• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] 맥북 XP에서 한영키와 한자키 변환 레지스트리..

배포파일 : MacBook.zip (941byte)
다운로드횟수 : 5613|최종수정일 : 2006-07-31 14:57:25

본문

안녕하세요.. 이번에 저도 맥북을 사서 맥에 푹 빠져서 살고 있는 유저입니다. 부트캠프로 맥북에 XP설치하신분 중에서 한영키와 한자키가 안되서 불편하신분이 많을 것으로 생각됩니다. 그래서 키보드매핑을 통해 만들어 보았습니다. 압축파일에 3가지 버젼이 있는데 MacBook1.reg 파일은 왼쪽사과키를 한자키, 오른쪽사과키를 한영키로... MacBook2.reg 파일은 왼쪽사과키를 한자키, 오른쪽사과키를 한영키, 오른쪽사과키옆에 있는 엔터키가를 윈도우키로... MacBook3.reg 파일은 왼쪽사콰키를 한자키, 오른쪽사과키를 한영키, 알트키를 윈도우키, 오른쪽사과키옆에 있는 엔터키를 알트기로... 이렇게 3가지 옵션으로 구성했습니다. 사용자 취향에 맞게 골라서 쓰시구여. 그냥 더블클릭하시고 재부팅하시면 됩니다. 그러면 재부팅후에 변환된 키로 사용되어집니다.. 즐맥하시길..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 398

소금사탕님의 댓글

오우 수고하셨습니다
잘쓸게요 :)

소고기님의 댓글

아주 잘쓰겠습니다, 혹시 왼쪽사과는 윈도 오른쪽사과는 한글, 그옆에 엔터는 한자로 해주실수있나요?

향기님의 댓글

윈도우즈 고수분이시네요^^
감사합니다. 잘쓰겠습니다. 즐맥하세요~

이준한님의 댓글

이상오님의 댓글

홍인기님의 댓글

유명근님의 댓글

저도 소고기님 같은 셋팅을 원해서 찾아보고 있는데 찾기가 쉽지가 않네요.

향기님의 댓글

1번 실행했는데요^^
왼쪽 사과는 한자 오른쪽 사과는 한/영 작동 잘됩니다
그런데 윈도우키가 ㅠㅠ
예전에는 왼쪽 사과과 윈도우키 였는데 그거 어디간건가요??

BLEU님의 댓글

MacPro 에서도 잘됩니다.....감사합니다.
영문 xp 깔고 제어판에서 키보드와 언어팩을 한글로 바꿔주니 한글로 됩니다.
참고하세요.

김홍열님의 댓글

안녕하세여.. 제가 다운받아서 했는데 키가 엉뚱한게 먹는데여..
예)ㄹ 을 누르면 ㅊ이 처지고 전혀 다른것이 처지거든여...어떻게 해야 할까여?

권태우님의 댓글

왼쪽 사과키를 윈도우
오른쪽 사과키를 한/영전환 (알트)
오른쪽 사과키 옆에 엔터키를 한자키 (컨트롤)
로 바꿔주실순 없나요

전양욱님의 댓글

맥북 윈도에서 다운 받으면 왜 다운로드라는
파일만 뜨죠? 뭐가 잘못된 거죠^^
제발 알켜주세요^^

김성수님의 댓글

저도 똑같은 경우라서 '파일명.확장자'만 바꿔줬습니다만..  왜그런지는 아직 안 찾아봤습니다.

박장명님의 댓글

다운 받아서 실행하고 재부팅하니 잘 됩니다. 감사합니다.  *^^*

김태호님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

이철웅님의 댓글

김성훈님의 댓글

레벨이 안되서 다운이 안되네요...ㅜㅜ

김용수님의 댓글

레벨이 안되서 다운이 안되네요..

white님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

향기님의 댓글

좋은 자료네요, 많은 자료 더 부탁 합니다.

전수경님의 댓글

이런곳이 있었다니 정말 환상입니다. ^^ 고수님들 덕분에 든든하네요.. ㅎㅎ

전수경님의 댓글

레벨을 어떻게 업그레이드 해야하죠?? 다운로드 안되는뎅

instantboy님의 댓글

하단에 레벨제도 변경에 대한 글 참고하셔요

d00b님의 댓글

맥북프로를 사용하고 있습니다.
윈도에서는 여기 있는 레지스트리를 사용하면 편한것 같은데..
맥에서는 어떤 것을 사용하는 게 편할까요? 윈도에서 스위칭을 해서 그런지..
항상 한영전환이 헷갈리고.. 복사 붙이기등도 헷갈립니다.

최성웅님의 댓글

레벨이 안되서........

양인성님의 댓글

성은필님의 댓글

권순택님의 댓글

오영재님의 댓글

다운 받고 싶은데 레벨이 안된다고 나오내요..혹시 저에게 이화일을 보내주실분 부탁드려요....freenc45@korea.co.kr

이재준님의 댓글

오오 감사합니다........

장기영님의 댓글

다운 받고 싶어요~~~  레베루가~~ 낮아서
  저에게 이멜주실분 부탁드려요      <a href=mailto:0218po@hanmail.net>0218po@hanmail.net</a>

안경선님의 댓글

노신영님의 댓글

받고싶어요ㅠㅠ 열씸히 렙업~~

조현진님의 댓글

저두 다운받고 싶습니다..부탁좀 드리겠습니다.
레벨이 낮아서..ㅠㅠ
<a href=mailto:jini@daum.net>jini@daum.net</a>

서혜린님의 댓글

헐..안그래도 그거여쭤보러 들어왔는데.. 이거찾고 좋다구 다운받으려고 하니까 레벨이 안된다네요. ㅠㅠ 보내주시면 감사히 쓰겠습니다!! <a href=mailto:vanillasky02@msn.com>vanillasky02@msn.com</a> 부탁드려요~~

커크리님의 댓글

저도 열심히 레벨 업하려고 노력중입니다.
열심히 이곳에 들러서 열심히 배우렵니다.
그럼 즐맥들 하세요.

박주석님의 댓글

박주석님의 댓글

김효진님의 댓글

오승철님의 댓글

아~ 저두 레벨의 압박이!!! 윽~~!!

배우기님의 댓글

헉저번에 되었던거 같은데...--
레벨이 이런것두...--
아~~~~앙 이건 받게 해주시죠...--

최영수님의 댓글

레벨제한 때문에 다시 다운로드 받을 수 없게 돼었네요 T.T
어떻게 해야 다운 받을 수 있나요??

하성진님의 댓글

렙제한땜시 ㅜㅜ

이로온 빨리 올려얐긋네

노동영님의 댓글

레벨이 얼마가 되야 다운 받을 수 있나요?

돌아다녀 봐도 이게 젤 좋은거 같은데요 ㅜ.ㅜ 아슬퍼라

김혜진님의 댓글

김덕진님의 댓글

김광석님의 댓글

김용태님의 댓글

레벨이 아쉽군요 빨랑 커야쥐....

NUEE님의 댓글

요즘 케이머그 자료실 사이트 어딜 봐도 쉽게 볼 수 있는 글이 있습니다. 그리고 위쪽에 늘어서있는 리플에도 예외는 아닙니다. 
"레벨 제한...."이라는 말로 댓글이 달려있죠. 한편으로는 포인트 5점 올렸다는 나름대로의 성취감도 있을테고, 한편으로는 "이렇게라도 해야할까?"라는 몹쓸 의구심에 마음 상할 수도 있을 겁니다. 케이머그 사이트에서는 이 레벨제한이라는 방법이 '아이비엠에 비해 상대적으로 무척이나 적은 맥유저들간의 커뮤니티를 십분 끌어내자'라는 취지로 행해졌을 줄 압니다. 그러나 "자격이 안되면 먹지도 마라."라는 식의 강행속에서 원래 의도했던 커뮤니티 활성화의 취지는 잘 지켜지고 있나요? 부풀려진 상황 속에서 사람들의 억지 댓글을 만들어내고 있지는 않는가요? 보통 커뮤니티의 활성화 정도는 트래픽과 아주 밀접한 관계가 있습니다. 그리고 그 트래픽의 많고 적음으로 인해 회사가 이득을 볼 수 있는 방법도 있구요. 이상하게도 <레벨 제한> 이라는 방법이 커뮤니티 활성화 방안보다는 트래픽 활성화 방법으로 보이는 건 억지 추론일런지요?
한번 물어보고 싶습니다. 커뮤니티의 활성화를 위해 레벨 제한과 자료실 이용 전면 금지 보다는 차등으로 이용하게 할 수 있는 방법을 택할 수는 없을까...하는 생각을 조심스럽게 해 봅니다. 정말 기초적인 자료이거나 "이것만은 알아두자"라는 라며 채찍과 당근을 같이 쥐어줄 수 있는 방법은 없을까도 생각해 봅니다. 최근 "icon"을 읽으며 애플에 대한 생각이 참 많아지는데, 문득 문득 역 앞을 지나다가 보이는 사과 그림을 보고 "아...반갑다."라는 생각이 자꾸 퇴색되어 가는 느낌을 지울 수가 없어서 한번 적어봤습니다.

곽봉석님의 댓글

일단 내용 알려주셔서 감사합니다..

그리고.. 네이버 같은 곳을 좀 검색해 보시면.. 동일 자료가 올라와 있는 것을 어렵지 않게 발견할 수 있습니다. 여기저기 흩어져 있어 불편하긴 하지만.. 조금만 인내하시면.. 뭐.. ^^

임경용님의 댓글

하승훈님의 댓글

레벨부족으로 인해 어렵습니다...ㅠ.ㅠ
누구 좀 파일 보내주심 안될까요?
<a href=mailto:ha3779@nate.com>ha3779@nate.com</a>

고은석님의 댓글

박정현님의 댓글

향기님의 댓글

부탁드리겠습니다.. <a href=mailto:swyeoun@hanmail.net>swyeoun@hanmail.net</a>

Toki님의 댓글

인텔아이맥유저입니다. 어쩌다보니 왼쪽옵션키에서 한영이 먹네요^^
의도하신바와는 다르지만... 감사합니다~^^

이정운님의 댓글

저도 다운받고 싶습니다 ㅜㅜ 제발..
레벨이 낮아서.. 쥘쥘 ㅜㅜ
렙업하기 너무힘드네요..
부디
<a href=mailto:ygphoto@ygmail.net>ygphoto@ygmail.net</a> 으루
부탁드려요!!

김영준님의 댓글

저도 다운받고 싶습니다
제발 부탁요...johnnyc@hanmail.net

김현주님의 댓글

레벨업을...어찌합니까??? 어떻게 할까요...
감히 제가 감히.....ㅜㅜ

한형섬님의 댓글

허허..레벨이안되네요..ㅎㅎ

이원용님의 댓글

레벨이 먼가요.꼭 필요한데ㅜㅜ

유태종님의 댓글

모노리스님의 댓글

레벨 올리기 전념해야쥐......

박재식님의 댓글

YLah님의 댓글

감사합니다...
다만 레벨이....ㅠㅠ

권태경님의 댓글

얼마나 해야 레벨이 올라갈까요...ㅠㅠ

육정석님의 댓글

감사합니다.. 유용하게 잘 쓸께요...^^

박수진님의 댓글

저도 레벨이 저번에는 다운 받았는데 -ㅁ-; 갑자기 레벨이 ㅠㅠ

박병훈님의 댓글

향기님의 댓글

저도 부탁드려요. ㅠ  ㅠ <a href=mailto:sinotog@naver.com>sinotog@naver.com</a>입니다.

향기님의 댓글

엉엉 ~

이보람님의 댓글

흠..레벨이 압박이군요~~ㅠㅠ

조근태님의 댓글

읔.. 10녀만에 맥을 다시 써보려고 부트캠프도 깔고 했는데 갑자기 레벨,,,,,,ㅡ,.ㅡ  누구 자료있으면 보내주세요~
<a href=mailto:paul-cho@hanmail.net>paul-cho@hanmail.net</a>

김우승님의 댓글

자료 부탁 드립니다....헐헐

<a href=mailto:enigma80@korea.com>enigma80@korea.com</a>

유희동님의 댓글

메일로 부탁 드립니다

<a href=mailto:qkrtys@hotmail.com>qkrtys@hotmail.com</a>  입니다 부탁좀 드립니다

조근태님의 댓글

금방 그거 설치했는데 123번 다 해봐도 사과키는 시작메뉴 나오고 나머지는 아무것도 안먹습니다.. 이거 어찌해야 하나요???

윤병주님의 댓글

이기봉님의 댓글

레벨이 안되서 그러는데

메일로 부탁드립니다.

<a href=mailto:hanssain@naver.com>hanssain@naver.com</a>

최소현님의 댓글

레.....레벨이......ㅜㅜ;;
슬퍼요!
저도 메일로....
귀찮으시겠지만 누군가 구원의 손길를 뻗어주실꺼라 믿으며...ㅠㅠㅠ
<a href=mailto:so1hae@hotmail.com>so1hae@hotmail.com</a>

차민석님의 댓글

레벨이 낮아서 못받습니다.
부탁드릴께요
메일로 보내주시면 정말 감사하겠습니다.
<a href=mailto:lkas22@naver.com>lkas22@naver.com</a>입니다.

홍선영님의 댓글

레벨이 낮아서 받을 수 있는 권한이 없네여
메일로 보내주시는 분.. 복받으실꺼예요^^*
<a href=mailto:danggeunjuice@nate.com>danggeunjuice@nate.com</a>

townG님의 댓글

저도 레벨의 압박..ㅜ.ㅜ
부탁드릴께요!! 보내주시면 감사하겠습니다^^!!!

<a href=mailto:gumbo@ygmail.net>gumbo@ygmail.net</a>

이동훈님의 댓글

맥북 처음 구입해서 새벽까지 부트캠프깔고 윈도우 정품 씨디로 깔고 네트워크연결까지...한영전환이 불편하고 맥 오에스에서는 아예 한영전환을 모르겠습니다.
부탁드립니다. 보내주시면 감사하겠습니다.
<a href=mailto:doncharisma@msn.com>doncharisma@msn.com</a>

이호진님의 댓글

윽... 레벨... 저도 좀 보내주세요..ㅠ.ㅠ
<a href=mailto:hojinev@naver.com>hojinev@naver.com</a>

윤정님의 댓글

글을 얼마나 많이 올리고...하면 레벨업을 할 수 있을까요...정말 그반데..ㅠ_ㅠ

저두 좀 보내주시면 감사하겠습니다..

<a href=mailto:bluesky81@paran.com>bluesky81@paran.com</a> 입니다...ㅠ_ㅠ

김인태님의 댓글

김정수님의 댓글

송민회님의 댓글

저 역시 패러럴즈에서 설치해봤는데..왼쪽 사과키는 윈도우키로

오른쪽 사과키는 마우스 오른쪽 클릭으로만 작동하고 한영변환은 안되네요..
ㅠ,.ㅠ 제가 무엇을 잘못한 것일까요?

양승원님의 댓글

길종훈님의 댓글

나도 다운받고 싶다...ㅜㅜ

김민우님의 댓글

이경석님의 댓글

신재식님의 댓글

레벨 때문에! 점수 때문에! 의미없는 댓글~ 어쩔 수 없이 또 쓰고 가네...ㅠㅠ;

yunsewan님의 댓글

레벨 때문에 저도 다운못받고 있는데 누가 좀 파일좀 보내주시면 감사하겠습니다.  <a href=mailto:leonardo.yun@gmail.com>leonardo.yun@gmail.com</a>

강동규님의 댓글

레벨 때문에 저도 다운 못받네요 파일좀 보내주세요 감사합니다
<a href=mailto:dongkyu9609@hanmail.net>dongkyu9609@hanmail.net</a>

김학경님의 댓글

레벨때문에 오는 설움이라 ㅜㅜ

소리사랑님의 댓글

이종호님의 댓글

남기원님의 댓글

화이팅님의 댓글

그넘의 레벨제한..
케먹은 잠재 고객들을 이런식으로 천대하나보군요..
렙제에대한 수많은 불만글들을 보고 있으면서 개선의 의지를 보이지 않는것같습니다. 도대체 무슨자신감인지..

Roy님의 댓글

좋은정보감사합니다.

nanzoo님의 댓글

대단하신 분이네요.... 감사합니다.

튼튼이님의 댓글

좋은일 하십니다.
잘 보고갑니다.

김정철님의 댓글

레벨업을 위한 백만번의 스윙 중..그 첫번째..

김현민님의 댓글

레벨땜에 못 받네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

nanzoo님의 댓글

정말 감사합니다를 100번 해야할것 같네요

정은영님의 댓글

안진우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.
잘 쓸게요...

한승일님의 댓글

레벨업 좀 해주세요..

바야구님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^

김창수님의 댓글

좋은 정보 감사 근데 레벨 때문에...ㅎㅎㅎ

함영훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

조용락님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

주종원님의 댓글

레벨이 낮아서 안된다ㅠㅠ 흑흑.....

주종원님의 댓글

부탁드립니다...레벨이 안되서 지금 싸이 쪽지창띄워놓고 복사해서 왔다갔다 하는 중입니다..ㅛ큐뮤ㅛ@ㅇ며ㅡ.ㅜㄷㅅ 여기선 또 영어키가 안먹네요ㅠㅠ
와이제트비에이비와이@다음넷. 부탁합니다...

김진태님의 댓글

이상지님의 댓글

montana님의 댓글

김효영님의 댓글

<a href=mailto:kimhyoyoung@mac.com>kimhyoyoung@mac.com</a> 부탁드립니당 ^^;; 레벨의 압박 ㅋㅋ

송진영님의 댓글

<a href=mailto:ssong9020@naver.com>ssong9020@naver.com</a>으로 부탁드립니다
레벨이 낮아서.... 쩝...

박승국님의 댓글

레벨 부족으로 설움 당하네여ㅜ,ㅜ 자료가 필요한데....

박승국님의 댓글

레벨 부족한데요 메일로 요청 드립니다.
<a href=mailto:heykity@paran.com>heykity@paran.com</a>

클릭큐님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...

이정수님의 댓글

사용하고 싶은데 레벨이 낮아서 사용 못합니다. 메일로 부탁합니다.
<a href=mailto:jslee5@yahoo.com>jslee5@yahoo.com</a>

최재훈님의 댓글

ㅎㅎㅎ 받지못하는 자료지만~~ 감사하단 말씀 전해드리고 갑니다.
아예 못쓰는구나 했는데 희망을 심어주셨습니다^^

박영송님의 댓글

레벨이 낮더라도 zeroboard 를 한번 설치해 보신 분은 받으실 수 있을 겁니다. 여기다 적어도 될지 모르겠지만 비밀도 아닌지라... 제로보드는 업로드된 파일의 경로가 제로보드 디렉토리 안에 data 라는 디렉토리 안에 해당 게시판 이름으로 되어있습니다. 거기다가 이곳의 권한이 다 열려있죠. 보드 구조상. 약간 머리를 사용하시면 받을 수 있습니다. 불법도 아니죠 뭐.

김주원님의 댓글

제가 제로 보드 사용할줄을 몰라여 <a href=mailto:kjw8928@hanmail.net>kjw8928@hanmail.net</a>보네주면 안될까여

성열승님의 댓글

JayKay님의 댓글

임재형님의 댓글

레벨 올리고 싶어요ㅠ)ㅠ

임재형님의 댓글

레벨이 너무 낮아서 부탁드립니다! 저
프로그램 꼭 받고 싶습니다!!jay8324@snu.ac.kr

박자영님의 댓글

레벨업을 할려먼 어떻케 해야 하죠..

박자영님의 댓글

리플계속 달면 되나요??

박자영님의 댓글

이.................... 짜증나..ㅠㅠ

박자영님의 댓글

박자영님의 댓글

글계속쓰면은 렙업 하나요??

박자영님의 댓글

100 점을 채워야 하낭??

맥프로초딩님의 댓글

이제서야 묵은때를 씻는 기분이네요.. 감사히 쓰겠습니다..^^

오원철님의 댓글

레벨을 올려야 받을 수 있군요

박현동님의 댓글

파일가지고 계신분 부탁드립니다(pthank@naver.com)

김정이님의 댓글

흑흑흑... 저도 좀 보내주시면 안될까요?? 흑흑흑....
안그래도 컴맹인데 무슨 글을 어찌 써서 점수를 올리나요..
이런거 받아서 좀 써 봐야 글도 쓰죠,,,,

<a href=mailto:ecess@lycos.co.kr>ecess@lycos.co.kr</a>  좀 부탁드립니다.

김효섭님의 댓글

지기지우님의 댓글

한승식님의 댓글

유해훈님의 댓글

저도 감사히 받아서 쓰고 싶은데...레벨이...ㅠㅠ

위에 어느분 말씀에 십분 공감하네요...이런 필수 자료는 그냥 받아지게 해주시지...-_-;;

저도 메일로좀 <a href=mailto:yoo124@korea.com>yoo124@korea.com</a>

김주원님의 댓글

신수현님의 댓글

저두 부탁드립니다.
<a href=mailto:ssooya1@empal.com>ssooya1@empal.com</a>입니다.

감사합니다.

임경묵님의 댓글

매우 감사합니다 시습실 모든 학생들에게 유용하게 사용 하겠습니다

시기님의 댓글

감사합니다. 근데 아이맥에서도 가능한지

베르스퍼님의 댓글

나도 렙이 안되넹ㅋㅋㅋ

남지은님의 댓글

다운로드 부탁드립니다

남지은님의 댓글

김재민님의 댓글

다운로드 부탁드립니당~

심장현님의 댓글

저도 ㅏ운받고싶은데 레벨이 안되네요 ㅜㅜ

박현우님의 댓글

조석현님의 댓글

Klyde님의 댓글

상자님의 댓글

레벨 제한 조금 귀찮긴 하네요...

Ryan님의 댓글

nicklim님의 댓글

레벨 제한 대략 난감 ㅜㅜ

허회숙님의 댓글

아.. 이런.. 정말 눈물납니다. 이거 넘 필요한데.. 좀 도와주세요~!
<a href=mailto:paintbox@empal.com>paintbox@empal.com</a>
부탁합니다~!!!

임동기님의 댓글

김진권님의 댓글

허걱 좋아요..^^ 감사요..

염동윤님의 댓글

엄...정말 레벨이 문제내....=_=

염동윤님의 댓글

정말 필요한 자료지만....거 만드신 분의 노고를 생각하믄 십분 이해감니당...근데 이거 받으면 정말 유용하겠구먼요,,,,

건전아빠님의 댓글

임진규님의 댓글

꼭! 필요해서 자료실을 찾았는데 레벨이 안돼서 받을수가 없군요ㅜㅜ

말더듬이님의 댓글

김헌웅님의 댓글

다운로드 받을수 있는 레벨은 언제부터인지요?
우매한 질문 너무도 죄송합니다.

이명종님의 댓글

허거걱.. 레벨의 압박... 메일로 보내주시면 안될까요?
<a href=mailto:kks854@naver.com>kks854@naver.com</a>

김영하님의 댓글

level.. level..level... t.t

Eugene님의 댓글

웹을 돌고돌았지만 도저히 찾을 수가 없네요.  <a href=mailto:sfsel09@empal.com>sfsel09@empal.com</a>으로 보내주시면 안될까요 아님 찾을 수 있는 곳이라도.

허경아님의 댓글

아,, ㅠ_ㅠ 레벨! 난감모드 -_-ㅋ  저에게도 좀 주세요 -_ㅠ
----> <a href=mailto:jayell@naver.com>jayell@naver.com</a> 보내주세요. plz... ㅠ

양희만님의 댓글

-_-;;큭;;; 레벨이 ㅜ_ㅜ  <a href=mailto:hmjasmin@yahoo.co.kr>hmjasmin@yahoo.co.kr</a>

윤성원님의 댓글

저도 레벨땜시.. 부탁드립니다.
<a href=mailto:ysw0810@empal.com>ysw0810@empal.com</a>

이종연님의 댓글

저도 레벨이 ㅜ.ㅜ
<a href=mailto:jongyeonlee@gmail.com>jongyeonlee@gmail.com</a>

손영일님의 댓글

레벨이 뭔지...
부탁할게요
<a href=mailto:syi0727@hanmail.net>syi0727@hanmail.net</a>

서의성님의 댓글

깜상님의 댓글

레벨..ㅜㅜ
열심히 활동 하는방법이 빠르겠죠..
무한 지식 공유^^

맥킨토끼님의 댓글

정말 불편했는데 님덕분에 잘쓰겠습니다. 감사합니다.

허경아님의 댓글

최지웅님의 댓글

노형구님의 댓글

전에는 레벌이랑 상관 없었던 것으로 생각되는데...ㅠ.ㅠ
제도 부탁드립니다.
<a href=mailto:craftro@hanmail.net>craftro@hanmail.net</a>

강병수님의 댓글

ㅜ ㅜ 레벨이 안되요

주성균님의 댓글

좋은자료 너무 감사합니다!!!!!!!!!

김동수님의 댓글

저도 다운이 안되요.....
<a href=mailto:konankim@naver.com>konankim@naver.com</a>  으로 보내주시면 안될까요

김지훈님의 댓글

제발 레벨좀 ............ㅜ.ㅜ

전재형님의 댓글

레벨좀 올려주세욤~~

박길영님의 댓글

글을 많이 써야 되겠네요.
반드시 레벨 업해서 다운받아야지.

신수현님의 댓글

제 질문에 대한 답글 감사합니다.
다만 내공이 안돼서 읽을수가 없으니
레지스트리를 메일 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
꼭 좀 부탁드립니다

신수현님의 댓글

제 질문에 대한 답글 감사합니다.
다만 내공이 안돼서 읽을수가 없으니
레지스트리를 메일 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
꼭 좀 부탁드립니다
<a href=mailto:ssooya1@empal.com>ssooya1@empal.com</a>

홍순동님의 댓글

정말 정말 맥 초보에는 너무도 힘듭니다..
이 힘든것을 같이 공유하면 좋겠습니다.
프로그램들 보내주시면 참 고맙겠습니다
<a href=mailto:77hsd@hanmail.net>77hsd@hanmail.net</a>

홍석영님의 댓글

받고 싶어요... 레벨... 레벨... 오 마이 레벨...

김수연님의 댓글

이런....
레벨이....-.-;

전정민님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

전정민님의 댓글

근데... 왜 안열리죠? 제 마리가 이상한건가요? ㅠ

고석표님의 댓글

레벨 8단계까지 가려면 몇점이라야 가능한가요???
저한테도 기회를 주세요....imaclove@hanmail.net 부탁부탁,,,,,

김도영님의 댓글

음레벨제한이란게있었군요

김성민님의 댓글

저도 레벨 제한 모르고 가볍게 좋은 싸이트 구나 하고 쓰고 있었는데
이런 장벽이....... 500점이라..

저도 좀 보내주세요;; <a href=mailto:nongo0@naver.com>nongo0@naver.com</a> 입니다..
(근데 보내주시는 분 계신가요?;; )

이용호님의 댓글

한글때문에 고생하고 있습니다.
저도 하나 보내주시는 특별한 분이 있기를 간절히 바랍니다.
흑흑

도와주십쇼!!~~

<a href=mailto:find21@naver.com>find21@naver.com</a>

이해동님의 댓글

choidaejung님의 댓글

도와주세요ㅣㅣㅣ
<a href=mailto:djchoi9@hanmail.net>djchoi9@hanmail.net</a>
문자 주세요 :016-9656-8741

삼킨눈물님의 댓글

복받을꺼삼.. 캄사합니다. 유용하게 쓰겠음당^^

정수영님의 댓글

윽.. 레벨이..
그나 저나 리플 진짜 많다 ㅋ

최필곤님의 댓글

f도와주세요
<a href=mailto:apple2020love@nate.com>apple2020love@nate.com</a>

향기님의 댓글

레벨부족으로 인해 어렵습니다...ㅠ.ㅠ
누구 좀 파일 보내주심 안될까요?
<a href=mailto:gregory1204@naver.com>gregory1204@naver.com</a>

송만우님의 댓글

크크 저도 레벨이 안되서.....
누가 메일로 보내 주시면 좋겠는데....
<a href=mailto:basssong@yahoo.co.kr>basssong@yahoo.co.kr</a>

블랙북님의 댓글

황동환님의 댓글

황동환님의 댓글

삐루맨님의 댓글

심동우님의 댓글

흠...안되는데요...ㅠㅠ

윤영환님의 댓글

pky200님의 댓글

좋은 자료 감사합니다 ^^

박수범님의 댓글

JeanLee님의 댓글

좋은자료 감사합니다. 잘쓸게요....

김대희님의 댓글

한동안 답답함도 참으며 사용햇고 5개월 쓰니깐 숙달리 되었는데..
다운받아 2번으로 셋팅해서 재부팅하고나니 ㅋㅋ  잘되네요~~
감사합니다.

황준호님의 댓글

레베루가 안되네요...ㅜㅜ

김태강님의 댓글

솔직히 이 웹사이트도 너무하네요
이렇게 압박을 줘서라도 웹사이트를 지켜나가고 싶다는건지
참....

이진혁님의 댓글

누가 자료 좀 보내주심 안될까여?
<a href=mailto:jino3201@naver.com>jino3201@naver.com</a>

임지훈님의 댓글

레벨이 아직 못 올려서 다운이 안되네요..

Tay님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

신승호님의 댓글

level huk....hagul.. please send to me : <a href=mailto:erution@hanmail.net>erution@hanmail.net</a>

정유승님의 댓글

레벨제한이 걸렸네요

<a href=mailto:jessp@naver.com>jessp@naver.com</a> 부탁드립니다.

한주연님의 댓글

저도 레벨이...단축키로 어찌 한글이 안바뀌는지....
저는 사과랑 스페이스는 싸알도 안먹힌다는..

유승진님의 댓글

김병근님의 댓글

레벨안되요 넘해요
좀 보내주심 감사하겠슴당 ^^
<a href=mailto:filmgo@naver.com>filmgo@naver.com</a>

chbd00님의 댓글

향기님의 댓글

정말 감사합니다

향기님의 댓글

근데 레벨이… ㅠ.ㅠ

세르피나님의 댓글

<a href=http://macstory.tistory.com/entry/61-%EB%A7%A5%EB%B6%81-%ED%95%9C%EC%98%81%EC%A0%84%ED%99%98 target=_blank>http://macstory.tistory.com/entry/61-%EB%A7%A5%EB%B6%81-%ED%95%9C%EC%98%81%EC%A0%84%ED%99%98</a> 
여기에 비슷한게 있는데, 되는지는 모르겠어요 ㅎ

정운중님의 댓글

~_~님의 댓글

레벨업 해재어떻게??

이광석님의 댓글

정세웅님의 댓글

레벨이 안되어 다운로드 받을 수 없네요. 메일로 보내 주실 분 계시면
감사하겠습니다.  surayman골뱅이hanmail.net

RealFeel님의 댓글

아스님의 댓글

조성래님의 댓글

어떻게 올려 아 짜증나네

주성균님의 댓글

김재봉님의 댓글

레벨의 우울함....ㅠ.ㅠ

신홍재님의 댓글

서원영님의 댓글

다운받구싶슴다레벨이안되어서이파일멜루좀보내실분부탁드립니다
<a href=mailto:momashock@hotmail.com>momashock@hotmail.com</a>

주성균님의 댓글

포멧을 다시하는 바람에;; 또 받아갑니다!

항상 감사드려요!

권혜영`님의 댓글

설희수님의 댓글

급한데 레벨이 안되여~

프로그램 갖고 계신분 쫌 도와주십쇼~

<a href=mailto:wassub@naver.com>wassub@naver.com</a>

곽대원님의 댓글

dk Wkwmdskrp dlrp anjsi gksrmfdksTjwlsekrh  ehfxodemfdk

김아린님의 댓글

아 저두 레벨때문에.ㅠㅠ

저두 메일로 부탁드리면 안될까요??

<a href=mailto:anmoonlee@naver.com>anmoonlee@naver.com</a>

꼭좀 부탁드려용.ㅠㅠ

김병욱님의 댓글

저도 레벨이...흐흐흐..

김기호님의 댓글

음...저도 레벨이 안되는군요...
혹 보시면 메일로 좀 부탁드릴께요
<a href=mailto:kiko540@naver.com>kiko540@naver.com</a>

쿼억님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

이주경님의 댓글

레벨의 압박이 너무 심해 맥을 쓰기가 힘들어요,ㅜㅜㅋ

진님의 댓글

김성기님의 댓글

강수경님의 댓글

레벨 압박 장난안네요 ㅋ
쓴지 3일만에 던져버릴거 같지만.. ㅋ 워낙에 이쁜놈이라 꾹 참고 기둘려야겠어요 ㅋㅋ
글 보시면 메일 좀 부탁해요 <a href=mailto:ksk1092@nate.com>ksk1092@nate.com</a>

박동찬님의 댓글

백민호님의 댓글

삐루맨님의 댓글

남헌우님의 댓글

레벨은 어떻해야 올라요? 다운도 못받고 이런

BLEU님의 댓글

이렇게 많은 댓글은 처음 보네요. 저도 이거 사용중인데 잘 쓰고 있습니다.

박미진님의 댓글

레벨이 안 되서 다운이 안 됩니다...도와 주세요 ㅠㅠ

Charlie님의 댓글

AP님의 댓글

하몽하몽님의 댓글

이유신님의 댓글

저도 레벨이 문제네요..좀 부탁드려요 제발요..맥북 사서 이문제 때문에 불편해서 던져버리기 직전입니다..
<a href=mailto:lysin7@hanmail.net>lysin7@hanmail.net</a>

신홍재님의 댓글

신승민님의 댓글

감사합니다... 혹시 보내주시면 감사히 쓰겠습니다. rail_stone(at)hotmail닷com

신승민님의 댓글

앗 구글로 검색하니 다운받을 수 있는 곳이 있네요.

레벨이 안된다고 슬퍼마시고,,,구글에서 "한영변환 맥북 레지스트리"해서 검색해보세요. 레지스트리 수정하는 프로그램 다운 받으실 수 있습니다.

백낙현님의 댓글

백낙현님의 댓글

심영훈님의 댓글

신성필님의 댓글

다운로드 진짜 힘드네요 ㅡ,.ㅡ

신승민님의 댓글

다운 받아서 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

MannerBear님의 댓글

imac님의 댓글

저도 유용하게 쓰고 있습니다 감사해용^^

안종근님의 댓글

레벨 제한이라서...ㅠ.ㅠ
급해서 찾았는데.. 다운 받기 힘드네요..ㅠ.ㅠ
메일로라도 보내주실수는 없는건지...ㅠ.ㅠ
<a href=mailto:recol@hotmail.com>recol@hotmail.com</a>

전아름님의 댓글

진짜 감사해요!!! 정말 고생했는데 ㅠㅠ

정동익님의 댓글

여기에 댓글 다는것이 마지막으로 500점 돌파구나...
이제야 다운받을 수 있겠군...ㅠㅠ

좋은생각님의 댓글

향기님의 댓글

와.. 감사합니다. 엄청난 리플이 달렸네요 ㅋ

르미맘님의 댓글

어찌쓰는것인지........ㅜㅜ

김상철님의 댓글

Tay님의 댓글

후우님의 댓글

박진한님의 댓글

향기님의 댓글

굉장히 훌륭합니다.. 잘쓰겠습니다.

천사엽기영님의 댓글

그럼 한자 이걸로 사용하죠,,

mac님의 댓글

꼭 필요한 기능이였는데 감사합니다..^^

김주원님의 댓글

이현철님의 댓글

대단하시네요,,,,,잘 쓸게요,,,,감사합니다,,,

김민섭님의 댓글

다시금 받아갑니다. 감사합니다.

Mac님의 댓글

고승현님의 댓글

레드폭스님의 댓글

최봉규님의 댓글

Norma님의 댓글

잘 쓸게요,,,,감사합니다,,,

황성진님의 댓글

최명훈님의 댓글

잘 쓸게요,,,,감사합니다,,,

유승아님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다..

후렝님의 댓글

감사합니다.
근데 전 macbook 2006년형에다
parallels 3.0 build 5584를 쓰고 있는데
안되네요. 그래서 요새 버젼에는 안되는건가 하고 보는데
마지막에 감사하다고 쓰신 분들 날짜가 어제네요..
왜 저만 안될까요...-ㅁ-

향기님의 댓글

고맙습니다.

이성우님의 댓글

김성욱님의 댓글

zziro님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

질마재님의 댓글

잘사용할께요 감사합니다.

유제환님의 댓글

잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

강중오님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요... 드뎌 윈도우를... ㅎㅎ

두기고님의 댓글

잘 사용하겠습니다. 감사^&^;;

초자력충전님의 댓글

고맙습니다.. 잘 사용할게요 ^^

양산박님의 댓글

악마의Z님의 댓글

고맙습니다.. 잘 사용하겠습니다 ^^

김지민님의 댓글

레벨부족에걸렸네요.

김형택님의 댓글

백경호님의 댓글

안경선님의 댓글

세렌디님의 댓글

음... 정말 감사합니다..
잘보고 갑니다.ㅇㅇㅋㄴㅎ

양용석님의 댓글

양용석님의 댓글

헉....레벨이 안되서 다운로드가 안되네요...ㅠ.ㅠ

끝내기님의 댓글

레지스트리 잘 보고 갑니다.

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

김동섭님의 댓글

레벨이 낮아서 다운이 안되는군요...

김성철님의 댓글

와앗! 감사합니다. 정말 유용한 자료 감사합니다.

떡볶이님의 댓글

좋은자료 감사합니다

큰코끼리님의 댓글

고운택님의 댓글

맥북사서 처음으로 Leopard 설치하고 bootcamp로 xp한방에
설치해서 조아하고있는데~~!! 한영이안되서 뺑이치다가 ㅠㅠ

너무너무 감사드립니다^^

안영표님의 댓글

안영표님의 댓글

정말 신기하게 되네요....ㅋ 감사감사

조용철님의 댓글

감사합니다. 좋은자료 고맙습니다.^^

우경일님의 댓글

좀 치사하 사이트인듯 초보이거나 새로 구입한 사람들은 전혀 다운을 못받게 해놓았군요..

김경태님의 댓글

이택기님의 댓글

이 자료 다운 받고 싶은데요.. 어떡하면 되지요?

hudibras님의 댓글

이찬희님의 댓글

김영민님의 댓글

'저도 부탁드립니다'  <a href=mailto:tajan301@gmail.com>tajan301@gmail.com</a>

김영민님의 댓글

'저도 부탁드립니다' <a href=mailto:tajan301@gmail.com>tajan301@gmail.com</a>

이정복님의 댓글

이찬희님의 댓글

이상호님의 댓글

김태형님의 댓글

한정수님의 댓글

Dreamer님의 댓글

한쉬기님의 댓글

심재영님의 댓글

감사합니다~ 잘 쓰겠습니다~

한쉬기님의 댓글

기억상실님의 댓글

Cathy님의 댓글

최승준님의 댓글

정말 잘 쓸께요~^^감사합니다.

박선미님의 댓글

조동연님의 댓글

이찬희님의 댓글

이지연님의 댓글

감사합니다.^^
이런 배려를..

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 그렇구나.. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

이재훈님의 댓글

와우~ 이런 방법도 있군요 ~~~!!! ㅎㅎㅎ 감사합니다 !!ㅋㅋㅋ

송광식님의 댓글

감사합니다-
근데 macpro도 될런지 의심이군요 ^^
잘쓸게요

날자오리님의 댓글

서판균님의 댓글

cpark님의 댓글

향기님의 댓글

감사...

이형준님의 댓글

이창훈님의 댓글

레벨이 안되서 받지도 못하고 흐흐흐

날자오리님의 댓글

duck3437님의 댓글

macseok님의 댓글

넘,감소ㅑ...................

이은호님의 댓글

감사합니다... 잘쓰겠습니다

정윤석님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

조국과청춘님의 댓글

creatinov님의 댓글

오늘 윈도우 설치하는데 유용할 것 같네요 ^^* 감사합니다~

이태창님의 댓글

마우스로 변경하는거 넘 힘들어요. ^^* 다운받을수 있게 해주셔요.

topadman님의 댓글

hyjaju님의 댓글

astronaut님의 댓글

김정민님의 댓글

이두희님의 댓글

조찬우님의 댓글

정말 유용한 정보입니다.

조찬우님의 댓글

조찬우님의 댓글

유태흥님의 댓글

김민정님의 댓글

박수진님의 댓글

잘 받아가요~` 자세한 설명도 감사합니다.

김민정님의 댓글

김동학님의 댓글

정말....감사합니다^^

이주형님의 댓글

레벨이 안되면 못받는군요..ㅜㅜ

그리움님의 댓글

조찬우님의 댓글

강진석님의 댓글

이용득님의 댓글

정말 감사합니다. 잘 사용하겠습니다. ^^

mookt님의 댓글

그르누이님의 댓글

이주형님의 댓글

박금주님의 댓글

이주형님의 댓글

다봉이님의 댓글

보기님의 댓글

대단하십니다.. 잘쓸께요

NUEE님의 댓글

박기욱님의 댓글

박기욱님의 댓글

쩡미님의 댓글

안원석님의 댓글

디자인프로님의 댓글

전체 6,800 건 - 1 페이지
제목
joo 1,074,191 0 0 2010.08.31
AL 1,037,527 0 0 2009.03.07
장주원 50,019 0 0 2006.09.13
안재영 43,341 0 0 2006.07.31
LENNY 42,928 2 0 2009.07.15
향기 42,403 0 0 2012.03.31
김영권 36,124 0 0 2002.11.07
34,449 0 0 2007.10.14
김영권 33,236 0 0 2007.10.16
쫑이 30,637 0 0 2009.09.11
Lapiel 25,932 0 0 2008.01.30
김영권 25,574 0 0 2002.09.28
박주연 24,934 3 0 2010.11.29
4ebMac 23,237 0 0 2004.05.31
no_jobs 23,088 0 0 2006.05.05
최선교 22,364 0 0 2003.05.27
이상한나라의나 21,141 4 0 2010.04.29
정명철 20,758 0 0 2008.03.20
영환군 20,633 0 0 2004.03.31
김종미 20,023 0 0 2005.07.28
vanillasky 18,949 0 0 2004.03.15
박민수 18,871 0 0 2004.12.03
Peter 18,295 0 0 2009.09.24
잿빛하늘 18,291 0 0 2006.06.06
18,002 2 0 2011.04.18
driemon 17,832 0 0 2009.10.21
바멍 17,817 0 0 2008.12.30
황은경 17,778 0 0 2007.08.03
향기 17,316 0 0 2008.04.08
자칼남바9 17,131 0 0 2011.01.28
김영권 16,939 0 0 2005.10.07
하루카 16,872 1 0 2007.10.25
연서 16,834 0 0 2009.05.19