[기타질문]맥에서 크롬 사용할 때 질문입니다

847 2017.12.28 17:01

짧은주소

본문

이번에 아이맥을 구입해 맥을 처음 사용하게 되었습니다.

기존에 크롬을 많이 이용했던 터라 크롬을 설치하고 사용하려는데 사소한 문제가 하나 있어 이렇게 질문 드립니다.

윈도우에서 크롬을 사용할 때는 북마크 폴더를 열어서 control+click 으로 한번에 여러 웹페이지를 새탭으로 열었었는데요

맥에서는 command+click 을 하니까 새탭에서 열리긴하는데 북마크 폴더가 닫혀 버립니다

그럼 다시 북마크 폴더를 열어서 클릭하기를 반복해야 하는데요

굉장히 사소한 문제인데.. 제 평소 생활습관대로 웹서핑을 할 수 가 없다보니까 계속 신경이 쓰이네요

북마크에 저장된 웹페이지 중 여러 웹페이지를 한번에 열고 싶은건데 뭔가 방법이 없을까요?

좋아요!
댓글목록

맥피니언님의 댓글

기타 북마크 오른쪽 마우스 누루면 텝이 나옵니다.

통닭이좋아님의 댓글

이런식으로 폴더를 만들어서 북마크를 관리하는데요

폴더를 눌러 리스트가 나오면 여기에서 Command+Click 으로 여러 페이지를 불러오고 싶은데

Command+Click을 하면 저 리스트가 닫혀 버립니다.

혹시나 클릭 후에도 리스트가 닫히지 않는 설정이 있는지

혹은 여러 웹 페이지를 같이 불러 올 수 있는 방법이 있는지 궁금하네요

근데 지금까지 찾아본 바로는 해결책이 없는거 같아 보이네요 ㅎㅎ

원하는 답을 찾지는 못했지만 댓글 감사드립니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 26,909건 1 페이지

제목