입니다.
아기자기하게 갈것인가 정보전달을 위주로 갈것인가 책과 같이 서정적으로 갈것이가를 정하셔야합니다.
님 작업물을 보니 정보전달쪽이 맞을것 같군요.
그다음은 컬러 컨셉입니다. 따뜻한 난색으로 휴먼적 느낌을 줄것인가 블루계통의 신뢰를 바탕으로 할것인가 등을
정하셔야 겠습니다. 제 소견으로는 님께서 대체적으로 블루나 에메랄드색을 쓰셨으니 그쪽으로 색을 좁히시면
좀더 정리가 되어 보입니다.
색을 정하셔씅면 티이포의 크기입니다. 내지에서는 대제 보다 중제나 소제가 많이 들어 갈겁니다. 그 크기를
정하시고 거기에 맡게 컬러를 입히시면 됩니다.
별도의 참고내용이나 이런것은 컨셉컬러와 상이한 색을 쓰시거나 무채색(회색)을 쓰는것도 좋습니다.
마지막으로 아이콘입니다. 내지에서 중제목에 화살표 아이콘과 소제목의 사각박스 가 서로 튀어서 부디쳐서
갈피를 못잡아 보입니다. 되도록이면 아이콘 사용은 자제하시고 타이포의 크기 색상 두께로 구분하심이 좋을듯 합니다.

주저리 말이 길었네요. 쪽지로 메일 주소를 보내주시면 참고 될만한 자료를 보내어 드리겠습니다.

rororo님의 댓글

rororo 2017.07.12 18:25

잘보고갑니다~ 위에분들이 많은 의견 잘내주신것 같아요^^

rororo님의 댓글

rororo 2017.07.12 18:26

좋은의견 잘보고갑니다^^

가을바람님의 댓글

좋은 의견들 저도 참고하고 갑니다.

서당근님의 댓글

감사합니다!~

물마시는낙타님의 댓글

괜찮네여

이규진님의 댓글

좋네요^^

롬롬님의 댓글

롬롬 2017.10.23 13:28

많이 배우고 갑니다! ^^

adalice님의 댓글

adalice 2017.12.21 15:29

잘 보고갑니다.^^

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.