• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다

• - 첨부파일 : GrabberRaster_0104.jpg (111.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : gorepeaceprize_hero4_20071013.jpg (185.3K) - 다운로드

본문

Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다.

앨 고어는 애플의 이사진에 합류되어 있습니다.

http://apple.com

http://www.apple.com/hotnews/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 76

이영민님의 댓글

우리나라에도 언젠간는 진정한 수상자가 나오기를 ... 

Vanessa님의 댓글

환경문제가 많이 심각해진게 맞나봅니다..ㅎㅋㅎ

애플환자님의 댓글

지금 확인햇지만.....애플 역시 엘고어 덕분에 든든하겠군요^^

Luna님의 댓글

정작 그린피스에서는 애플을 엄청 깠죠.

고석표님의 댓글

앨 고어는 애플의 이사.

이상호님의 댓글

아하 애플의 이사군요 전 또 왜 저 사람이 메인에 있는지 생각하고 있었습니다. 

motorchang님의 댓글

미국도 앨 고어의 노선에 찬성하지 않는 사람 엄청 많습니다.

ScFrontier님의 댓글

환경문제는 찬성하고 말고 할 문제가 아니라고 생각합니다.
'환경문제는 정치적 이슈가 아닌 도덕적 이슈이다'라던 그의 말이 환경문제의 본질이 아닐까 합니다.

KAPA님의 댓글

우리나라에 이미 노벨평화상 수상자가 있지 않나요?
맨 윗분은 당최 어느나라에 사는 분이죠?
우리나라 사람이 아닌가?
이름 보면 우리나라 사람같은데....

향기님의 댓글

KAPA // 비아냥 거리는 거 심히 보기 안 좋군요. 공공의 장소에선 최소한의 교양은 지켜주시길..

그리고 저 분은 "진정한" 수상자라고 말했습니다. 김대중씨의 수상에 대해 탐탁치 않게 생각하는 사람들 많습니다. 그 분 수상 당시 햇볕정책이나 남북정상회담 등의 성과가 많이반영되었는데, 현재 햇볕정책의 실효성에 대해 의문을 제기하는 사람이 상당수이며 (특히 북핵문제 발생 이후로 더더욱..) 2000년 남북정상회담의 경우, 북한에 5억달러 송금해준 사실이 뒤늦게 밝혀지고 그 당시 회담이 갑자기 일정이 하루 연기되었는데 그 때 김대중정부는 북한이 보안문제에 더 철저를 기하느라 하루 연기했다고 공식발표했죠. 하지만 그의 퇴임이후 그 당시 연기 이유는 5억달러가 회담 개최 전날까지 북한의 스위스 은행 계좌에 미처 다 입금되지 않아서였다고 뒤늦게 밝혀졌습니다...

나랏돈 5000억원 허락없이 갖다바치고 받아온 노벨상입니다. KAPA씨가 생각하기엔 그게 "진정한" 노벨상이라고 생각하시나보죠? 그래서 윗분한테 그렇게 매너 없이 비아냥거리시는건가요?

참고 <a href=http://blog.naver.com/dabanggu?Redirect=Log&logNo=100005538454 target=_blank>http://blog.naver.com/dabanggu?Redirect=Log&logNo=100005538454</a>

Gracus님의 댓글

멸종 위기 생물도 보호 해야죠! ,전력소비가 심하죠 ! 진정한 수상자라~~ 슈바이처,테레사 수녀, 유엔평화 유지군 빼곤 진정한 평화상을 받으자 있는지?

헤헤2님의 댓글

진정한 수상자가 아니란것도 비아냥 아닌가요 허허
글쎄요 5천억을 개인이 쓴것도 아니고
모든것을 국회를 통해 허락을 받아야한다고는 생각지 않습니다.

김대중 전대통령을 탐탁지 않는 사람도 많고 햇볕정책 의문 제기하는 사람도 많지만 그 반대도 많습니다.
전 대통령이면 공공장소에선 존중해주는게 좋지 않겠어요?

정승철님의 댓글

앨 고어씨도 김씨 경우와 비슷한 이유로 "진정하지" 않은 걸로 알고있습니다만?
한쪽은 비야낭으로 보이고 한쪽은 그렇지 않고. 제멋대로군요.
어차피 평화상은 정치적 입장이 좌지우지 하기 마련인 거늘.

향기님의 댓글

제가 볼땐 소녀시대 태연님이 더 비아냥 거리시는것 같은데요?

그리고 그렇게 따지고 본다면 지금 국제적 환경운동의 실효성은 얼마나 있을까요?
교토의정서를 제일먼저 깬나라가 어느나라였습니까?

공공의 장소에선 최소한의 교양은 지켜주시길...

박종욱님의 댓글

고르바초프 전 소련대통령도 평화상을 받고도 정작 국내에선 국민들의 평판이 좋지 못했고
지미 카터 전 미국대통령도 퇴임후 활동으로 평화상은 받았지만, 정작 재임중엔 무능이다 뭐다 말이 많았다죠.
달라이 라마의 경우엔, 중국 입장에선 절대로 탐탁하지 않았을 것입니다.
사실, 노벨평화상 수상자를 뽑는 위원회가 꼭 절대적인 권위를 갖는 것은 아닙니다만,
여러가지를 판단해서 수상자를 뽑을 것입니다.
김대중 전 대통령이든, 이번의 고어이든 분명히 단점에 대해서도 열심히 파악했을 것이고,
그것을 넘어서는 장점을 발견했기 때문에 수상자가 되었으리라 생각합니다.
그것이 아니라면, 이미 노벨상은 권위가 떨어진 것이겠죠.

음, 이런 좋은 일에도 논란이 이는것을 보니 의아하군요.
엘고어가 진정하지 않은 수상자라는 말씀은 무슨 뜻인지 이해가 않가는 군요.
제가 모르는 뒷거래가 밝혀진 바 있나요?
엘고어는 천회 이상의 강연을 도는등 누구보다도 환경문제에 적극적 활동을 한 사실을 아무도 부인 못할텐데요.
교토의정서는 엘고어가 클린턴 행정부 부통령 시절에 주도적 역할로 성사되었습니다.
교토의정서를 깬 것은 부시행정부이지 엘고어는 막으려고 한 것으로 알고 있습니다만...

엘고어의 말 대로 환경문제는 정치적 문제가 아닌 도덕적 문제입니다.
환경문제에 정치적 잣대를 들이대는 시대는 지났다고 생각합니다.

김현규님의 댓글

소녀시대♡태연 //

학생 남의 교양따지기전에

'미유넷와서 분위기 개판만든거부터 사과하지 그러세요??

OUMAC님의 댓글

하실얘기들이 많으시네요
.............-.-!!

레오님의 댓글

아...... 어째 이런 곳까지...
정말 심각하군요.

향기님의 댓글

미유넷은 또 어디에요?

장수철님의 댓글

소녀시대님께서 링크해놓은 블로그 가봤던...조갑제 저리가라네요...

EPS님의 댓글

노벨평화상 수상을 축하합니다.

똘이아빠님의 댓글

앨고어가 애플의 이사라구요?정말 대단한 정보군요.역시 앨고어고 역시 애플입니다."불편한 진실"이라는 영화를 보고 정말 저도 충격받았어요.
웬만해선 걷거나 뛰거나 자전거를 타고 다니죠.
앨고어 같은 사람이 대통령이 되어야 한다고 생각해요.
부시랑 비교하면 극과극이죠.환경적인 생각에서는 말입니다.

백만장자인 이유가 있었군요.어릴때부터 잘 살긴했지만 애플의 이사라니?이럴수가...

박종욱님의 댓글

애플의 사외이면서 동시에  구글의 고문입니다.
구글의 CEO인 애릭 슈미츠 박사가 애플 사외이사가 된 것도 그의 추천이 있었다는 후문도 있죠.
게다가 커런트 TV라는 미디어업체의 사장이기도 합니다.
미국 정치와 환경운동 외에 IT업계에서도 적지않은 영향력을 지닌 인물입니다.

조민국님의 댓글

축하할 일인 것 같네요..

권진환님의 댓글

우리나라에는 진정한 수상자가 없다?
그럼 엘고어는 진정한 수상자 이고
김대중은 가짜 노벨상이라....
이런 황당한 궤변을 이곳에서 보리라곤 생각못했는데.....

김동완님의 댓글

에휴... 자기비하도 정도껏이지...
아니, 딴 나라 사람들일지도...

『烏』님의 댓글

김대중 전 대통령의 노벨상이 가짜는 물론 아니지만..그 수상배경에 지대한 영향을 준 남북정상회담을 치루는데 갖은 비리가 있어서 그 의미가 퇴색 되지 않았나 싶네요. 그러니 뒷담화가 계속 오가는 거구요

『烏』님의 댓글

자기 비하가 아니라...노벨상을 수상하기까지의 과정이 깨끗하지 못하다는게 문제입니다.

KAPA님의 댓글

소녀시대 태연님
나이 사십에 교양없다는 말은 처음 들어봅니다.
깨우쳐주셔서 고맙습니다.

KAPA님의 댓글

하지만 여기서는 다른 분들의 닉에 '님'자를 붙여주는 것으로 알고 있습니다.
님께는 교양보다 예의가 더 필요한 듯 하네요.

lotus님의 댓글

지금까지 노벨상 수장자 발표 중 가장 의외의 결과였음.
엘고어의 노벨상 수상 소식을 애플 사이트에서 발견하고는 씁쓸한 마음 감출 수 없음. 쳇, 위선자들.

김근형님의 댓글

아.. 로그인 하게 만드네...

소녀시대님.//. 진정 타인의 교양을 논할 자격은 본인 교양을 갖추고 있을때 명분이 있는거 아닌가요? 그리고 우리나라 국민외에 김대중 전 대통령의 수상을 탐탁치 않게 생각하는 사람은 거의 없습니다. 한국이라는 나라에서 단한명의 노벨평화상 수상자가 있다는 사실하나로 자부심을 가지셔야죠.

김근형님의 댓글

참고로 김대중 전대통령은 당선되기전, 정상회담훨씬전부터 노벨상 후보자로 수없이 거론이 되셨던 분입니다

아이맥폐인(윤동연)님의 댓글

진정한의 시시비비는...

노벨재단에 대해 공정성을 의심하는 건가요?
노벨재단에서 상을 줄때 노벨상을 줄만하니까 준거 아닌가요?
노벨재단에서 줄만하니까 준다는데... 노벨하고 상관없으신분들이 말이 많으시네요.
진정성에 의심이 가신다면 노벨재단 홈페이지에 가서 한마디 남기시길...
괜히 이런곳에 글 남기셔서 분란을 만들지 않았으면 하네요..

아스님의 댓글

노벨 평화상은 언제나 논란이 되어왔죠. 어느 나라의 누구든.

pathetica님의 댓글

진실이냐 아니냐보다 자기와 노선이 같은가 아닌가가 더 중요한 사람들. 참 아쉽습니다.

mayapple님의 댓글

여기서보고 엘고어의 불편한 진실 찾아서 봤는데 아 많은 것을 느꼈습니다.
물론 내용도 좋았지만 키노트 실력이 대단한듯~
설마 엘고어가 다하진 않겠죠? ㅎㅎ 왠지 디자이너가 있을 듯 한데...

박윤수님의 댓글

어딜가든 어디에 있는 항상 대립은 존재하기 마련입니다.

화이팅님의 댓글

진실은 밝히기 어려우니만큼.. 자기 노선대로 판단하고 행동하는거겠죠..
누구를 탓할수 없는 문제입니다.

그러나 노벨상을 국내 어느 이익집단의 노선과 다르다하여 폄하할 이유는 없습니다.

노호선님의 댓글

아싸 정치 이야기로 변질 됐네
넘 좋아

레오파드님의 댓글

제가 올린 글이 정치적 글로 변질되는 것 같아 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

정태녕님의 댓글

흠... 아무래도 정치적인 논점에서 완전 자유롭긴 어렵겠죠...

전동주님의 댓글

와~++ 추카드릴만한 일입니다.! 애플이사셨군요..~

잘은 모르겠지만 UN 보고서 읽어 보시면(아는 분이 읽고 저한테 블라블라 하시길레) 환경문제의 심각성에 대해서 알수있을거갈 생각되어집니다.^^;

고양이코트님의 댓글

쿼억님의 댓글

엘고어 멋지신분이군요~

박주연님의 댓글

향기님의 댓글

엘고어 우와;;

까칠한명호씨님의 댓글

저 사람을 누르고 대통령이 된 누구는 전쟁광이라죠?

그리고 저 위에 교양 어쩌고 하시는 분은 자게에서 멀쩡한 사람 정신병자로 만들었던...그 분인것 같군요.

맥펭귄님의 댓글

노벨 평화상이 원래 그렇고 그런 겁니다
그리고 5억달러를 북한에 국회 동의도 없이 보낸걸 잘했다고 생각하는건 좀 그렇군요. 왕정이 아닌 법치국가라면 당연한거 아닌가요. 좀 씁쓸하군요

하늬뫼님의 댓글

지나다가 한마디 드립니다.
이 세상 어디에도 그늘 없는 양지는 없습니다.
다만 보시는 분들이 관점을 어디에 두는냐에 따라 평가는 다르게 보이는 것,
참, 맛있고 좋은 음식을 먹어도 오줌과 똥이 나오누 만 ,,,,,,,,,

향기님의 댓글

정치이념인가..'ㅅ'; 이학대생에겐.. 멀고먼거리..ㅜㅜ 이거 당최 무슨말씀을 하시는 거에요'ㅅ'; 저는 그냥 원자식 나열하고.. 양자역학만 -_-;;
근데 엘 고어가 애플의 이사라는 점을 처음 알았군요..
교양-_-;; 흐음.. 전 당최 어디서 어디부터가 대화의 시작과 끝인지 모르겠어요
엉엉 ㅜㅜ

qtmac님의 댓글

여기기 무슨 정치이야기 하는곳으로 착각하는 분들이 많네요,  그리고 개인 정치관련생각은 다른데서 만이들 욕도하고 하심이어떨까요.  허허참~~
그리고 로벨상은 많은 상중의 하나일뿐임니다 국제기구에서 주는 상도아니고..

비듬나무님의 댓글

나쁜 눈으로 보면 다 나쁘게 보입니다..
북한에 가장 돈을 많이 받친 때는 김영삼때로 핵발전소 지어주면서 입니다.
엘고어도 나쁘게 보면 많이나옵니다..
노무현대통령도 무슨 잘못을 그리많이했길래.. --;;;

댓글을 보면 노벨상도 별거 아니라고 하는 소리로 들리네요..
개인적으로 고어의 잘못은 대통령이 못된 것입니다.. 그래서 미국이 이모양입니다..

권진택님의 댓글

모모Y님의 댓글

Devilock님의 댓글

어차피 노벨 평화상이라는 상 자체가 아이러니 아닌가요?ㅋㅋ

루카스돌님의 댓글

소녀시대 태연.이분은 명예훼손죄로 고소를 당해봐야 정신을 차릴듯

향기님의 댓글

고어...노벨상 수상으로 더욱 좋은 인상을 줍니다.

르씨엘님의 댓글

축하드립니다. 우리도 진정한 "평화상"을 받는 사람이 나오길...

이한규님의 댓글

김태균님의 댓글

소녀시대, 이분은 정말 이상하게 글쓰시는 분이네요.
여기서 교양을 찾을 사람은 못될듯 싶네요.
괜한 분쟁만 만들고..
김대중 전대통령이 평화상 받은거 그렇게 싫으신가요? 참나~

김상철님의 댓글

진실이 언제 거짓이되고 진실 또한 어느순간 거짓이 되어버리는 세대입니다
분명한건 고어씨도 대중씨도 노벨상을 받았다는 거겠죠^^
부시가 마이크로 마인드고, 고어가 애플마인드 ㅋㅋ

프라이님의 댓글

물론 엘고어도 훌륭한 사람이겠지만
솔직히 요즘 평화상은 왜이렇는지 모르겠군요
어떻게보면 노벨상의 명성에 비하면 아쉬운 선택들입니다.
(제가말하는건 업적에 문제가 있다는게아니라 선택의 문제입니다)

양잉님의 댓글

다수의 맥유저들이 정치적으로 우파성향을 띠고 있다는게 좀 재미있네요. 맥유저와 얼리어댑터가 묘하게 결합하고 있는 우리나라 현실과 막상막하랄까.

Slur님의 댓글

엘고어는 어찌보면 비운의 정치가이지여... 부시가 당선될때에도 미국의 독특한 선거법에 의해 당선되지 못한 사람입니다. 실제 득표는 엘고어가 더 많았었지여.. 그당시까지의 엘고어는 솔직히 잘 모릅니다만, 낙선이후의 엘고어를 보고 많이 아쉬었습니다. 엘고어같은 사람이 미국 대통령에 당선되었다면, 8년간 전쟁보다는 환경 문제 해결에 더 큰 힘이 되었을 것 같아서여...
어찌보면 이번 평화상 수상은 받아서 당연한 사람에게 주어졌다라기 보다는 위에분 말씀처럼 정말로 환경문제가 심각해졌다는 것을 말해주는 것으로 보는게 좋을 듯 합니다.(뭐 그렇다고 엘고어가 받을만한 인물이 안된다는 건 아니구여...)
그리고 김 전대통령의 노벨상 수상에 대해서 말들 많으신데...
노벨상이 국제적인 상이라고 하진 않더라도 그만큼의 인지도는 있는 상입니다.
북한에 돈을 퍼주고 상받았다고도 하시고, 햇볕정책이 실패했다고도 하시고...
북한은 이미 먼 과거의 얘기가 되버린 냉전의 잔재입니다.(지금은 테러리즘의 시대라고 하지여...)
어느 국가이거나 서로 갈등을 갖고 있기도 하고, 그걸 해결하기 위한 모색을 여러모로 하기도 하지여..
북한이라는 어찌보면 슬픈 잔재를 그냥 방치시키든, 압박해서 죽이든, 우리는 반드시 관여되게 되어있습니다...
김대중 정부가 어떤 문제를 가지고 있었는지는 개개인이 판단할 문제이지만, 그때까지 강경하게만 나갔던 북한문제를 부드럽게 풀어버린 첫 인물임에는 틀림없습니다. 그리고 그게 그리 나쁘게만은 보이지 않네여...
몇백억을 사기치고 횡령해서 자기돈으로 만든 애들보다는 그나마 낫지 않나여..

driemon님의 댓글

와 재밌다. ㅋㅋ 근데 이상하군여. 분명 어제 여기 댓글 중에 노벨 평화상 자체가 아이러니죠. 하는 댓글이 있어서 나도 그렇게 댓글을 달았는데. 그 글 두개만이 삭제가 됬네요. 누구의 짓일까요?

Bender님의 댓글

불편한 진실 이었나? 영화 보면서..
환경문제에 대해서 심각하게 생각하게 되었는데..
앨 고어의 PT도 멋있었음..

김성국님의 댓글

진정한 평화상?? 흠..

이근민님의 댓글

잠시 루리웹인줄 ...

ㅇㅏㄸㅏ님의 댓글

엘고어가 애플의 사외이사인걸 알았다는것만으로도 하나를 배웠습니다

이창훈님의 댓글

아 저도 그 불편한 진실 봤어요~~ 프리젠테이션 정말 괜찮던데요..
키노트로 만들었나(애플 이사라니까 ㅎㅎ)
암튼 전 축하할만한 일이라고 생각합니다..IPCC(유엔정부간기후변화위원회)도 축하합니다..
이번 노벨평화상은 엘고어가 수상자가 아니라.. '환경'이라는 얘기도 있네요..
적절한 말인듯 ^^;;

momo님의 댓글

애플 이사이면서 맥 유저이면서 전직 부통령이었고 그리고 환경운동을 하고 있는 입장에 있는 분의 이야기가 점점 커져가는데요 ^^

Gilbert님의 댓글

환경문제는 참 중요하지

Mansinchang님의 댓글

티비에서 옛날 인터뷰할때 봤는데 ㅋ 애플이사라는게 좀 신기했었어요
환경운동가로서 업적이 얼마나 크길래..

전체 27 건 - 2 페이지
2008.02

Apple, iPod touch TV 광고 공개

Apple사에서 새로운 iPod touch의 TV 광고를 공개했습니다. http://www.apple.com/itunes/ 음악은 Brendan Benson의 'What I'm looking for'가 쓰였습니다. iTS URL…

2008.02

새로운 맥북, 멀티터치트랙패드 맥북프로 발표

애플에서 새로운 맥북과 맥북프로를 발표했습니다. 맥북은 $1,099.00     $1,299.00     $1,499.00로 가격이 그대로고 스팩이 올랐습…

2007.11

Apple, 새로운 아이팟게임 Phase 출시

애플에서 새로운 아이팟 게임을 출시했습니다. 이거 정말 좋아하는데 잘 되었네요. 문제는 돈이 없어요 ㅠ http://www.apple.com/games/ipod/phase/

2007.11

Apple KR, Leopard Demo Days

애플코리아에서 레퍼드 데모 데이즈를 실시합니다. http://www.apple.com/kr/events/demodays/

2007.10

Apple, Leopard A guided tour 공개

이젠 동영상 가이드는 애플에서 필수인가 보군요 ;; 아이팟용과 Large 사이즈를 다운로드 받으실 수 있습니다. 근데 왜 아이폰용 사이즈는 없나요 ㅠㅠ http://www.apple.com/macosx/guidedtour/

2007.10

Leopard '풀셋' 한글 지원

"Korean system font now supports the full set of modern Hangul." 레오파드에서 이제 풀셋 한글을 지원하게 됩니다. 사각형안에 갇힌 '가'를 볼 수 없게 되니 약간 아쉬움()이 :D 반가…

2007.10

열람중 Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다

Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다. 앨 고어는 애플의 이사진에 합류되어 있습니다. http://apple.com http://www.apple.com/hotnews/

2007.09

Apple, Insomnia Film Festival.

애플사에서 Insomnia Film Festival을 엽니다. http://www.apple.com/education/insomnia/

2007.08

Apple Special Event Video

http://events.apple.com.edgesuite.net/r27842e/event/index.htmltest=q1wa2sz3x 애플에서 애플 스페셜 이벤트 동영상을 공개했습니다.