• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

WWDC

WWDC 2020, 발표 내용

익명
  • - 첨부파일 : WWDCimg.jpg (6.3M) - 다운로드

본문

iOS /  iPad OS  /  Mac OS /  Watch OS

댓글목록 40

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 05:58

이번 WWDC는 반전이네요 ㅎㅎ

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 05:59

깔끔합니다!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 07:20

전 갠적으로 사파리의 발전이 놀랍습니다.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 07:46

개인적으로 ARM 칩으로 이동을 공식 발표하면서 "Apple Silicon"이라는 이름을 쓴 것도 충격이었습니다!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 07:50

macOS 버전도 갑자기 반전.. 10.16이 아니라 11이라니!!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 07:55

iPhone 6s 지원이 꽤 오래가네요~

iOS 14가 설치되는 기기
iPhone 11
iPhone 11 Pro
iPhone 11 Pro Max
iPhone XS
iPhone XS Max
iPhone XR
iPhone X
iPhone 8
iPhone 8 Plus
iPhone 7
iPhone 7 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone SE (1st generation)
iPhone SE (2nd generation)
iPod touch (7th generation)

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:00

iPad는 IPad Air 2까지 지원되네요~

iPad Pro 12.9-inch (4th generation)
iPad Pro 11-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (3rd generation)
iPad Pro 11-inch (1st generation)
iPad Pro 12.9-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (1st generation)
iPad Pro 10.5-inch
iPad Pro 9.7-inch
iPad (7th generation)
iPad (6th generation)
iPad (5th generation)
iPad mini (5th generation)
iPad mini 4
iPad Air (3rd generation)
iPad Air 2

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:03

macOS Big Sur 지원 기기..  2013년 후반 기종까지 지원되네요..

MacBook 2015년 이상
MacBook Pro 2013년 후반 이상
iMac 2014년 이상
Mac Pro 2013년 이상
MacBook Air 2013년 이상
Mac mini 2014년 이상
iMac Pro 2017년 이상 (모든 모델)

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:08

watchOS 7 호환

Apple Watch Series 3
Apple Watch Series 4
Apple Watch Series 5

휴. 다행히 제껀 series 3네요.  watch 버전 확인하는 방법. https://support.apple.com/ko-kr/HT204507

익명글님의 댓글의 댓글

익명 2020.06.23 10:07

Watch 버전 어떻게 확인하나 했는데.  서포트 사이트 알려주셔서 감사합니다.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:26

Translate 앱에 한국어 지원이라니!  파파고만큼은 아니어도 쓸만하겠는데요!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:34

메세지 앱에서 새로 추가된건 그냥 Skype에서 되던 것들인데.... 그룹 챗 강화하면서 넣었나보네요...

- 대화 고정
- 그룹 사진
- 인라인 답변
-  멘션 기능

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:41

역시 코로나 시대에 걸맞게 손씻기 기능이라니!
아들 손목에 채워주고 싶네요.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:46

macOS 새 디자인이 너무 마음에 듭니다 ㅎㅎ

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 08:51

사파리의 변화가 좋네요!!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:02

헐 iOS 존예... 이제 더이상 수동으로 앱 정리하는 일은 없어진건감

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:03

오... 잘 정리해주셔서 재미있게 잘 봤습니다.  기대했던 신형이 없어 아쉽지만.... 모.. 뜬금없이 나올지도 모르는 제품에 기대를 해야겠네요.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:06

오오... 아이패드 탐났는데 iPadOS 기능도 향상이 되었군요 ㅎㅎㅎ 지르고 싶다 ㅠㅠㅠ

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:07

macOS 버전이 11.0인게 반전이네요!!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:11

좋은 정보 갑사합니다^^

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:32

오~ 변화가 커 보이네요! iOS 빨리 써보고 싶네요

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:35

오늘 새벽에 했던 이벤트가 벌써 이렇게 깔끔하게 정리되어서 나오다니 세상에나... 좋은 정보 잘 봤습니다!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:45

변화된 UI들이 기대되네요

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:45

자느라 못 봤는데 정리가 잘 돼있네요~ 감사합니다!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 09:49

아이맥을 기대했는데 가을로 가나요?

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:03

운동 기능에 Dance 들어간거 보면서 설마... 했는데 진짜 춤 시연도. ㅋㅋㅋㅋ

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:42

깔끔하게 정리하셔서 한눈에 잘 들어오네요! 감사합니다^^

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:45

엄청 빨리 올라왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 위젯 기능이 생기기를 기다려왔는데 얼른 써보고 싶네요!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:56

아이패드 ios 기능이랑 아이폰 위젯기능이 너무 기대되네요!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:56

위젯 기능이 업그레이드 된거 좋은데요~

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 10:58

KMUG 운영진 고생 많으셨어요.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 11:36

위젯기능 좋네요~

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 13:23

위젯기능 얼른 쓰고 싶네요 ~

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 16:08

기대가 됩니다^_^
얼른 정식 버전이 나와서 업데이트 하고 싶네요

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 16:27

ios 14 뭔가 바뀌는게 많아서 또 공부해야할듯...ㄷㄷ

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 16:28

어서 써보고싶네요

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 16:36

좋은 기능이 많이 추가 됐네요 기대됩니다!

익명글님의 댓글

익명 2020.06.23 17:15

하루 빨리 사용해보고 싶네요.

익명글님의 댓글

익명 2020.06.26 23:19

좋은 정보 잘 보고 갑니다~

익명글님의 댓글

익명 2020.09.17 17:23

좋은정보 감사합니다.

댓글쓰기

적용하기