• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

애플자료실

[애플관련] 아래 김진영 님이 올리신 단축키 바탕화면 버전!

배포파일 : shortkeys.gif (149.9K)
다운로드횟수 : 908|최종수정일 : 2008-06-06 01:50:08
배포파일 : shortkey_small.gif (146.7K)
다운로드횟수 : 499|최종수정일 : 2008-06-06 01:50:08

본문

이렇게 맘대로 수정해도 되는지 모르겠습니다..

만약 잘못된 거라면 삭제해주세요 ^^;;;;

단축키 외우기가 쉽지 않은데.. 바탕화면 (1920*1200)사이즈와 (1280*800)버전으로 만들어봤습니다.

바탕화면에다가 이미지로 깔아놓고 Fn+F11키 눌러가면서 보고싶을때마다 확인해서 써먹다보면 언젠가는

다 외울 수 있지 않을까요 ^^;;;

윈도우에선 왠만한건 마우스 안쓰고 쓰다가 이리저리 마이티마우스 굴리려니 손목이 아푸네용

모두들 자유자재로 맥을 다룰 수 있을때까지~!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,432
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 377

곰양님의 댓글

최동욱님의 댓글

양현철님의 댓글

나만수님의 댓글

y-hyun님의 댓글

유철규님의 댓글

최용훈님의 댓글

배째님의 댓글

행복한 일주일 시작하셔요^^* 소중한자료 감사합니다.

여성국님의 댓글

여인철님의 댓글

이거 정말 좋은 자료에요.. 항상 보고 열공하고 있습니다.

서드님의 댓글

서드님의 댓글

박우람님의 댓글

홍어진님의 댓글

정경남님의 댓글

니키석님의 댓글

좋은데요 다운로드 받고 싶어요

한지헌님의 댓글

관홍님의 댓글

잘 만드셨네요..
짱이십니다

곽송호님의 댓글

이윤희님의 댓글

욱이빈이맘님의 댓글

차누님의 댓글

평상시 모르던 단축키들도 있네요... 좋은정보 감사합니다~

쫑아님의 댓글

RockShit님의 댓글

아카즌님의 댓글

박은숙님의 댓글

(^(OO)^)/Biondi님의 댓글

자주 봐야 잘 외어지는 법! 잘쓸게요

류하영님의 댓글

은님의 댓글

잘 쓰겠습니다 감사^^

불꽃남자님의 댓글

감사합니다
전프린트해서 모니터옆에 붙였어요 ㅎㅎ;;;;

성환오님의 댓글

멋진자료 감사드립니다!!! ^^

장희경님의 댓글

아모님의 댓글

꼬냥~님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다 ^^

여환립님의 댓글

티트리님의 댓글

감사합니다~ 편리하게 사용가능하네요 ^^

권태오님의 댓글

감사합니다 활용잘할께요

김슬기님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ 근데... 이거 중앙으로 정렬 어떻게 하죠?
데스크탑 메뉴에서 아무리 중앙으로 해도 왼쪽상단에 꽉 붙어서 안떨어지네요 ^^;;

홍성규님의 댓글

young님의 댓글

우화 정말 감사합니다.
유용하게 잘 쓸게요

손영권님의 댓글

김성준님의 댓글

정말 유용한 자료입니다. 프린터 해서 책상에 붙여놔야 겠습니다..^^ 감사요~~

서송이님의 댓글

이선주님의 댓글

김상태님의 댓글

감사합니다.^^유용하겠네요.

강냥님의 댓글

박기영님의 댓글

슈퍼마리오님의 댓글

최보용님의 댓글

곰뎅이님의 댓글

며느리포기시대님의 댓글

작업하는데 한결 쉽겠어요. 단축키로하면 아무래도 일이 속도가....

X-treme님의 댓글

이현구님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠습니다^^

박정례님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!!!

김태호님의 댓글

오..좋아요 좋아..요긴하게 잘 쓰겠습니다 ^^

푸른태양™님의 댓글

별똥이님의 댓글

ㅋㅋㅋ
이런게 있었군요

정해윤님의 댓글

이렇게도 올려주시는 군요

조승보님의 댓글

Jjj님의 댓글

감사합니다...잘 쓸게요

chbd00님의 댓글

생각하자님의 댓글

유용한 정보 감사합니다,,,

황비긴님의 댓글

향기님의 댓글

감사합니당

바리끼리님의 댓글

강민형님의 댓글

정화띵님의 댓글

멋있어요!!!! 감사합니다^^

박선아님의 댓글

pdfhouse님의 댓글

이주현님의 댓글

고생 많으셨네요!! 멋집니다 수고에 감사합니다

초호화괴물님의 댓글

우연치 않게 쿽 단축키를 찾아 다니다가 유용한 단축키들을 많이 받아 가네요.. 감사감사

소나기님의 댓글

apple님의 댓글

좋은 자료입니다 많이활용하겠습니다

MacLife님의 댓글

노란삐약이님의 댓글

디자인리더님의 댓글

박경진님의 댓글

홀쭉님의 댓글

정말 유용하게 쓸 수 있겠네요 ㅎ

이수창님의 댓글

박종혁님의 댓글

백경호님의 댓글

송명섭님의 댓글

아이디어 좋네요...ㅋㅋ

최준승님의 댓글

이태환님의 댓글

김상인님의 댓글

불량흔적님의 댓글

Namo님의 댓글

김진영님에게만 동의를 얻는다면 만사 OK겠죠~~!

홍홍^ㅁ^님의 댓글

향기님의 댓글

오감사합니ㅏㄷ.

프리타님의 댓글

감사합니다...요거 맨날 네이x서 물어봤는데....^^

필름돌아가는소리님의 댓글

박호수님의 댓글

안혜은님의 댓글

어.. 영어... 속이 ㅠ.ㅠ 한글로..쫌 ㅎㅎㅎ 안되겠나여?

Wiz™님의 댓글

박성희님의 댓글

김영준님의 댓글

뚱이댁님의 댓글

사람이있는풍경님의 댓글

부로코리님의 댓글

민선경님의 댓글

보노보노님의 댓글

유용한 자료네요. 수고하셨습니다~

조병선님의 댓글

정수진님의 댓글

소중한 자료 감사합니다

초휘맘님의 댓글

한상미님의 댓글

어떻게 멋진 자료를 ..감사히 잘 쓸께요

임지연님의 댓글

꺄약~멋져요~감사합니당 ㅜㅜ

플라모님의 댓글

대단하십니다. 감사해요

최필강님의 댓글

냐하하님의 댓글

감사합니다. 너무 유용한 자료예요

marsy님의 댓글

애플잭님의 댓글

유용한 자료네요. 감사~ ^^

금반지님의 댓글

정말 세심한 배려십니다....감사합니다..^_^

독고탁님의 댓글

토요일오후2시님의 댓글

맨날 도움만 받아 가네요 -_- 잘쓸게요,,유용한 정보 감사합니다.

김지현님의 댓글

ㅇㅈㅎ님의 댓글

참이슬fresh님의 댓글

spongebob님의 댓글

soo님의 댓글

이쁘게 정보를 담아두신 노력~~~ 쵝오~~~~!!!

X226님의 댓글

없어선 안될 좋은 자료입니다.~

황나영님의 댓글

너무 유용한 자료갑사합니다~ ^-^

함다운님의 댓글

익살님의 댓글

강만화장님의 댓글

곽주환님의 댓글

와~~ 이런것도 있네요..ㅎㅎ

bbaeminv님의 댓글

최재훈님의 댓글

최영완님의 댓글

이병환님의 댓글

오오오 이거 정말 유용한데요!!!

우수경님의 댓글

유용한데요...감사합니다.

이지용님의 댓글

와우..이렇게 많을진 몰랐네영;;

Farahard님의 댓글

kimsanghyeob님의 댓글

장광일님의 댓글

좋은데요 다운로드 받고 싶어요

김은주님의 댓글

정훈님의 댓글

김민정님의 댓글

감사합니다..~ 잘쓸게요!!

안태오님의 댓글

오현주님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.  꾸벅~ (-.-)(_._)

이가연님의 댓글

삼성그룹회장님의 댓글

문지성님의 댓글

김형수님의 댓글

김순임님의 댓글

박병민님의 댓글

조병수님의 댓글

감사합니다. 매번 좋은 자료를 가지고 갑니다.

비조화님의 댓글

유규호님의 댓글

감사합니다~ ㅎ 시도해봐야겠어여 ㅎ

자게아빠님의 댓글

샷다맨님의 댓글

강수훈님의 댓글

압축률89%님의 댓글

심근보님의 댓글

글게님의 댓글

분홍쓰리빠님의 댓글

baikseungdon님의 댓글

그라비앙님의 댓글

이성재님의 댓글

한마음님의 댓글

또또님의 댓글

정말 유용한 정보입니다! 고맙습니다.

붉은풋사과님의 댓글

와~감사히 잘 쓰겠습니다~~~~

돌아돌아몽이님의 댓글

정철우님의 댓글

Du님의 댓글

노우진님의 댓글

김대원님의 댓글

디칠이님의 댓글

코코바다님의 댓글

한문규님의 댓글

감사합니다 잘사용하겠습니다

토요일오후2시님의 댓글

야 정말 이거 다 활용하시는분 대단할듯^^ 잘쓸게요

블루문님의 댓글

좋은자료.. 감사합니다..

윤찬주님의 댓글

영어지만.....잘 사용할께요~

김남기님의 댓글

권준영님의 댓글

thumb님의 댓글

ruvu님의 댓글

AndrewMoon님의 댓글

mugenrush님의 댓글

최진혁님의 댓글

김현님의 댓글

Du님의 댓글

arang님의 댓글

보라공주님의 댓글

유용한 정보네요. 감사합니다.^^

곽대민님의 댓글

별바다님의 댓글

저도 프린트해서 보려구요. 감사합니다.

우르크하이님의 댓글

v조직v님의 댓글

유용한 자료입니다. 감사합니다~

이경준님의 댓글

마리오님의 댓글

PtP님의 댓글

Park님의 댓글

이런 소중한 자료가 있다니

지피지기님의 댓글

서정희님의 댓글

도전은삶님의 댓글

잘쓸께요~ 고생 하셨어요 ^^

박문수님의 댓글

잉비님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요 &&

정상선님의 댓글

정말 고마운 자료입니다 잘 사용할께요

박창현님의 댓글

Macgizer...님의 댓글

고맙습니다~ 잘쓰겠습니다~...^^...

도마도님의 댓글

김미자님의 댓글

완전 유용해요~~ 감사 감사~ ^^

배기병님의 댓글

Fenrir님의 댓글

정준영님의 댓글

대단합니다 잘 받아가겠습니다^^

미네랄님의 댓글

저도 잘보겠습니다.
바탕화면에 꼭 깔아둘께요

이동현님의 댓글

김정직님의 댓글

최인석님의 댓글

이영은님의 댓글

월드맨님의 댓글

VutterFingur님의 댓글

가을햇살님의 댓글

장병석님의 댓글

와.. 진짜 잘 쓰겠습니당..

센스경님의 댓글