[디자인]윈도우10 사용 일러스트cs6사용하는데 가변체를 일러스트에서 쓰려면 폰트를 어디다 복사해야하나요?

205 2017.07.24 12:40

짧은주소

본문

인디자인에서 폰트는 뜨던데 가변체를 인디자인6/fotn방에 넣었거든요.

이제 일러스트에서는 가변서체가 하나도 안뜨네요. 방법없을까요?
좋아요!
댓글목록

광속처리님의 댓글

C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Adobe\\Fonts.... Fonts 폴더 없으면 만들어서 넣으면 되고
64비트 버전 프로그램에서도 쓰려면 C:\\Program Files\\Common Files\\Adobe\\Fonts에다 위 경로의 Fonts폴더를 가상본으로 넣어주면 됩니다. 가변아니더라도 모든 서체는 어도비계열 프로그램에서만 위 경로에서 사용가능합니다,

happy77님의 댓글

happy77 아이디로 검색 2017.08.04 10:39

광속처리님께서 알려주신 방법이 맞는데 간혹 적용안될때도 있더라구요, 윈도우 전체 서체에 적용되는건 Windows >> Fonts 에 서체 넣으시면 왠만하면 다 지원되더라구요.

방법은  C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Adobe\\Fonts.... Fonts

또다은 방법은 Windows >> Fonts 에 서체...... 욜케 두가지 방법 다 써보세요.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진