• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[게임] 게임잘아시는분들 도움 부탁드립니다

2007.02.10 22:20 15,599 140 0 0

본문

올리신 게임들이 프리인지 제가 정확히 모르겠습니다

올리신분들도 확인 부탁드립니다

몇일 기달렸다

확인안되면

어쩔수 없이 지우도록 하겠습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 140

학서니님의 댓글

그러게요... 9이 없어서리... ^^

drnny님의 댓글

금세동님의 댓글

아마도 그럴겁니다!!

여우낭자~야옹~^^님의 댓글

다 남자네~맥에서 게임하면 정말 좋겠네요
잘안되서 나두 다운 많이 받아봤지만
정말 재미없는것들은 아주 잘되고 ㅜ.ㅜ

전민경님의 댓글

맥에서의 게임이 데모나 받을수 잇는게 그다지 희귀하다는...-ㅛ-

dngpgpgp님의 댓글

저도 맥에서 겜좀 하고싶어요~

fuzzgun님의 댓글

장준혁님의 댓글

맥은 한번도 안써봐서...

향기님의 댓글

이건 재미있을려나..

왕개미언니님의 댓글

왕개미언니님의 댓글

티비보믄 외국은 다 맥쓰던데..

elloco님의 댓글

WOW가 돌아가는것만으로 대만족

최승용님의 댓글

울나라만 그래 정말..

김정임님의 댓글

김정임님의 댓글

피씨보다는 잘 안돌아갈까요?

김재민님의 댓글

외국도 맥에서 겜 안된다고 난리가 아닙니다...

옥수현님의 댓글

나두 서든하구싶당..ㅠ_ㅠ..힝힝

먹던사과님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥용 FPS 게임도 많이 있읍니다. 잘 찾아보시면....
예전에 파워피시(68k) 칩 시절에 마라톤 맨이라는 3D 음성지원 되는 미래형 FPS 게임이 있었읍니다. 저도 그시절 ppc 9500 av 쓰던시절인데 요즘도 나오는지 모르겠네요. 여턴 그시절 IBM 피시는 윈도우 3.1 시절이었읍니다. 음성지원은 커녕 256 칼라 뿐이 지원못하는 시스탬이였죠. 사설이 길었네요. 여턴 맥용도 심플한 게임은 많이 잇어요.  마스터님 죄송합니다 ^^*

김정임님의 댓글

맥에서 와우 잘돌아가나요?
피씨에서 하다가 맥에서하면 갑갑하지 않나요?

쏘로로로쏭님의 댓글

ㅎㅎㅎ. 맥온라인게임... 잼있겠다..

신지웅님의 댓글

고대윤님의 댓글

예전에 스타 블러드 워 나왔을때 어렵게 구해서(맥 피씨 공용) 해봤는데..
마우스 버튼이 하나인 불편함 빼고는 잘 되었었는데...
요즘엔 맥에서 스타 어떻게 하나여???

최재준님의 댓글

이은경님의 댓글

이렇게해서라도 점수를 올려놔야겠네염~

까리스마연님의 댓글

흠.....플래쉬 게임을 올리시는것두 괜찮을듯..

시베리아정글님의 댓글

온라인겜은 맥에서 못하고 스타크래프트나 Warrior Kings,Tomb Raider III,
Age of Empires등은 심심할때 맥에서 하는데, 서든하고시퍼요~!

채진구님의 댓글

기본 게임이라도 다운받을 레벨이나 됫음 좋겠다 ㅠ

에그유님의 댓글

어 그럼 게임 올린다음에 만약 프리 아니면 점수도 깎이나요?ㅡㅜ

채진구님의 댓글

나도 껨 다운받고싶다 ㅠ;

gobari33님의 댓글

진님의 댓글

빨리 받고 싶네요..ㅜㅜ

스쳐님의 댓글

wow를 맥에서 해보고 싶다..........ㅋ

이찬종님의 댓글

박상혁님의 댓글

예전에 맥만 있는 맥방? 을 간적이 있습니다. 참.. 스타를 하는데 난감했었던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

이정준님의 댓글

9용인지 X용인지 명확한 구분이 필요할거 같습니다...

edu님의 댓글

스타 어케 깔아야하나요 ㅠㅠ 아학

정택수님의 댓글

댓글 만타..렙업을 ㄱㄱ 숑

가브님의 댓글

으음.. 맥에도 간단히 즐길수있는 겜이 있었으면..

박혜숙님의 댓글

김천일님의 댓글

게임좀 많이 올려주세요

이놀부님의 댓글

재밌는거 많이 올려주세요.

김윤숙님의 댓글

아웅...맥 게임 찾기 힘든데 많이 올려주세요.

빛향님의 댓글

최홍섭님의 댓글

김호웅님의 댓글

맥에선 하기시러져요~

아싸가오리~님의 댓글

맥은 작업용~~아범은 겜용~~~

리임뽀리오님의 댓글

맥에서 뉴 스타가 될런지 ...

지종현님의 댓글

스타 블러드 워 한참 생각했습니다. ㅎㅎㅎ

박호수님의 댓글

컴퓨터가 날라가서 다시 받으러 왔더니..다운이 안돼요.. ㅠㅠ

조각가손씨님의 댓글

성수사랑님의 댓글

김창욱님의 댓글

저도 겜하고 싶어요...ㅠ.ㅠ

이찬종님의 댓글

잘 보구가요 ^^ 감사합니다

이경주님의 댓글

스타에서 프로브나 드론 생산되면 미네랄 캐라고 찍는데 미네랄한테 안가는
상황발생.. 역시나 마우스 우클릭에 적응된 손으로 한참 헤매다가 G키 누르면서
마우스 눌러서 일일이 미네랄 캐다가 초반 러쉬에 쥐쥐 쳤는데..
요새는 스타하려면 일반 마우스로 끼워서 합니다만..

어찌되었건 xp에서의 샤프한 마우스 이동은 안됩니다. 
맥에서 구현되는 대부분의 아니 전부의 게임은 xp용 겸용이라 할지라도
xp처럼 마우스가 샤프하게 안됩니다. 맥자체가 마우스 이동이 어리버리해서리

최종민님의 댓글

맥에서 오락하는 친구 여럿밧는대 관심이없어서 안물어밧는대요. 한가지 마우스만 로지텍꺼쓰면됀다구 하더구만 저도 ibm도몇대있으니간 인터넷하고 오락은 걍 ibm으로 해요 그게 맘편하던대요

정진영님의 댓글

걍 맥으로하시마세요 ㅋㅋ

elyan님의 댓글

읔...겜하고싶지만..ㅡㅜ

도전은삶님의 댓글

와우가 맥으로 돌아가용? ㅋ 신기하넹~;

이정영님의 댓글

정말 맥은 게임이 별로 없는거 같습니다. 맥사용기간이 약 3개월 밖에 안되요

리즈님의 댓글

맥용은 많이 드문거 같아요  아이비엠이 울 나라에서는 추세다보니 맥은 가격이 떨어질 생각을 안해여 아이비엠은 성능을 무쟈게 빠르고 쩝

塞翁之馬님의 댓글

저도 겜할땐 윈도로 합니다 ㅡㅡ;

연우야사랑해님의 댓글

Funk_Style&Design님의 댓글

겜을 하고 싶어도 눈치가..ㅋㅋ

0v0님의 댓글

왜 그럴까요???~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 네이트온하는것도 눈치보인다는~ ㅋㅋㅋ

황대원님의 댓글

게임은 그냥 ibm에서 하는게 좋은거 같아요. 테트리스 같은 간단한 게임이라면 모를까...

김우영님의 댓글

맥은 겜이 잘안되나 보다

leeseungsoo님의 댓글

아이폰이 나오면서 좋은 어플이 상당히 많이 나오고 있는데요??

우수한님의 댓글

노우진님의 댓글

우동구님의 댓글

맥에서 골프겜하시는분들 종종받는데....맥은 ONLY 작업용???^^;;;

이재용님의 댓글

게임~ 아이온하고싶다..

이재용님의 댓글

최우미님의 댓글

재밌는 게임 올려주세요~~

김희원님의 댓글

오오 여기 전부 맥에서 할 수 있는 게임인가욤 ㅋㅋ

윤성웅님의 댓글

맥에서 도 원두용 프로그램이 다돌아가는 날이오면 정녕 그날을
기다리며 ^.^

김덕용님의 댓글

절대적으로 윈용겜이 맥에서 다 돌아가지는 않습니다. 운영체계땜시..
글구.. 맥용게임 대부분 다 옛날거임.. 바이러스 감염 꼭 확인하삼.. 겜 한번 할려고 다운받았다가 골치아파짐...

판타지님의 댓글

mook님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠습니다

김도훈님의 댓글

이지숙님의 댓글

최보규님의 댓글

권군님의 댓글

김덕현님의 댓글

심재현님의 댓글

우아~ 맥 어려워요 IBM에 너무 길들여진 나머지... 외국은 맥을 많이 사용하는것 같다군요 영화나 뭐 기타 드라마에서도...ㅎㅎ 협찬을 받아서 그런건진 몰라두~ 어쨋든 우리나라의 기준은 ibm으로 많이 사용하잔아요? ㅎㅎㅎ

김덕중님의 댓글

흠.. 맥용 게임 간단한 거라두 잼있는거 있음 추천해주세용~

김성구님의 댓글

겸이겸이님의 댓글

황병준님의 댓글

게임을 좋아하지 않는지라..참..

얼간이사랑님의 댓글

여기있는건 거의 간단한 플래시게임과 외국 프리게임으로 알고있..

얼간이사랑님의 댓글

고 다른건 데모죠.. 거의없을것같습니다.
롬파일은 다른홈페이지에서도 쉽게받을수있으니까요.

조민경님의 댓글

지뢰찾기는 잘 되더라구요 ㅜㅜ 나머진 거의 데모..

장준식님의 댓글

참고로 이번에 아범에서 겜할려고 심즈3구입했는데,
맥용 버전도 같이 있더라구요. 그래서 제 맥에 깔아서 해봤는데
우와~~~ 잘 된다는 다만 맥용은 영문버젼만 설치가 되더군요
아범용은 한글판, 맥용은 영문판,
싱가폴에선 맥용 겜 구하기 쉬웠는데
아마 aspyer(철자가 정확한지 모르지만) 이 회사가
주로 아범용 겜들을 맥 OSX버젼으로 바꿔서 출시 잘하더군요. 거의 모든 겜
와우는 마우스만 싱글 버튼 아니면 아범하고 차이 없습니다.

pdjisu님의 댓글

맥에서 게임이라 흠....

이환교님의 댓글

맥에서 게임이수월하게 가능한가요?

강형우님의 댓글

게임찾아삼만리.......

허기훈님의 댓글

Park님의 댓글

권정애님의 댓글

조선정님의 댓글

맥에서 게임한번도 안해봤는데.ㅜㅜ 해봐야겠어요~

dlpull님의 댓글

허순근님의 댓글

YUGU님의 댓글

김현석님의 댓글

최영철님의 댓글

나두 서든하구싶당..ㅠ_ㅠ..힝힝..

오호근님의 댓글

역쉬 맥은 온라인은 어렵나보내요]

조성제님의 댓글

허현도님의 댓글

이제형님의 댓글

와우 맥에서할수있는데;;;

유도영님의 댓글

김무용님의 댓글

으으으으 게임 하고 싶당

배코닷콩님의 댓글

온라인 게임하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

김동학님의 댓글

맥으론 왠지 일만 해야 할꺼 같은 1분................

김동학님의 댓글

한경민님의 댓글

권순철님의 댓글

김한영님의 댓글

맛아요 그런 글은 남겨야 되는데

장정아님의 댓글

정정님의 댓글

와우가맥에서도되요?

donkey님의 댓글

길문석님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이성학님의 댓글

저도 맥 어제샀는데..  게임좀 하고싶어요 동감 동감

윤성일님의 댓글

혹시요 ..멀티로 vm웨어 깔고
와우 깔면 와우 잫 될라나요?

홍기석님의 댓글

홍기석님의 댓글

우민규님의 댓글

mook님의 댓글

김효섭님의 댓글

Kmug알님의 댓글

블리자드는 항상 맥용도 함께 출시합니다 ㅋㅋㅋ

Woonic님의 댓글

블리자드 와우에는 인터페이스에 데빌은 안깔리나영?

이대성님의 댓글

보노보노님의 댓글

이용건님의 댓글

고전게임은 거의 다 저적권 풀렸을껄요??

천성빈님의 댓글

애플뉴비님의 댓글

이학수님의 댓글

저도 너무 궁금 궁금

이성규님의 댓글

aibo님의 댓글

유동석님의 댓글

그림쟁이님의 댓글

10.9.5는 게임 없나여~ ㅡ.;

terichae님의 댓글

재미있는 게임좀 올려주세요.

전체 6,800 건 - 9 페이지
제목
문현진 5,233 0 0 2010.03.04
정인오 10,374 0 0 2010.03.04
안윤준 1,857 0 0 2011.05.19
이수린 4,472 0 0 2010.02.25
이수린 5,125 0 0 2010.02.25
이수린 3,534 0 0 2010.02.25
이수린 3,951 0 0 2010.02.25
이수린 3,240 0 0 2010.02.25
이수린 4,178 0 0 2010.02.25
박종훈 4,197 0 0 2010.02.24