• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

검색결과

아이폰 유저가 윈도폰으로 바꾸지 못하는 10가지 이유

2010.03.14 15:31 4,017 21 0 0
  • - 첨부파일 : 2010_02_18_16;08;20_luke1011.jpg (65.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 12312.png (87.6K) - 다운로드

본문

해석 전문은 아래 링크에서 확인하시기 바랍니다. 블로거 "루크"님의 번역입니다.

http://blog.naver.com/luke1011/70080712303
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 21

문성민님의 댓글

레알 말도안되는 병맛애플빠의 병맛의견

ewim님의 댓글

댓글보고 디씨뉴스 온줄 알았다가 실명보고 깜짝 놀라네요.

Casval님의 댓글

댓글은 그사람의 인격수준을 그대로 나타내지요.

백작님의 댓글

아..정말 여기서만은 저런 저질댓글 안봤으면 좋겠는데...

ruvu님의 댓글

그냥 없는 사람 취급하는게 좋겠네요 -_-

pighair님의 댓글

문모씨 댓글의 수준은 일고의 가치도 없지만 블로그 글을 읽고 보니 의견 자체는 적절해 보이네요.
저도 나름 자칭 애플빠지만 블로그글은 당최 -_-

배재범님의 댓글

블로그 원문 중에 그나마 4 , 5 번 정도 나름 수긍이가고
나머지는 글쎄요 손 발이 ^^
현재 아이폰을 사용하고 있고 매우 만족하지만
이후 경쟁제품과의 결과는 말 그대로 결과를 봐야 알겠죠

스텔D님의 댓글

재밌는 의견이네요.

향기님의 댓글

향기 122.♡.8.171 2010.03.14 18:40

-_-

브러시님의 댓글

뭐 윈도폰7을 안살 이유가 아니고 아이폰에서 윈도폰으로 안넘어갈 이유라면 그다지 무리는 없네요. 사실 윈도폰이 아무리 잘 나와도 기존에 쓰던 아이폰과 비교해서 차별점이 그리 없으면 넘어갈 이유가 없는것도 사실이니깐요.

다만 6번과 관련해선 약간의 변수가 있다고 생각합니다. 물론 아이폰을 가지고 있으면서 맥을 사용하는 유저도 있겠지만 반대로 윈도를 사용하면서 아이폰을 가지고 있는 유저도 있을겁니다. 이 경우 아이폰과 연계되는 아이튠즈때문에 아이폰을 벗어날 가능성은 남아있지요.

그리고 10번은 다소 오버네요... 사람들은 아이폰을 쓴다고 하지 아이폰 모델넘버인 Axxxx를 쓴다고 이야기하지 않습니다. 마찬가지로 다른 휴대폰도 레이저나 옴니아를 이야기하지 복잡한 모델명은 이야기하질 않죠.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2010.03.14 19:16

저 글은 저 블로거의 글이 아니라, 외국의 글을 번역한 겁니다.

Luna님의 댓글

저런 수준의 컬럼이라면 저도 글 하나 쓸 수 있을 듯...

윈도우유저가 맥으로 바꾸지 못하는 100가지 이유

g4님의 댓글

박순규님의 댓글

4, 5 번 빼고는 다 어이가 없는 이유들. 4, 5번도 윈모7가 예전 WM처럼 활성화 된다면 모르는 얘기. 이미 아이폰에서 드로이드로 넘어왔지만 대부분의 앱들이 여러 플랫폼으로 나왔기에 별로 불편한줄 모르고 살고 있고.. 6번은 세계 과반수의 사람들이 윈도우를 쓰는 상황에서 어이없고... 10번은 억지고. 드로이드 쓰면서 드로이드 쓴다고 하지 안드로이드 운영체제를 쓰는 모토롤라 모델 XXX이라고 하는사람은 없으니까...

물론 문성민님께서 좀 무례한 투로 말씀하셨지만 저도 공감가는 의견이네요.. 모든걸 애플 제품만 쓰는 사람들의 관점에서 썼으니까.. (UI, 맥 호환성 등등)

kwj님의 댓글

itune과 연동이 안된다는 이유 하나만으로도 넘사벽이 될듯한데요.(물론 한국은 예외일거같지만...)

이현진님의 댓글

아이폰에서 윈도우즈 폰으로 넘어갈만한 이유라는 측면에서 보자면 뭐 그리 억지스러운 의견은 없어 보이는데요?

세티스님의 댓글

개발자의 생각보다는 고객의 생각에서....

김현호님의 댓글

난 딴거 다 빼고 6번(맥)때문에 아이폰 곧 살것인데.... 거기에 약간 의 4,5번과 개인적인 2번(디자인)

윈도우랑 윈도우 모바일은 같이 놀지않지만... 맥오에스를 쓰면 자동으로 아이폰오에스도 같이 아주 잘 데리고 놀수 있어요..ㅎ

뭐 위에서 많은 사람들이 맥을 않가지고 있기에 말이 않된다고 하는데.. 맥 가지고 있으면 가장 큰이유일듯..  물론 이기사는 병맛.

올드한보이님의 댓글

블로그야 자신만의 공간인데 뭔소릴 적어놔도 갠춘하지 않나 싶네요...^^
남의 집에서 불을내건, 소화기를 뿌려대건 너무 뭐라 하기엔 좀 아쉬움도...

유승훈님의 댓글

이유가 정말...
'묻지도 따지지도 않고' 군요.
매킨토시를 사용하고 아이폰을 사용하는 입장에서도 어느정도 기대를 하고 들어갔는데 첫번째부터 어이가 없군요.
그리고 꼭 왜 10가지여야 하는지도 궁금합니다.
결국 일부러 10개를 채우기위해 무리수가 생기는 것인지도 모르겠네요.

이장섭님의 댓글

남이 뭘 쓰건 뭘 바꾸건 내가 편안것만 쓰면 된다...

전체 0 건 - 1 페이지
게시물이 없습니다.