• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Leopard '풀셋' 한글 지원

• - 첨부파일 : GrabberRaster_0112.jpg (32.3K) - 다운로드

본문

"Korean system font now supports the full set of modern Hangul."

레오파드에서 이제 풀셋 한글을 지원하게 됩니다.

사각형안에 갇힌 '가'를 볼 수 없게 되니 약간 아쉬움(?)이 :D

반가운 뉴스입니다.

이제 굴비고딕은 역사속으로...

http://www.apple.com/macosx/features/300.html#international
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 70

레오파드님의 댓글

박형준 // 그것보다는 현재 한글폰트에서 안 쳐지는 몇가지 한글이 쳐진다는 말 같습니다.

누들리에님의 댓글

아악!!

사고싶어!!!!!!!!!!!!

알바 구해야지~_~

박형준님의 댓글

네 그렇네요 다시 읽어보니.. 다른 언어는 새로운 폰트도 추가해주는데 왜 왜 한글은???    포르투갈이나 이런데보다 우리가 뒷전이군요-.-

향기님의 댓글

어쨌든 한글에 조금씩 더 관심을 갖는다는데 기분이 좋네요.
점점 나아지겠죠...

이성곤님의 댓글

레오파드 베타에서 애플고딕이 11762자의 낱말을 다 표현할 수 있었던 것으로 아는데요..

향기님의 댓글

레오파드를 사용해야할 이유가 하나 더 생겼습니다.

지우균님의 댓글

방금 애플닷컴 가보니 레오파드 출시 카운트다운 하고 있더군요...^^

Melon님의 댓글

the full set of modern Hangul이라면 표현되지 않던 조합의 ㅂㅜㅞㄹ같은 조합도 가능하다는 뜻이군요...폰트도 좀 뚜렷해졌으면 좋겠네요.

까칠한명호씨님의 댓글

이성곤님...
이제 레오파드 정식 입니다. ^^
타이거에서는 안됐었는데, 레오파드에서 추출한걸 쓰기도 했었죠.

권순재님의 댓글

한글자체는 다른언어보다 복잡하지 않을텐데...
역시 우리나라가 좀 더 강해져야지;;;

Yuri님의 댓글

제 생각은 국력차이 보다는 로만 알페벳을 사용하는 문자와 다른 독특한 문자를 사용하는 데 따른 개발에 관련된 차이가 아닌가 생각되는데요....

supermoon님의 댓글

유저가 많지 않아서 인듯한 느낌..

ReDLuNa님의 댓글

폰트 쫌 추가해 달라!!!

엔즐군님의 댓글

폰트도 좀 보완해주지... 안티알리어싱이 블러효과를 준 것처럼 보이니 원...

momo님의 댓글

굴비군이 열심히 만든 굴비고딕 참 잘 사용했는데. 굴비군에 고맙다는 인사나 해줘야겠습니다. 맥 네이트온 로긴하면요.

서체단속도 한다지요. 국내 모든 서체 TTF서체들요.

정종율님의 댓글

한글이 알파벳보다 폰트만들기 굉장히 복잡합니다.
애플에게는 한국시장의 비중이 작다보니
폰트까지 신경써주긴 좀 힘든지도 모르겠습니다.

그런면에서 마이크로소프트의 한글지원은 훌륭한 면이 있습니다.
맑은 고딕이란 비스타에서 기본서체로 채용된 새로운 서체도 뛰어나구요.

나니님의 댓글

OFT서체만 단속 안하면 됩니다 (...)
< intel based에서 un-lock시켜서 OTF 쓰고있는 1인

그린나래님의 댓글

오랜만에 정말 방가운 소식 이네여...

아아~~ 대한민국 아아~~ 우리조국

와와~~~ 우리글자

조각가손씨님의 댓글

음 레오파드 지그고 싶어지는 하나의 이유가 생긴 거군요,.

종업원님의 댓글

좋은 소식이네요~~^^

저도 폰트 좀 신경써줬으면 좋겠군요.

ㅇㅏㄸㅏ님의 댓글

이쁜 폰트가 많이 나왔으면 좋겠습니다

DK님의 댓글

오홈....- 0-좋은 소식이 들려오네요~

이소행님의 댓글

어제 밤에 예약 주문했어요^^
이제 올 날만 기다리고 있습니다~~
유~후~

팡팡님의 댓글

세세한 부분에서도 사고싶게 만들어 주는 내용이 늘고 있네요..^^

돌부처의눈썹님의 댓글

존님의 댓글

오오...이제 바꿔야하나...==

이창훈님의 댓글

너무 좋은 소식이네요~~ 레오파드 사야돼나~~

이영민님의 댓글

오호 ~~~ ^^ 이제 한글이 지대로 지원된다이 격세지감읔~~

윤동규님의 댓글

이제야 한글지원이 좀되네요

유혜정님의 댓글

레오파드를 사용해야할 이유가 하나 더 생겼습니다.(2)

쿼억님의 댓글

좋은정보감사요~ㅎㅎㅎ

재간대장님의 댓글

지금 막 카운터 구경하고 왔어여~~~^^ 두근 두근~!!

오른손님의 댓글

하여간 저하튼 오랜기간 기다린 만큼 좋은 물건이었으면 좋겠네요....

또리군님의 댓글

우와우~~~
돈은 없고 이거 참;;;

livesaem님의 댓글

드디어 카운트 다운이네요~ 와우~

Duke님의 댓글

뷁 뷀ㅋ 쿽 퀔  ==>레오파드 사파리3.0에서 입력햇습니다.

레오파드님의 댓글

Duke // 흑 저도 어서 볼 수 있길.

손항근님의 댓글

너무너무기달려지네요호

다마낑님의 댓글

표현의 자유가 생겼군요!

르씨엘님의 댓글

애플사이트에 레오파드 예약받더군요. 사고싶다~

Prin_E님의 댓글

이젠 네모상자를 볼 일은 없는거겠죠? ㅎ

도미니님의 댓글

오호~~ 기대가 됩니다

MacPro님의 댓글

아직 나와봐야 알겠지만 그동안 굴비님께 감사의 말을 잊지 말아야겠습니다.

철수님의 댓글

아`~기대 되는군요~

폭탄제거반님의 댓글

맥... 점점 좋아지는군요... 앗싸~

White님의 댓글

흠~~ 드디어 님이 오시는 소리가 들리는군요....^^;;

이영훈님의 댓글

드디어 풀 한글인가~!

apple_eater님의 댓글

ㅎㅎㅎ 주문했습니다.
언제쯤 오려나~

디자인금천님의 댓글

레오파트가 저한테는 아직좀 낯설어서 그런지 ....
쉽게 적응하기 힘들것 같지만 편리성만큼은 ^^

디자인금천님의 댓글

레오파트가 아니라 레오파드죠^^

momo님의 댓글

굶고 산다. 그거 살려고... 아

나의사람님의 댓글

한글이 완벽하게 지원되었으면.. 좋겠네요...

홍정순님의 댓글

바까스님의 댓글

박성일님의 댓글

김은민님의 댓글

진짜 반가운 소식 감솨감솨

helio93님의 댓글

오늘 낮에 패밀리팩 예약 주문했어요^^
이제 올 날만 기다리고 있습니다~~
정말 기대되는데요....

나니님의 댓글

네모상자는 원래 안나왔는데 (오페라에서만 네모상자로)
대신 애플고딕이 아닌 애플명조로 나왔었죠;;

Gilbert님의 댓글

레오파드를 사야 되는 이유가 하나 더 늘었다

혀니님의 댓글

아~~ 지르고 싶다..
지금 벼르고 있긴한데...

김주영님의 댓글

일본인들은 좋겠다;; 뉴폰트... -_-

한만수님의 댓글

레오파드!!! 빨리 써보고 싶네요~

z980님의 댓글

김주영님// 일본어 새 글꼴이 있다는 말은 없는것 같은데요?

향기님의 댓글

늘 폰트의 문제...

Joshua님의 댓글

드디어 모든 한글을 다 지원하나보군요.

Mansinchang님의 댓글

한/영키도 좀 심어주지

달려라님의 댓글

기억의중독증님의 댓글

한글도 폰트가 많이 나왔으면 좋겠는데.....한/영키라...

전현득님의 댓글

좋은정보 감사합니다

안창웅님의 댓글

빨리 한국 들어가서 사고싶네요 ㅡ.ㅡ 영국서 사려고해도 영어의 압박이 ..

전체 27 건 - 2 페이지
2008.02

Apple, iPod touch TV 광고 공개

Apple사에서 새로운 iPod touch의 TV 광고를 공개했습니다. http://www.apple.com/itunes/ 음악은 Brendan Benson의 'What I'm looking for'가 쓰였습니다. iTS URL…

2008.02

새로운 맥북, 멀티터치트랙패드 맥북프로 발표

애플에서 새로운 맥북과 맥북프로를 발표했습니다. 맥북은 $1,099.00     $1,299.00     $1,499.00로 가격이 그대로고 스팩이 올랐습…

2007.11

Apple, 새로운 아이팟게임 Phase 출시

애플에서 새로운 아이팟 게임을 출시했습니다. 이거 정말 좋아하는데 잘 되었네요. 문제는 돈이 없어요 ㅠ http://www.apple.com/games/ipod/phase/

2007.11

Apple KR, Leopard Demo Days

애플코리아에서 레퍼드 데모 데이즈를 실시합니다. http://www.apple.com/kr/events/demodays/

2007.10

Apple, Leopard A guided tour 공개

이젠 동영상 가이드는 애플에서 필수인가 보군요 ;; 아이팟용과 Large 사이즈를 다운로드 받으실 수 있습니다. 근데 왜 아이폰용 사이즈는 없나요 ㅠㅠ http://www.apple.com/macosx/guidedtour/

2007.10

열람중 Leopard '풀셋' 한글 지원

"Korean system font now supports the full set of modern Hangul." 레오파드에서 이제 풀셋 한글을 지원하게 됩니다. 사각형안에 갇힌 '가'를 볼 수 없게 되니 약간 아쉬움()이 :D 반가…

2007.10

Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다

Apple.com 첫 페이지에 앨 고어의 노벨 평화상 수상에 대해서 나와있습니다. 앨 고어는 애플의 이사진에 합류되어 있습니다. http://apple.com http://www.apple.com/hotnews/

2007.09

Apple, Insomnia Film Festival.

애플사에서 Insomnia Film Festival을 엽니다. http://www.apple.com/education/insomnia/

2007.08

Apple Special Event Video

http://events.apple.com.edgesuite.net/r27842e/event/index.htmltest=q1wa2sz3x 애플에서 애플 스페셜 이벤트 동영상을 공개했습니다.