저작권이 있는 글 등록을 자제해 주십시요.

25,027 2009.08.17 11:56

짧은주소

본문

안녕하세요 케이머그 사용자 여러분 케이머그에 글을 등록하실때 저작권과 관련된 글로 인해 사용자들이 피해를 보시는 경우가 있습니다. 인터넷 저작물에 관한 규정이 강화된다는 소식도 있고 각종 뉴스나 사진등을 등록하실때 조금 주의해서 글을 작성해 주시기 바랍니다.

케이머그 뉴스란에도 저작권 관련된 글의 사용을 자제해 달라는 통보를 받았습니다. 각 게시판에 글을 등록하실때 출처와 저작권을 명시해 주시고, "머니투데이, ZDNet Korea, 연합뉴스, 한국경제" 사이트의 글은 올리지 말아 주시기 바랍니다.
좋아요!
댓글목록

김원일님의 댓글

전문을 통째로 가져오는것도 아니고, 일부 몇글자만 가져오고 링크 거는건데도 저작권 위반에 해당하는가요?

야삽님의 댓글

야삽 아이디로 검색 2009.08.17 12:27

일부 몇글자 뿐만 아니라. 링크만 걸어도 저작권 위반입니다. 새로운 저작권법에 명시되어 있네요..

김휘영님의 댓글

기왕 하는 김에 IDG것도 올리지 말아주시길..

사과장수님의 댓글

나경은 국회의원만 가입하지 않으면 별 문제 없을듯 합니다 :)

백정수님의 댓글

비서의 잘못이라고 하고 사과하면 됩니다. 자료수집 과정에서 초딩 동생의 실수가 있었다고 하면 됩니다. 사과하면 만사해결!!

생크림님의 댓글

링크만 걸어도 위법인가요?
참 해괴한 논리네요..

mechno님의 댓글

mechno 아이디로 검색 2009.08.17 13:56

권리자의 허락 없이 온라인상 저작물 이용이 가능한 사례에.. 신문 제목 링크 거는 것은 해도 된다고 문화체육관광부 홈페이지에 명시되어 있습니다. 물론 그 사이트에 링크 거는 것도 허용하지 않는다고 명시되어 있으면 하면 안 되겠죠.

유영성님의 댓글

흥! 네이버도 다 링큰데 말이죠. 역시 케이머그가 크고봐야할 이유가 여기에 있죠. 적어도 케이머그는 링크 밑에 쭉~ 음란광고물은 안붙는데...
요즘 네이버는 클릭하기가 겁납니다. 애덜 볼까 무섭고..

machan님의 댓글

machan 이름으로 검색 2009.08.17 14:17

사실 전달을 하는 시사 보도의 경우는 저작권법의 보호대상이 아닙니다. 다만, 제27조 항목에서 언급하는 바와 같이 이용금지 표시가 되어 있는 경우에는 보호 대상이 됩니다.

바깥사돈님의 댓글

여담입니다만
[국민에게 심려를 끼쳐서 죄송합니다]라고 하면 다 무죄가 되더군요
검찰총장 국정조사시 답변을 보니 위 같이 말만 하면 다 무탈하더이다

루시안칼츠님의 댓글

와... 참 대단하네요 새로운 개정법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피아노맨2님의 댓글

아  그렇군요....  그럼 저작권에대힌 글을 공지사항에 함께 올려주시면 글을 등록하기전에 많은 분들이 도움될거 같습니다....
저도 링크는 저작권 위반인줄은 몰랐네요..;;
그나저나, 정말 좀. 그렇네요.. 링크걸어주면 자기들에게도 도움될거 같은데...ㅋㅋ

김동형님의 댓글

관리자(마스터)님 께서 올리신건데, 여러가지 문제도 있는것으로 생각됩니다. 그래도 맥관련은 kmug가 쵝오잖아요? 우리가 정보공유도 하고, 사고팔고 등... 전 마스터님말씀대로 조심히겠습니다.(눈탱이 위주지만...;;)
피아노맨2님 말씀에 동의합니다^^

jun6447님의 댓글

jun6447 아이디로 검색 2009.08.17 19:17

참.. 씁슬하네요

노진기님의 댓글

안타깝습니다...

soulcity님의 댓글

soulcity 아이디로 검색 2009.09.02 10:31

아 그렇군요....

0772님의 댓글

0772 아이디로 검색 2009.09.03 14:17

조심해야겠네요 !

전애경님의 댓글

저작권...정말 중요합니다...무심코 사용해서도, 변명도 힘들죠...정말 조심해야 합니다...

이수모님의 댓글

조심해야겠네요 (__)

이한님의 댓글

이한 아이디로 검색 2009.10.23 16:54

저작권법이 정말 그지(?) 같아요.
명확하고 누가 봐도 알 수 있어야 지키던지 말던지 할텐데..

StoryWithU님의 댓글

아 zdnet 은 안되는 군요. ^^

이한상님의 댓글

아하
저작권

john님의 댓글

john 아이디로 검색 2010.01.28 13:52

굿입니다

김승희님의 댓글

캔디님의 댓글

캔디 아이디로 검색 2010.03.10 23:28

옙~~!!

정륜호님의 댓글

음...

MBP13.3/2.66GHz님의 댓글

저작권법 즐!

윤태수님의 댓글

이젠  저작권으로 먹고 살기 좋은세상되겠네~~~얼쑤

B_B님의 댓글

B_B 아이디로 검색 2011.03.02 23:02

알겟슴다

김상우님의 댓글

넵 알겠습니다!!

고무정신님의 댓글

아... 글쿤요... ㅠ

김아영님의 댓글

dㅋㅋ네

김현중님의 댓글

요즘은 몸을 사려야....ㅠㅠ

김영진님의 댓글

저작권..조심조심~

박정주님의 댓글

저작권 위반을 하지 말아야겠습니다. 위반 사항도 자세히 좀 알아야 할 듯...

악스님의 댓글

악스 아이디로 검색 2012.03.30 11:08

아 저작권이 있었군요 조심해야 겠네요

뉴질님의 댓글

뉴질 아이디로 검색 2012.04.03 11:25

조심해야겠군요~

초보DTP님의 댓글

명심하겠습니다

atmkill님의 댓글

atmkill 아이디로 검색 2012.07.22 10:02

저작권 ㄸ

블라시오님의 댓글

시실 보통사람들은 그냥 무심히 넘어가는 먼 이야기인데 ...

스톰즈님의 댓글

알겟습니다~~

gil6147님의 댓글

gil6147 아이디로 검색 2016.07.07 14:01

넵넵

go_wild님의 댓글

go_wild 아이디로 검색 2016.07.14 17:50

유의하겠습니다

임태영님의 댓글

저작권 ㄷㄷㄷ

째2님의 댓글

째2 아이디로 검색 2016.12.01 16:36

우아오아옹님의 댓글

알겠습니다

개념가이드님의 댓글

알겠습니다. 주의해야겠네요

sunwng1님의 댓글

sunwng1 아이디로 검색 2017.06.21 10:28

유의하겠습니다.

용인c드론님의 댓글

조심해야겠네요.

awdzx1님의 댓글

awdzx1 아이디로 검색 2017.09.12 10:10

참조하겠습니다

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진