[노트북]대학생입니다. 맥북 구매하려는데 고민중입니다 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!

146 2017.08.14 23:01

짧은주소

본문

예전부터 영상 공부를 하고 싶었는데, 이번에 큰 맘 먹고 맥북을 구매하기로 하였습니다.
프리미어는 사실상 아무것도 모르는 상태라 처음부터 차근차근 배워보려하는데 이런 용도에 맞는 맥북을 고르기가 정말 힘이 듭니다. ㅜ
하드웨어에 대한 지식이 많지 않아 질문 드립니다!

제가 고민중인 제품은 터치바 없는 맥북프로 13형과 15형 입니다.
맥북 사용이 처음이라 가격차이가 큰 터치바는 바로 포기했습니다.
문제는 영상편집과 게임 용도로 사용하기에 13형과 15형 중 어떤 것을 선택해야할지 모르겠습니다.
대략적으로는

13 - 휴대 용이, 좀 더 저렴
15 - 성능이 더 좋음

이런 느낌인데 앞에 말했듯이 하드웨어에 대한 지식이 부족해 CPU에따른 차이가 얼마나 나는지도 감이 안잡히고 그래픽 카드의 성능도 어느정도의 성능차이가 있는지
궁금합니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-22 16:28:01 하드웨어에서 이동 됨]
좋아요!
댓글목록

최고관리자님의 댓글

안녕하세요 영자이님
우선 고객님께서 어떤 용도로 사용하시는지를 정확히 알아야 추천드리기 더 쉽습니다.
고사양의 게임과 영상편집을 하신다면 당연히 높은 사양으로 선택하시는게 도움이 되시구요.

일반적인 경우 고객님께서 적어주신 13인치와 15인치 차이로 선택하시면 되며, 휴대를 많이 하실경우 13으로 선택하시는게 도움되 실 것 같네요
02-6290-1308 문의주시면 더욱 자세한 답변드리겠습니다.
감사합니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진