• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iWork '09는 시리얼 번호 입력 없음

본문

Apple에서 공개한 Knowledge Base의 내용에 의하면, 이번에 발표된 iWork '09에서는 시리얼 번호를 입력하지 않는다고 합니다. 이전 버젼에서는 인스톨 할 때 시리얼 번호를 입력 해야만 실행이 되었습니다.

관련기사 : Macworld UK
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

Yiseonghoon님의 댓글

귀차니즘을 위한 배려인가?

이정두님의 댓글

iWork '09 설치시 시리얼 넘버 묻던데요.
무슨 얘긴지 설명 좀 ...

김성안님의 댓글

전 시리얼 없이 설치되던데요...

오경훈님의 댓글

트라이얼 버전 설치 후 시리얼을 구입해서 정식버전이 되며
"리테일" 버전에는 시리얼 입력이 없습니다. iLife 처럼요..

csk89님의 댓글

저도 시리얼 번호 없이 설치되던데요;;;

향기님의 댓글

정품 박스판을 구입하시면 시리얼이 없고요, 30일 체험판 설치한 후 시리얼키만 온라인으로 (이메일로) 받아보는 형식으로 구입하면 시리얼키 있고요.

007™님의 댓글

김형규님의 댓글

이거.... 왠지 구입이 망설여 지게 하는군...음....

어니언숩님의 댓글

소비자를 믿는다 이건가?

향기님의 댓글

어디선가 맥의 판매전략을 들었던것 같네요... 불법복제해서 소프트웨어를 쓰더라도 하드웨어가 필요하니 하드웨어를 사게된다는... 즉 애플에게 시디키는 하드웨어죠

Carat님의 댓글

복영근님의 댓글

몇개월 뒤  iWork 10 이 곧 나오겠군요
더욱 막강한 기능을 탑재한 제품을 내놓기 전에 사용자 영역을 넓히려는 계획이 아닐까요?

김용만님의 댓글

몇개월뒤에 10버전 나올 확률 제로입니다.
그리고 애플은 예전부터 그랬습니다. 맥 하드웨어를 사면 아이라이프는 공짜 번들이였죠..

최원철님의 댓글

어제 애플 스토어에서 iwork 09를 주문하고 오늘 받았네요.. 제품을 받아 들고는 이미 Trial 버전이 설치되어 있어 시리얼키 입력할려고 조그만 박스 이곳저곳을 찾아보았는데 정말 시리얼키가 없더라구요. 아마 이 글을 안보았으면 한참을 해맸을 것 같네요. 그냥 DVD설치 디스크 넣고 인스톨하니 끝나더군요..

Drum님의 댓글

그렇군요,,,,
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

RomanTicB님의 댓글

역시... 하드웨어 = 소프트웨어니까... 소프트웨어 불법복제하면 나중에 하드웨어에 소프트웨어 가격 붙여서 팔면 되니까...(이번에 가격 오른게 그것 때문?)

블루피쉬님의 댓글

BLOODLUST님의 댓글

맥 하드웨어를 사면 아이라이프는 공짜 번들이라는거...

예를 들면 어떤 하드웨어를 사야하죠?

dkdlzhs님의 댓글

BLOODLUST// 맥북, 아이맥, 맥프로 등등 애플 컴퓨터를 말합니다.

피아노맨2님의 댓글

정품사용자들은 시리얼 없겠지만, 30일 데모사용자들은 기간후 구입하도록 되어 있어서 시리얼 입력하는 부분이 나오더군요....

그 차이인거 같네요....

존님의 댓글

아이워크 체험판을 설치하고 100kB도 안되는 파일 하나만 덮어쓰면
정식으로 돌변합니다. 아이라이프는 체험판이 없더군요.

정진욱님의 댓글

흠..그럼..기존의 맥을 소유하고 있는 사람들은 어쩌죠?

송가섭님의 댓글

하여간....편해진거잖아요^^잘됐네...

러블리맥님의 댓글

향기님의 댓글

맥 소유하신 분은 굳히 정품 살 이유가 있나요...

v조직v님의 댓글

흠.. 괜찮은 정책이네~

윤천석님의 댓글

백우님의 댓글

크랙을 할 수 있는 방법이 있어서 정품을 살 이유가 없다는것은

남의 돈을 훔칠 방법이 있는데 왜 일을 해서 돈을 벌어야 하느냐 하는 이야기와 같습니다.

아직 학생이어서 돈이 없거나 사용도가 낮아서 정품을 사기에 좀 부담스럽다거나 크랙을 해서 사용하는 이유야 천차만별이겠지만

그래도 기본은 정품 구매 입니다.
세상 모든 일에는 정당한 댓가를 지불 해야죠

최대진님의 댓글

나름의 생각이 있겠죠 뭐

신수진님의 댓글

GYO님의 댓글

시리얼이 있다고 해서 어둠의 경로 이용하시는 분들이 정품을 구입하진않겠죠.. 저도 정확한 생각이 궁금하긴 합니다...

박형돈님의 댓글

저도 이번에 IWork 09를 리테일로 샀는데, 한참을 뒤졌습니다..
애플센터에 전화를 하려고 했다는...

박형돈님의 댓글

제가 산건 패밀리 버전입니다. 원래 5개인가까지 설치가 되는건데..
아마도...  씨디 자체에 어떤 기능이 있지 않을까요... 분명 뭔가 있을 거라 생각해요... 

dendub님의 댓글

RyuiSaka님의 댓글

시리얼만 구입할 경우 가격을 좀 더 싸게 해준다면 어떨지...

김영욱님의 댓글

빨리 10 버전 나왔음 좋겟네요

전체 6,161 건 - 389 페이지
2009.10

Magic Mouse지원 소프트웨어 업데이트

애플사에서 이번에 출시한 Magic Mouse를 지원하는 소프트웨어 업데이트를 배포하고 있습니다. Wireless Mouse Software Update 1.0 for Snow Leopard About Wireless Mouse Softwa…

2009.10

영국 애버딘 Apple Store, Union Square 10월29일 오픈

Apple사에서 영국 애버딘에 새로운 직영점 Apple Store, Union Square을 10월 29일 오픈한다고 안내하고 있습니다. 관련기사 : Macworld UK

2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....