[필독] 기증 받은 제품을 재판매 할 경우에는 영구 강등를 건의 할겁니다.

9,042 2007.03.08 16:58

짧은주소

본문

안녕하세요.

오랫만에 공지를 올리는 것 같습니다.

제가 이전 팀장님 및  케이머그 회원님들께 받은 올드맥을 수리하고 업그레이드해서 학생분 및 필요하신 분들께

나눠드린 일이 그다지 잘 운영되어지지는 않았지만 많은 회원님들의 지원으로 그나마 잘 이뤄지고 있다고

생각을 했습니다.

최근 믿지 못할 글을 봐서... 다소 공격적인 글이지만 한말씀 올리도록 하겠습니다.

분명 윗글 공지 사항을 보면

"5. 기증받은 제품이 이후 장터 거래용이 되지 않음을 확신해줄 수 있는 분"

라는 조항이 있음에도 불구하고 최근 장터란에 기증받은 물건이 재판매되는 일이 보여서

글을 올립니다.

제가 모니터링만하는 운영진이지만 제가 맡고있는 병아리방 및 기증 게시판 만큼은 이런 어처구니 없는 일이

발생했을 경우에는 영구 강등 또는 회원 탈퇴 조치를 본 운영진께 건의할 예정입니다.

어떤 분들께서는 너무 심한 조치가 아니냐 생각하실 수 있겠지만

나름 자기의 분신처럼 사용하던 올드맥을 좋은 일에 기증해주신 회원님들을 생각하면 적합한 조치라고 생각합니다.

오늘 하루도 좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.
좋아요!
댓글목록

박수연님의 댓글

아~~니
기증받아서 팔는 그런 몰상식한 사람도 있나요.
그런 사람은 엄벌에 처해야합니다.

이머젼씨님의 댓글

그사람외에 필요한사람이 많은데...
사람들이 상식밖의 일을 하네요....
좀더 신중히...하길 바랍니다.

하늘섬바다숲님의 댓글

제가 생각한 그글이 맞나보군요

설마했는데..... 참

design이란님의 댓글

흠 그런 분들은 여기 말고 옥션으로 가셔야 할듯,,,.
타고난 장사꾼이시니.. 장사나 하시구로 보내는게 맞는 예절인듯합니다...

이신호님의 댓글

저도 장터에서 보고...
'저거 분명 문제 되겠구만...'
했었는데....
솔직히 너무 하다는 생각이 들더군요..

줄리앙님의 댓글

그분께서 어떻게 해명하셔야 할듯하네요....
그 올드맥을 주신분에게도 말이죠....

저도 그 장터글 보았었는데....생각이 짧으시구나....하고 생각했었죠....

하늘섬바다숲님의 댓글

가만 가만 생각해보니 열받습니다

전에 있었던 일도 있는데다, 판매글은 지워놓고도

정작 사과글 하나 작성하지 않는.....이 뻔뻔함이란

누구인지도 알고 왠만한 레벨권 사람들이 다 봤는데...

어린분 이란건 알지만 .... 누굴 매도 할 생각은 없습니다만

이건 정말 아니다 싶군요  솔직히 화가 머리끝 까지 치밀어 오릅니다

사과글 올리면 그러려니 넘어 갈텐데.....  참... 안타깝습니다

EarlyAdopter☆님의 댓글

......

참...안타깝기만 하네요..

왜그러고 사는거죠?

레드폭스님의 댓글

음냐 정말로 문제입니다...
이거 물질 만능주의가 낳은 또 다른 현상이겠죠..
서로가 서로를 믿고 도와주자고 만든 이곳이 참으로 변질되어가는 모습 아깝습니다.
그런분들은 기증하시는 분들의 아름다운 마음에 누가 되지 않도록
영구강등되어도 된다고 보여지네요

도둑괭이님의 댓글

큰 사건이 있었군요...
케이머그의 가장좋은점은 서로서로 도와서 살아가는 맛(?)이란게
느껴지는 점이 좋았었는데...

올드맥을 기증하셨던 분께서는 좋은 마음에 하신건데 마음에 상처 입지 않으셨ㅇ면 좋겠습니다.

함타님의 댓글

함타 아이디로 검색 2007.03.10 03:16

아직까지도 사과글 하나 안올라오군요! 씁쓸하네요!

잿빛하늘님의 댓글

그런 일이 있었군요.
정말 생각이 제대로 박힌 사람이라면 할 수 없는 행동이군요.

후니님의 댓글

후니 아이디로 검색 2007.03.10 12:58

심하군요. 자기가 쓰지 않을 거면
팔지나 말아야할 텐데.. 흠...

수퍼공룡님의 댓글

기증하신 분의 맘에 상처가 가지는 않았는지.
참 할말없게 만드는 사람이군요.
양심도 읍나...

김영광님의 댓글

좋은 의견이십니다.

쭌이님의 댓글

쭌이 아이디로 검색 2007.03.20 09:23

어디서건 무슨 일이든 역효과란게 있기 마련이지만,,, 설마.. 그런일이 발생했을 줄은.. 아무리 어린 사람이어도 기본적인 개념은 있어야 하지 않나 싶네요.. 최기호랑 맞먹네..

제롬님의 댓글

제롬 아이디로 검색 2007.03.27 12:09

양심이 있는 인간이라면.. 이런 무개념 짓거리는 하지마시길...
괜히 화나네.. 쩝

반디걸님의 댓글

선을 악으로 갚는 사람들이 꼭 있더라구요...
우리 케이머그에서만이라도 악을 처단합시다.

신현창님의 댓글

해외입양보냅시다!!!

거부기님의 댓글

기증받은걸 재판매...
진짜 보내야겠네...

이주희님의 댓글

이런 몰상식한...
그런 사람은 맥을 사용할 자격이 없어요!!
케이머그에도 필요 없는 사람이구요!!

전배갑님의 댓글

인간이하네...
아...그것보다 어여 맥을 열심히 공부해야지...
파이널컷프로5를 사용해서 영상제작을 하려는 삥아리입니다...
여러분의 사랑과 관심부탁드립니다....ㅋㅋㅋ ㅡㅡ"뭘 묻지? 캬캬

정성현님의 댓글

헉.... 살포시 충격입니다! 엄중처벌해야해요....ㅋㅋ

송현상님의 댓글

별 인간이 다 있네요~

팡즈님의 댓글

팡즈 아이디로 검색 2007.05.09 12:59

ㅋ판사람도 ㅡ 지지리궁상이죠 ㅜㅜ

샤인님의 댓글

샤인 아이디로 검색 2007.05.10 11:05

정말 어처니구 없네요`
mac을 사용하고 아끼는 유저입장에서 안타깝습니다.

먹던사과님의 댓글

어처구니 없는것도 그러하지만 강하게 어필 해서도 조치가 않되면 스님은 절에 남고, 객은 하산도록 해야지요.  엄하게 중벌 하심이 마땅한지 아뢰옵니다.

정실장님의 댓글

기증받아놓고 파는 사람이 여기만 있는 건 아니지만 참~ 나~  왜 그렇게 치사하게 사는지 ...

신오석님의 댓글

판사람....음...딱히 할말이..씁쓸..

랑이님의 댓글

랑이 아이디로 검색 2007.09.06 12:47

강퇴 하시죠... \0
너무 치사하네요...

꿀바나나님의 댓글

기증하셨던분은 복장이 터지겠네요 ㅡ..ㅡ

장혜영님의 댓글

강퇴찬성

Yusio님의 댓글

Yusio 아이디로 검색 2007.11.16 21:48

그런건 다 잡아내야죠. 그런데 잡아내기가 쉬울려나..

moonjongsuk님의 댓글

강퇴 강추

Sylar(외계인)님의 댓글

그런사람이 있나요?;

강퇴찬성합니다!

이원기님의 댓글

은혜를 모르는 사람인것 같군요. 기증받은 것은 기증해야죠. 팔면않되지!!

울보님의 댓글

울보 아이디로 검색 2008.03.05 14:22

발 못붙이게 해야죠

튼튼이님의 댓글

아이피 접근금지!!

윤준완님의 댓글

어서 사과문 올리시고 다시는 안그러신다고 하세요
그래야 주신분이 좋은사람한테 줬구나 하고 후회를 안하실거에요

이소형님의 댓글

역시 별의별 사람이 다 있군요...정말처음 들었넹..

아그랑님의 댓글

푼돈에 연연하면 큰돈 못벌어요...
평생 푼돈으로 인생살 생각이 아니시라면...
넉넉한 마음으로 살아가세요...

은소님의 댓글

은소 아이디로 검색 2008.06.21 07:44

넉넉한 마음으로..;;
그런 사람도 있다니;;

김광일님의 댓글

신중 또 신중

Mr.K님의 댓글

Mr.K 아이디로 검색 2008.08.09 13:18

어이가없군...그런 무개념한양반이 존재하고 있다니..믿을수가 없군요..

류영섭님의 댓글

접근금지 시키죠!!

강경완님의 댓글

용서가 안됩니다!~~~

Maslo님의 댓글

Maslo 아이디로 검색 2009.03.09 21:06

인정 마저도.. 돈으로 환불이 되나보네요;;

좋은 인심 받아서 돈으로 돌려받는..

유쥬님의 댓글

유쥬 아이디로 검색 2009.06.18 13:22

케이머그 사람들 다들 친절하신거 같아서...
좋은분이있는 좋은사이트라고 생각했는뎅....
나쁜사람들도 있네여~
좋은용도로 만든 사이트 더럽히지 맙시다~

이윤창님의 댓글

나이가 많지 않은 분이면, 너무들 머라 하시면 겁나서도 사과글 못올립니다. ^^;;

어이 없는 일이긴 하지만 이글 보시면 사과글 하나 올리시고, 생각없이 저지른 일일 수도 있으니 다시 열심히 활동하시기 바랍니다.

그런데 벌써 2년 전이군요.. ㅡㅡ;;

김태형님의 댓글

약속이나 규정은 지킬때 의미가 있지요.

김형규님의 댓글

동감 합니다...

박동규님의 댓글

정말 황당하군요.

이상준님의 댓글

동감합니다.

김동희님의 댓글

선물같은거 돈 받고 팔기 좀 찜찜하지 않나...

남상봉님의 댓글

넹넹

김영진님의 댓글

맞습니다!!

홍현수님의 댓글

그런일이 일어나지 못하도록 합시다!

통큰하마님의 댓글

비양심이구만

땅별이님의 댓글

동감입니다.

이원님의 댓글

이원 아이디로 검색 2012.04.03 23:02

케이머그는 예전부터 도움도 많이 받고 믿을만해서 이용하는데..
되팔기를 하는 사람도 있군요. 맙소사!

이승욱님의 댓글

ㅇㅋ

손형서님의 댓글

너무 하네요. 기증받은 물건을 팔다니요. 엄벌에 가해져도 부족할듯 싶네요 ㅡㅡ

김희영님의 댓글

험... 그런일이;; 흠... 좀 그렇네요;;; 기증받은 물건을.. 다시 판다라;;; 허허;;

이은성님의 댓글

확인즉시 맞을경우 강퇴시키는것이 옳을듯합니다
혹은 경고요(솜방망이 처분인가요?)
암튼 나눔이나 기증하신분들이보시면 몹시 속상하시겠네요

제기랄님의 댓글

양심에 개털이 났군요
배푼이의 호의를 그렇게 이용하다니
사람 바보 취급하는 것과 다름 없습니다.
강력한 응징 당연하다 봅니다.

조경래님의 댓글

기증된 올드맥 돌려 받는 것이 맞을 듯 합니다.
원래 목적에 부합하지 않기에...

브라이트님의 댓글

강퇴~!

수야르님의 댓글

옳소..!

민기식님의 댓글

정확한 말씀인듯합니다...

grandphrase님의 댓글

헉..

눈팅그만님의 댓글

맞아요. 기증받은건 안되죠

sos님의 댓글

sos 아이디로 검색 2016.03.16 10:17

그런 일이 있었군요.

드림님의 댓글

드림 아이디로 검색 2016.06.10 13:24

그런 사람도 있구나...

너무하네... 혼나야함!!!!!!!!!!!!!!

임태영님의 댓글

이런 ;;;

소닉님의 댓글

소닉 아이디로 검색 2016.09.28 20:58

아니,, 이런 몰상식한 사람이....

바른생활님의 댓글

녜 알겠습니다

ㅈㅣㅇㅖ님의 댓글

헉! 기증을 팔아요?

용인c드론님의 댓글

사람도 여러종류가 있나봅니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진