• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Apple, Safari 3 Public BETA 배포

• - 첨부파일 : GrabberRaster_0242.jpg (57.3K) - 다운로드

본문

http://www.apple.com/safari/download/

이제 사파리를 윈도우즈에서도 즐길 수 있게 되었습니다.

애플이 사파리 3 퍼블릭 베타를 배포중입니다.

설치 가능한 OS는
Mac OS X 10.4.9 Later,
Windows XP, Windows Vista
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 63

Gismonti님의 댓글

탭을 끌어다 놓고 빼면 아주 환상적인 일이 일어납니다...다만...
아직은 베타라서 버그가 너무 많습니다.

윈도우에서의 한글표현은 거의 절망적 수준으로 보이네요.
한글판이 나오지 않았으니 당연한 건가요?

그리고 많은 해외유저들도 북마크를 실행하면 다운된다고 하는 것을 보니
저만 그런것은 아닌가봅니다.

제 개인적인 소견으로는 기존 맥유저들은 2.0을 쓰시는게 더 나을지도 모르겠습니다. 전 일단 삭제했습니다.

레오파드님의 댓글

탭 기능은 대단하군요 ;;

김태호님의 댓글

윈도우 유저입니다..
한글은 하나도 안나오구요~;
이건 뭐;;
뭐 좀 만져볼려면 다운, 다운, 다운~;;;

Ritsuko님의 댓글

베타깔았다가 다시 지우고 2쓴는데... 볼드 폰트를 보고 기겁해서 바꿨습니다;;; 정식나올때까지 기다려야할듯...

neins님의 댓글

윈도우즈에선 한글 관련이 잘 안나오네요~
그런데 맥에선 아주 잘 돌아가네요~
참고로 싸이월드 가봤더니 이전에 안되던것들이 잘되네요~ 음악관련만 빼고~

G님의 댓글

정식으로 나온다면..괜찮을 듯 하군요..

향기님의 댓글

맥에서 싸이월드가보니 (지금 사파리 3 베타로 쓰고 있습니다) 한글이 거의 다 깨지네요. 대신 그전보다는 로딩되는 것은 훨씬 낫구요.

momo님의 댓글

장대곰님의 댓글

일본어 사이트는 잘되던데 한글만 ... 이런 ...

박성종님의 댓글

윈도우용이 나오다니 ㅡ.ㅡ;; 물 마시면서 보다가 뿜을뻔했습니다 ㅡ.ㅡ;;;;

Gismonti님의 댓글

사실 버그는 좀 있지만 놀랄만한 일인데, 다들 하드웨어 기대가 커서 그런지 놀라지도 안으시더군요. -.-;;;;
아직 퍼블릭 벡타이기때문에 많은 업데이트가 있을 것으로 보입니다.

박성종님의 댓글

윈도xp인데 왜 실행자체가 안되지 ㅡ.ㅡ;;;

향기님의 댓글

죄송... Default Encoding을 Korean (Mac OS)로 하니까, 잘나오네요.

장선태님의 댓글

저도 키노트 끝나고 바로 다운받았는데, 좀 별로인것 같습니다.
베타버젼= 맛뵈기 인것 같습니다. 다시 언인스톨 햣습니다.....

이경우님의 댓글

저도 다운로드하고 바로 켜봤는데 독에서 한번튕기는것 동시에, 켜지는군요!
그리고 한글도 잘나오구요..^^;;;

워리돌님의 댓글

윈도우에서는 정녕 한글이 안된단 말인가?

z980님의 댓글

음.. 제 윈도우에서는 아예 실행이 안되네요.. 뭐지.. ㅡ.ㅡ;

재익님의 댓글

저도 윈도우용 설치했다가 안돼서 지웠어요.

obiw@n님의 댓글

사파리가 윈도우용이 나오다니.ㅎㅎㅎ
파폭의 영향이 큰건가??

obiw@n님의 댓글

부트캠프때문일지도 모른다는 생각이 퍼득드는군요.ㅎㅎㅎ
페러럴스나...

obiw@n님의 댓글

한번 설치해봤는데 죽음인데요..윈도우용은...
메뉴바의 텍스트도 안나오고, 브라우저내의 텍스트 안나오는군요.
패스~~

옐로우님의 댓글

흠...맥에선 잘 돌아가는데...어쨌거나 금새 업뎃이 되겠지요.
퍼블릭 베타버전이니...

한웅수님의 댓글

약 10분정도 사용해봤는데 아직까지 다운은 없고 쓸만하군요 ^^ 문제있던 웹페이지들도 대부분 잘 보여집니다.

안지성님의 댓글

윈도우용에서 액티브 액스를 지원한단 이야기가 있는데 확인해 보신분 계시나요?

motorchang님의 댓글

맥에서 북마크 쓰면 바로 다운....못쓰겠습니다. 쓰라고 공개한거냐 -_-

왈라비님의 댓글

맥인데
한글 잘 나오고 속도 빠르고 북마크도 잘 됩니다

류종범님의 댓글

저는 메뉴 없네요~~^^;; 어찌 써보나???

나니님의 댓글

페러렐즈에서는 사파리 설치 잘 됩니다 (한글 지원 안되는게 많이 아쉽고 네이버에 접근하면 다운된다는 정도...)

맹주영님의 댓글

흠.. 사파리에서 네이버뉴스 TV가 나오는군요..
원래 되던건가요?

alice님의 댓글

북마크도 잘되고 한글도 잘써지고 네이버도 잘열리고...

문제될게 하나도 없는데...ㅋ...나만 잘되는건가....

pathetica님의 댓글

저도 잘 되네요. 빠른 페이지 전환과 북마크.... 죽이는군요. 특히 커맨드+F는.ㄷ ㄷ ㄷ

이헌민님의 댓글

한글이 안되네요...북마크 누르면 다운되고...버그는 아직 많아 보이지만, 윈도

우에서 사파리가 돌아가는것만해도 신기하네요...허허....더 신기한건 서체조

차도 맥OS용 사파리와 똑같다는것...

motorchang님의 댓글

맥용 사파리 북마크 누르면 다운되는 문제가 제가 플러그인으로 쓰고있던
Safari-Stand 때문이더군요. 지우고 설치하니까 잘됩니다. 혹시 쓰시는 분 계시면
참고하세요.

김원용님의 댓글

윈도우용은 한글도 안보여서 상당히 실망했는데, 맥용은 브라우징 속도가 상당히 빨리진것 같습니다. 기능보다는 속도 개선이 잘된것 같아요. 큰 버그만 없으면 정식버전 나올때까지 계속 쓰지 않을까 싶네요 (정식버전이 레오파드랑 같이 나오는 건가요?)

향기님의 댓글

끝내 몇시간 써보고는 사파리 3 베타를 언인스톨했습니다. Webkit을 건드리다보니, HTML을 쓰는 다른 어플리케이션에서 문제가 생깁니다. 예를 들면, HTML메일을 볼때, 폰트가 바뀐다던지, 로딩이 제대로 안된다던지 하는 문제가 생기더군요. 다시 버젼 2로 복귀했습니다.

CraZiBus님의 댓글

저는 그냥 쓰던 파폭 계속 쓸래요~~정식 나오면 그때 깔래요~~

향기님의 댓글

네 레오파드 나온 후에나 사파리 3으로 가렵니다.

keru님의 댓글

음 ..맥에서 괜찮은데요 안보이던 사이버 강의가 보여요 ; - ;
그런데;;; 강의 본것들이 체크가 안되네요 ; 0 ; 다시봐야하네 ㅠㅠ

플립디님의 댓글

호오- 버그 버튼을 누르면 나오는 팝업 창 애니메이션이 맥과 똑같이 적용 되네요. 특히, SHIFT 누른채로 버그 버튼 누르면 슬로우 애니메이션으로 나오는 것도 맥과 똑같이 되네요. 맥처럼 깔끔하진 않지만- 구현되는게 신기합니다. 역시 퀵타임의 그래픽 엔진을 MS OS에 심으려는 Apple의 의도가 보이는 부분이네요. 머지않아, Safari 전용 Coverflow 기반 사이트를 사용하려면 Safari를 반드시 쓰거나 Quicktime을 MS OS에 필수 설치해야 할지도..

권혁진님의 댓글

맥 내에서의 사파리와 윈도 사파리는 의미가 조금 다르지 않을까요.
브라우져에서 웹으로 플랫폼이 변해가는 시점인데.. 그냥 잘 보이고 잘 작동 된다면 끝이 아닐까 합니다. 특히 윈도우즈에서는. 그런 점에서 아무리 베타라 해도 한글을 이정도로 뭉개버린 것에 실망이 좀 크네요.

김우승님의 댓글

맥용은 별로 문제없는 것 같으데 , 윈도우에서는 문제가 많나보네요. 설치해야 하나 말아야 하나...

김인화님의 댓글

저... 플립디님// 버그 버튼이 뭐죠??

오상수님의 댓글

좋은데요? 그리고 탭 잡아당기기는 정말 멋져요!!
아직까지 별 다른 버그는 없습니다. 한글 출력도 잘 되구요.
기본 인코딩을 Korean (Mac OS)로 하니 깨지는 사이트는 현재까진 없네요.
여튼, 당분간 Firefox를 재치고 기본 브라우저로 사용해볼 생각입니다.

塞翁之馬님의 댓글

아직까지 좋지 않다는 의견의 많은것 보니...정식을 기다려야겠네요

김성환님의 댓글

사이트 이미지들만 잘 되네요~  애플 us 사이트는 씽씽 달리네요~
참고로(win xp)

슨우피님의 댓글

어서 한글지원됐으면..~

향기님의 댓글

저또한 Korean (Mac OS)로 했더니 AppleMyungjo로 나오는 곳은 있었지만, 웹쪽은 큰 문제가 없었습니다. 문제는 같은 webkit를 사용하는 다른 어플리케이션, 예를 들면 Mail 2.1, 이 HTML메일을 이상하게 다루더군요. 일단 지워야 했습니다.

a님의 댓글

Vista가 널리 퍼져서 ActiveX가 사라지면 Mac도 인터넷되는 세상이 올까요? :)

플립디님의 댓글

Bug버튼은 맥용 사파리에는 없구요 윈도우 사파리 실행시 버튼들 중에 벌레모양의 버그 신고하는 버튼이 좌상단에 있습니다- 누르면 팝업창이 뜨는데, OSX에서의 팝업 애니메이션을 그대로 적용했더라구요~

블라시오님의 댓글

구내 윈도우즈에서는 아직 자랑거리가 못되는 것 같네요.

ZG님의 댓글

Xp에 함 깔아밧드니... 걍..아쉽네요..
영문사이트 가입하려고해도 오류떠서 걍 꺼지고..
한글도 속시원하게 나오면 좋겠습니다..

빠르긴 겁내 빠르드만여

이상훈님의 댓글

제가 원하던 세세한 기능들이 대부분 구현됐군요 ^^

kjeldoran님의 댓글

향기님의 댓글

완전 오류덩어리군요..ㅠㅜ

이호승님의 댓글

방금 받았는데 함 써봐야지!!!!!!했는데...오류라니..

레오파드짱님의 댓글

비스타에 깔아봤는데 엄청 느리고 안되던데요.어디다 도메인 주소를 써야하는지 써지지도 않고요.도대체 어떻게 된건지?탭기능이라는건 어떻게 해야 환성적이라는 표현을 이해할수있는건가요?xp에 깔아보고 다시 보고드릴게요.

레오파드짱님의 댓글

xp에서는 한글페이지들 맥사파리에서보다더 꺠지는거같아요.비스타에선 더 안되네요.사파리버전만 깔아야 잘 되는거 같아요.사파리+아이튠즈인가 퀵타임버전 같이있는거 깔면 이상하게 안되더라구요.

박상훈님의 댓글

저도 xp 에 설치하고 실행하니 실행오류가 뜹니다. 누구 좀 도와주세요..

향기님의 댓글

일단 지금 윈도우 베타버젼은 한글지원이 안됩니다. 지우세요.

나니님의 댓글

확인 결과 단순 한글지원이 안되는 문제는 아닙니다.

일어판 윈도에서는 일어가 안돌아가고 (중어, 한글 제대로 작동)
중어판 윈도에서는 중어가 안돌아갑니다 (일어, 한글 제대로 작동)

지원을 안한다..의 문제가 아닌, 언어 관련 버그 같습니다.

무으뇨님의 댓글

OS-X아주 잘돌아가네요-ㅁ- 속도도 빠르고 강력추천입니다

김성원님의 댓글

검색기능이 제일 맘에 드는군요

IPARK님의 댓글

저도 실행하니 오류가 뜨는데요....

전체 27 건 - 3 페이지
2007.08

애플, Share your iPhone Story

http://www.apple.com/iphone/share/ 애플사에서 유저들의 아이폰 이야기를 수렴하는 'Share your iPhone Story'를 개시했습니다.

2007.06

열람중 Apple, Safari 3 Public BETA 배포

http://www.apple.com/safari/download/ 이제 사파리를 윈도우즈에서도 즐길 수 있게 되었습니다. 애플이 사파리 3 퍼블릭 베타를 배포중입니다. 설치 가능한 OS는 Mac OS X 10.4.9 Later…

2007.05

iTunes U, 교육 서비스 발표

애플에서 아이튠스 U 서비스를 개시했습니다. iTunes Podcast 를 이용한 대학 강의를 제공하는 서비스입니다. Education evolves. iTunes U has arrived, giving higher education inst…

2007.04

iTunes, American Idol Playlist판매

iTunes Store 에서 아메리칸 아이돌을 판매개시 했습니다. http://ax.phobos.apple.com.edgesuite.net/WebObjects/MZStore.woa/wa/browserRedirecturl=itms%253A%252F…

2007.02

Lionsgate, iTS에 영화 제공

Lionsgate가 iTunes Store에 영화 다운로드를 제공하였습니다... http://www.apple.com/pr/library/2007/02/12itunes.html

2007.02

WWDC 2007에서 Leopard 발표유력...

이런... WWDC 개발자 안내메일이 이렇게 왔군요.. 제발 이때 나오지 않기를 빕니다.. 타임머신 형태라뇨... 맥월드07에서도 'We need to Talk'라는 문구였는데... 월드와이드데벨로퍼컨퍼런스07에서는 'Save the date…

2007.01

애플 `실망`..기술주 동반 하락

애플이 삼성전자와 대규모의 장기 공급 계약을 서두르는 것은 낸드플래시의 안정적인 공급선 확보를 위한 차원으로 해석된다. 특히 애플은 최근 삼성전자와의 낸드플래시 합작사 설립 논의가 무산된 이후 안정적인 낸드플래시 공급선 확보가 절실했다는 분석이다. …