도와주세요 아이폰4 충전문제입니다

739 2011.02.18 22:53

짧은주소

본문

몇칠전부터 충전히고 일어나면 100프로로 플러표시나오서 뽑으면 바로 99프로 내려가요 문제가생긴건가요 제폰에 산지얼마돼지도 않았는데
좋아요!
댓글목록

이형수님의 댓글

상단에 표시 되는 베터리 용량100%가 표시 된다고 해서
완전한 100% 완충을 뜻하는게 아닙니다.

잠금화면으로 돌아가서 유심히 보세요.

큰 베터리 그림안에 푸른빛(녹색)으로 충전중임을 알려 줍니다.

(아직충전중)
그림 안 녹색이 베터리 끝까지 가득 차지 않고
한 1센티정도 빈공간을 남겨 두고 보여 집니다.
상단의 퍼센터는 아마 100%으로 나오고 있을 껍니다.

(완전충전)
완충시에는 잠금화면에 녹색이 베터리를 끝까지 가득 채우며
상단에 충전중 번개표시가 플러그 표시로 바뀌게 됩니다.

이은수님의 댓글

글쎄요 제가 알기론 배터리 수명을 위해서 1%는 남겨두는거라고 들은적이 있습니다. 즉 문제가 없는것이죠.

vbnm.nm님의 댓글

vbnm.nm 2011.03.11 12:07

그다지 큰문제는 아닌거 같네요... 제것도 100%에서 버튼 몇개 눌렀는데 98..97.. 등으로 떨어지네요... 그래도 뭐 사용하는데는 문제가 없으니 그냥 사용하고 있읍니다

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 2,265건 1 페이지

제목