[디자인]일러스트레이터 출력시 여백조절

1,798 2018.01.18 14:51

짧은주소

본문

일단 출력시 A4 크기로 출력하시는지 모르겟는데요

A4 출력할것이라면

처음부터 포토샵에서 A4 크기로 설정후 그 크기안에서 작업을 하셔야 합니다

현재 작업창의 크기하고 출력시의 크기가 적혀있지 않아 확실치 않은데요

먼저 ~

포토샵에서 작업할시에 반드시 사이즈를 설정하시고

A4로 출력할것이라며 A4 사이즈로 새창을 여시고

그 창안에서 작업을 하도록 하세요 

그리고 ~

또한 출력기마다 조금씩 다르긴 합니다만

a4  출력시

여백이 생기구요 ~~

여백을 없애려면

새창을 열때 A4사이즈면 a4 보다 더 큰사이즈로 열어주시구요 ~~

프린트 하셔야 할것입니다 ~~

보통 거의 대부분의

프로그램들이

해당 사이즈로 출력시에 여백이생기게 되는데요

완전히 꽉차게 출력은 안되게 됩니다 ~

이러한경우

해당 창을 A4 인경우 A3로 열고

프린트를 할때에 A3로 프린트 하시어

여백을 없애거나 하셔야 할듯 보여지네요 ~~

해당사이즈로 출력시에는

거의 모든 프로그램들은 여백이 생깁니다~

그러니까

여백없이 출력을 하실려면 A4보다 더 큰종이에 출력하셔서 잘라야 한다는 것입니다 ~~

그런데

올리신경우에는

아무래도 처음부터 사이즈 조정이 잘 안되것이 아닌가 싶구요

출력될 사이즈를 맞추시고 인쇄하셔야 할듯요

좋은하루요 ~~

좋아요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 26,904건 1 페이지

제목