• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

아이폰 OS 4.0 멀티태스킹 공식 지원 !!

• - 첨부파일 : iphone40software81.jpg (33.3K) - 다운로드

본문

Steve Jobs said...

Let’s start off with the first one, the biggest: multitasking!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,741
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

광대님의 댓글

기대한대로군용! ㅋㅋㅋ

고병훈님의 댓글

홈버튼을 더블클릭하면 하단에서 현재 구동되고 있는 어플들의 아이콘이 올라오는 방식이군요. Expose와 비슷할거라더니 그래픽적 효과는 최소화 했네요.

야옹이발빠닥님의 댓글

이거 업뎃 언제 되는건가요..ㅠㅠ

브러시님의 댓글

휴대폰에서 멀티태스킹은 굳이 필요없다고 다른사람들에게 말하고 다녔는데... ㅜㅜ

Logic님의 댓글

오오-- 드디어 멀티 태스킹--!!

고병훈님의 댓글

헉.두번째는 폴더 정리 기능이군요. 앱을 폴더에 저장 할 수 있게 되었습니다. 폴더로 관리... 이제 카테고리즈는 바이바이

김성원님의 댓글

이로써 언론들이 아이폰을 깔 여지가 하나 줄겠군요.^^
그렇게 멀티태스킹이 안된다고 난리를 치더니 ㅎ

꿀꿀이님의 댓글

드디어 익스체인지 계정 여러개를 사용 가능하게 해주네요.
이제 지메일 푸쉬랑 익스체인지 사이에서 고민할 필요가 없을 듯...

이티얼마예요님의 댓글

꿀꿀이님의 댓글

ㅎㅎ 그러게요... 해킹으로 써오던 대부분의 기능들이 정상 추가되었군요.
이것들만 잘 구현되어 있더라도 순정 꽤 쓸만하겠어요.

윤진한님의 댓글

정시영님의 댓글

배터리 쪽쪽 빨아먹는 해킹 멀티보다 훨씬 나은방식으로 구현되는데요..
기존 앱을 전부 다시 손봐야하는 고통은 있겠지만..

Nonaming님의 댓글

3g는 구현 불가네요..ipod touch 2세대랑....3gs가 다 된다는게 뿌듯하네요...ㅋ

피아노맨2님의 댓글

아이폰 사용하는것을 더 만족하게 하네요... 원래 제품은 쓰면쓸수록 감동을 받는게 힘든데, 아이폰은 정말 아무리 생각해도 잘 산거 같네요..^^;;
조금 자잘한 버그나 문제가 있긴 해도, 완성도 높고 감성을 자극하는 UI와 편의성.
이제 멀티태스킹 지원으로 아이폰은 거의 컴퓨터의 역할을 잘 감당하는듯 합니다... ㅋㅋ

대박입니다..ㅋㅋ

현민님의 댓글

탈옥이 일부 아이디어를 주었을지도 모르겠군요
아이폰, 터치 모두 멀티가 되는건 아니군요...
터치 일세대 씁쓸하겠는걸요...

피아노맨2님의 댓글

그나저나 이거 런칭은 올해여름정도네요... 몇월에 나올까... 참 기다려지겠네요...ㅋㅋㅋ
아, 그리고 테마변경과 커스터마이징 UI때문에 해킹하실분들이 좀 줄어들겠군요~
물론 여전히 해킹하시는 분들 있으실테지만, 연말쯤이면 신형부트롬아이폰들도 해킹하시는 분들 많이 늘어날수도 있을듯!

gon.님의 댓글

아마 새로운 아이폰 나올 때 같이 발표될 겁니다~
기대기대~~

韓國民(수컷)님의 댓글

아이팟때도 그러지 않았습니까, 사람들이 해킹해서 쓰니, 아.. 저 기능이 절실하구나.. 하고 다음 버전에 그 기능 추가해서 나오고..

pighair님의 댓글

Fast App Switching 은 메모리를 홀랑 디스크에 기록해서 원상태로 복원시키는 방식인가보네요. 앱 재실행이 아니라니 대박. ㅠㅠ 배터리 소모나 속도저하를 방지할 좋은 방법이네요.

식용달팽이님의 댓글

해킹은 어찌 보면 애플의 아이디어 뱅크 역할을 하게 되는지도 모르겠습니다. 이제 멀티태스킹이 된다고 생각하니 흐뭇하군요. ㅎㅎ

배재범님의 댓글

자 이제 스마트폰에서의 멀티태스킹은 해악이라 열변을 토하시던 분들의
의견을 들어볼 차례 이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

윤천석님의 댓글

와우~ 멀티태스킹이 될거라니 이제 더욱 막강해 지겠군요.

dkz.님의 댓글

멀티태스킹이 해악'이었던' 것은 맞습니다 ㅎㅎ
애플에서도 메모리/배터리 소모를 최대한 줄이기 위해 그동안 정말 고민이 많았던 것 같구요...
근데 정말 쓸만한 방법으로 멀티태스킹을 구현해버렸습니다;;
그럼에도 불구하고 3Gs에서 밖에 안된다는건 여전히 하드웨어 메모리를 많이 요구하는 작업이기 때문일겁니다

남성우님의 댓글

해악이라기 보다는 배터리나 퍼포먼스의 제약 때문에 애플 스스로도 애먹은 거죠. 이번에 해결점을 찾아낸 애플에게 박수를 보냅니다.
 그럼 이제 인증서 카드 지갑에 안들고 다녀도 되겠군요.  ㅎ

pighair님의 댓글

배재범// 기존 방식의 멀티태스킹은 해악 맞긴 하죠. 메모리 잡아먹지 CPU잡아먹지 그에 따라 느려지고 배터리 잡아먹고... ㅎㅎ
사실 이번에 발표한 방식의 멀티태스킹은 노트북에서 사용하던 Hybernation개념과 동일해 보입니다.
있는 컨셉 가져다가 새롭게 써먹는 놀라운 능력!

DoRaDoRa님의 댓글

최승열님의 댓글

멀티태스킹+_+
아주 유용하겠네요~ 좋습니다~~

전체 2 건 - 1 페이지
2010.04

아이폰 OS 4.0 7개의 중요 기능 정리

1 Multitasking, 2 Folders, 3 Enhanced mail, 4 iBooks, 5 Enterprise, 6 Game Kit 7 iAd. And these are just seven of the 100 new…