• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[애플관련] 아래 김진영 님이 올리신 단축키 바탕화면 버전!

배포파일 : shortkeys.gif (149.9K)
다운로드횟수 : 908|최종수정일 : 2008-06-06 01:50:08
배포파일 : shortkey_small.gif (146.7K)
다운로드횟수 : 499|최종수정일 : 2008-06-06 01:50:08

본문

이렇게 맘대로 수정해도 되는지 모르겠습니다..

만약 잘못된 거라면 삭제해주세요 ^^;;;;

단축키 외우기가 쉽지 않은데.. 바탕화면 (1920*1200)사이즈와 (1280*800)버전으로 만들어봤습니다.

바탕화면에다가 이미지로 깔아놓고 Fn+F11키 눌러가면서 보고싶을때마다 확인해서 써먹다보면 언젠가는

다 외울 수 있지 않을까요 ^^;;;

윈도우에선 왠만한건 마우스 안쓰고 쓰다가 이리저리 마이티마우스 굴리려니 손목이 아푸네용

모두들 자유자재로 맥을 다룰 수 있을때까지~!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,432
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 377

곰양님의 댓글

최동욱님의 댓글

양현철님의 댓글

나만수님의 댓글

y-hyun님의 댓글

유철규님의 댓글

최용훈님의 댓글

배째님의 댓글

행복한 일주일 시작하셔요^^* 소중한자료 감사합니다.

여성국님의 댓글

여인철님의 댓글

이거 정말 좋은 자료에요.. 항상 보고 열공하고 있습니다.

서드님의 댓글

서드님의 댓글

감사합니다 꾸벅~ ^^

박우람님의 댓글

홍어진님의 댓글

정경남님의 댓글

니키석님의 댓글

좋은데요 다운로드 받고 싶어요

한지헌님의 댓글

관홍님의 댓글

잘 만드셨네요..
짱이십니다

곽송호님의 댓글

이윤희님의 댓글

욱이빈이맘님의 댓글

차누님의 댓글

평상시 모르던 단축키들도 있네요... 좋은정보 감사합니다~

쫑아님의 댓글

RockShit님의 댓글

아카즌님의 댓글

박은숙님의 댓글

(^(OO)^)/Biondi님의 댓글

자주 봐야 잘 외어지는 법! 잘쓸게요

류하영님의 댓글

은님의 댓글

잘 쓰겠습니다 감사^^

불꽃남자님의 댓글

감사합니다
전프린트해서 모니터옆에 붙였어요 ㅎㅎ;;;;

성환오님의 댓글

멋진자료 감사드립니다!!! ^^

장희경님의 댓글

아모님의 댓글

완전 고맙습니다~~~~~

꼬냥~님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다 ^^

여환립님의 댓글

티트리님의 댓글

감사합니다~ 편리하게 사용가능하네요 ^^

권태오님의 댓글

감사합니다 활용잘할께요

김슬기님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ 근데... 이거 중앙으로 정렬 어떻게 하죠?
데스크탑 메뉴에서 아무리 중앙으로 해도 왼쪽상단에 꽉 붙어서 안떨어지네요 ^^;;

홍성규님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

young님의 댓글

우화 정말 감사합니다.
유용하게 잘 쓸게요

손영권님의 댓글

김성준님의 댓글

정말 유용한 자료입니다. 프린터 해서 책상에 붙여놔야 겠습니다..^^ 감사요~~

서송이님의 댓글

이선주님의 댓글

김상태님의 댓글

감사합니다.^^유용하겠네요.

강냥님의 댓글

박기영님의 댓글

슈퍼마리오님의 댓글

최보용님의 댓글

허..ㄷㄷㄷ 감사감사

곰뎅이님의 댓글

대단하세용~~^^ 감사~~^^

며느리포기시대님의 댓글

작업하는데 한결 쉽겠어요. 단축키로하면 아무래도 일이 속도가....

X-treme님의 댓글

와우~ 친절하게도.. ^^

이현구님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠습니다^^

박정례님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!!!

김태호님의 댓글

오..좋아요 좋아..요긴하게 잘 쓰겠습니다 ^^

푸른태양™님의 댓글

별똥이님의 댓글

ㅋㅋㅋ
이런게 있었군요

정해윤님의 댓글

이렇게도 올려주시는 군요

조승보님의 댓글

Jjj님의 댓글

감사합니다...잘 쓸게요

chbd00님의 댓글

생각하자님의 댓글

유용한 정보 감사합니다,,,

황비긴님의 댓글

향기님의 댓글

감사합니당

바리끼리님의 댓글

강민형님의 댓글

정화띵님의 댓글

멋있어요!!!! 감사합니다^^

박선아님의 댓글

pdfhouse님의 댓글

이주현님의 댓글

고생 많으셨네요!! 멋집니다 수고에 감사합니다

초호화괴물님의 댓글

우연치 않게 쿽 단축키를 찾아 다니다가 유용한 단축키들을 많이 받아 가네요.. 감사감사

소나기님의 댓글

apple님의 댓글

좋은 자료입니다 많이활용하겠습니다

MacLife님의 댓글

노란삐약이님의 댓글

디자인리더님의 댓글

박경진님의 댓글

홀쭉님의 댓글

정말 유용하게 쓸 수 있겠네요 ㅎ

이수창님의 댓글

박종혁님의 댓글

백경호님의 댓글

송명섭님의 댓글

아이디어 좋네요...ㅋㅋ

최준승님의 댓글

이태환님의 댓글

김상인님의 댓글

좋은 자료 감사합니다!

불량흔적님의 댓글

Namo님의 댓글

김진영님에게만 동의를 얻는다면 만사 OK겠죠~~!

홍홍^ㅁ^님의 댓글

향기님의 댓글

오감사합니ㅏㄷ.

프리타님의 댓글

감사합니다...요거 맨날 네이x서 물어봤는데....^^

필름돌아가는소리님의 댓글

박호수님의 댓글

안혜은님의 댓글

어.. 영어... 속이 ㅠ.ㅠ 한글로..쫌 ㅎㅎㅎ 안되겠나여?

Wiz™님의 댓글

박성희님의 댓글

우와 감사합니다. ㅎㅎ

김영준님의 댓글

와우~!! 감사합니다~!!

뚱이댁님의 댓글

사람이있는풍경님의 댓글

부로코리님의 댓글

좋네요~ 잘 쓰겠씁니다

민선경님의 댓글

보노보노님의 댓글

유용한 자료네요. 수고하셨습니다~

조병선님의 댓글

정수진님의 댓글

소중한 자료 감사합니다

초휘맘님의 댓글

한상미님의 댓글

어떻게 멋진 자료를 ..감사히 잘 쓸께요

임지연님의 댓글

꺄약~멋져요~감사합니당 ㅜㅜ

플라모님의 댓글

대단하십니다. 감사해요

최필강님의 댓글

냐하하님의 댓글

감사합니다. 너무 유용한 자료예요

marsy님의 댓글

애플잭님의 댓글

유용한 자료네요. 감사~ ^^

금반지님의 댓글

정말 세심한 배려십니다....감사합니다..^_^

독고탁님의 댓글

토요일오후2시님의 댓글

맨날 도움만 받아 가네요 -_- 잘쓸게요,,유용한 정보 감사합니다.

김지현님의 댓글

와 정말 감사합니다:-)

ㅇㅈㅎ님의 댓글

참이슬fresh님의 댓글

spongebob님의 댓글

soo님의 댓글

이쁘게 정보를 담아두신 노력~~~ 쵝오~~~~!!!

X226님의 댓글

없어선 안될 좋은 자료입니다.~

황나영님의 댓글

너무 유용한 자료갑사합니다~ ^-^

함다운님의 댓글

익살님의 댓글

강만화장님의 댓글

곽주환님의 댓글

와~~ 이런것도 있네요..ㅎㅎ

bbaeminv님의 댓글

최재훈님의 댓글

최영완님의 댓글

이병환님의 댓글

오오오 이거 정말 유용한데요!!!

우수경님의 댓글

유용한데요...감사합니다.

이지용님의 댓글

와우..이렇게 많을진 몰랐네영;;

Farahard님의 댓글

와우....감사합니다..

kimsanghyeob님의 댓글

장광일님의 댓글

좋은데요 다운로드 받고 싶어요

김은주님의 댓글

정훈님의 댓글

김민정님의 댓글

감사합니다..~ 잘쓸게요!!

안태오님의 댓글

오현주님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.  꾸벅~ (-.-)(_._)

이가연님의 댓글

삼성그룹회장님의 댓글

문지성님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~

김형수님의 댓글

좋은 자료 잘 쓸께요^^

김순임님의 댓글

정말 좋은 자료네요^^

박병민님의 댓글

좋은자료 감사 합니다

조병수님의 댓글

감사합니다. 매번 좋은 자료를 가지고 갑니다.

비조화님의 댓글

유규호님의 댓글

감사합니다~ ㅎ 시도해봐야겠어여 ㅎ

자게아빠님의 댓글

샷다맨님의 댓글

강수훈님의 댓글

압축률89%님의 댓글

심근보님의 댓글

글게님의 댓글

오호~~감사합니다.

분홍쓰리빠님의 댓글

baikseungdon님의 댓글

그라비앙님의 댓글

이성재님의 댓글

한마음님의 댓글

또또님의 댓글

정말 유용한 정보입니다! 고맙습니다.

붉은풋사과님의 댓글

와~감사히 잘 쓰겠습니다~~~~

돌아돌아몽이님의 댓글

정철우님의 댓글

Du님의 댓글

좋은정보 감가^^

노우진님의 댓글

김대원님의 댓글

디칠이님의 댓글

코코바다님의 댓글

한문규님의 댓글

감사합니다 잘사용하겠습니다

토요일오후2시님의 댓글

야 정말 이거 다 활용하시는분 대단할듯^^ 잘쓸게요

블루문님의 댓글

좋은자료.. 감사합니다..

윤찬주님의 댓글

영어지만.....잘 사용할께요~

김남기님의 댓글

권준영님의 댓글

thumb님의 댓글

ruvu님의 댓글

AndrewMoon님의 댓글

mugenrush님의 댓글

최진혁님의 댓글

김현님의 댓글

Du님의 댓글

arang님의 댓글

보라공주님의 댓글

유용한 정보네요. 감사합니다.^^

곽대민님의 댓글

별바다님의 댓글

저도 프린트해서 보려구요. 감사합니다.

우르크하이님의 댓글

v조직v님의 댓글

유용한 자료입니다. 감사합니다~

이경준님의 댓글

마리오님의 댓글

PtP님의 댓글

Park님의 댓글

이런 소중한 자료가 있다니

지피지기님의 댓글

서정희님의 댓글

도전은삶님의 댓글

잘쓸께요~ 고생 하셨어요 ^^

박문수님의 댓글

잉비님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요 &&

정상선님의 댓글

정말 고마운 자료입니다 잘 사용할께요

박창현님의 댓글

Macgizer...님의 댓글

고맙습니다~ 잘쓰겠습니다~...^^...

도마도님의 댓글

김미자님의 댓글

완전 유용해요~~ 감사 감사~ ^^

배기병님의 댓글

Fenrir님의 댓글

정준영님의 댓글

대단합니다 잘 받아가겠습니다^^

미네랄님의 댓글

저도 잘보겠습니다.
바탕화면에 꼭 깔아둘께요

이동현님의 댓글

김정직님의 댓글

최인석님의 댓글

이영은님의 댓글

오~굿 감사합니당.ㅎ

월드맨님의 댓글

VutterFingur님의 댓글

가을햇살님의 댓글

장병석님의 댓글

와.. 진짜 잘 쓰겠습니당..

센스경님의 댓글

주탱이님의 댓글

정성으로 만드셨네요~~ 유용하겠어요~~^^

김정은님의 댓글

맹현식님의 댓글

신범수님의 댓글

쇼니님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요

김진영님의 댓글

역쉬.. 진영이야~~ ㅋ

김효진님의 댓글

요거 좋다..감사해용..

금빛미녀째리님의 댓글

정리를 어쩜 일케 잘하셨는지... 유용하게 잘쓸께요

배명준님의 댓글

단축키에 대한 갈증을 이런 식으로 해결해주시네요 감사^^

안은식님의 댓글

감사합니다 열심히 외울게요

한상일님의 댓글

산지 얼마안됐는데,, 정말 감사합니다~~

김기훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다...

박수정님의 댓글

넘넘 감사해용~~ 최고~

맥초보님의 댓글

최고에요...정말 유용하게 쓰일거 같아요...감사합니다.

김성룡님의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^

나나님의 댓글

하늘님의 댓글

ㅎㅎㅎ 고맙습니다.

axle님의 댓글

루나루나님의 댓글

여환립님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요

김영인님의 댓글

너무 잘 정리하셨어요~ 이뻐요~ 잘 사용하겠습니다^^

과자님의 댓글

감사합니다. 잘 사용중입니다 ㅎㅎ

전익수님의 댓글

yoon_choi님의 댓글

감사해요. 잘쓸께요.~~~

곽효근님의 댓글

울집흰둥이님의 댓글

손민철님의 댓글

누구나 아쉬하던건데 여기 있었군요..감사합니다..

이치훈님의 댓글

유용한 정보 감사합니다~^^

한스반장님의 댓글

^^ 좋은자료 잘쓰겠습니다. 고맙습니다 ^^

박영민님의 댓글

최경신님의 댓글

박경빈님의 댓글

sy님의 댓글

양경석님의 댓글

Drum님의 댓글

강한주님의 댓글

좋은자료감사합니다

권원정님의 댓글

KimJongmo님의 댓글

김승용님의 댓글

이선학님의 댓글

감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

돌팅이님의 댓글

권상열님의 댓글

좋은자료 감사합니다~잘쓸께요~

송은주님의 댓글

향기님의 댓글

잘 사용하겠습니다.

김승용님의 댓글

park님의 댓글

너무 멋집니다. 감사합니다

마음도둑님의 댓글

감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

엽서님의 댓글

이소연님의 댓글

감사합니다. 열심히 외워야지요^^

김태현님의 댓글

정현모님의 댓글

Mollayo님의 댓글

kohaku님의 댓글

웅자=ㅁ=님의 댓글

유성종님의 댓글

sys님의 댓글

히뎅뽕님의 댓글

대단하군요...감사합니다.

지후님의 댓글

박용호님의 댓글

가운데로 오게 하는 방법은 없나요?

kohaku님의 댓글

2560*1600 사이즈도... 부탁 좀. 헤헤..

문석주님의 댓글

헉 완전 소중한 정보입니다... 여태 마우스로만 허접질 해왔는데 열심히 보고 배워야겠습니다.

김신헌님의 댓글

반야님의 댓글

안상훈님의 댓글

권종일님의 댓글

감사합니다 잘사용 할게요~

장효식님의 댓글

mmm님의 댓글

헷갈리네요..ㅡㅡ

김경민님의 댓글

감사합니다. 열심히 공부할께요

sunfilm님의 댓글

정말 아이디어 좋네요^^ 익숙해질때까지 제 바탕화면으로 쓰겠습니다. 감사합니다!!!

오피일님의 댓글

편리한 정보 정말 감사합니다. 잘 사용할께요

DukYulKim님의 댓글

윤희님의 댓글

오오~~ 정말 넘 필요했던 정보인걸요~ 감사요~

조진규님의 댓글

정말 고맙습니다. ㅋ

UncleKevin님의 댓글

정말루~~~감사합니다유~~~^^

이훈희님의 댓글

creep님의 댓글

랑이님의 댓글

유익한 자료 감사합니다

호두과자님의 댓글

좋은정보감사합니다.~~^^

곽흥식님의 댓글

최현우님의 댓글

쫑!!님의 댓글

센스있으셩...ㅋㅋ 감사합니다.

디프랑님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

이승신님의 댓글

백범님의 댓글

감사합니다.
고생하시는 분들이 있기에 게으른 사람에도 도움이 되는군요
한번더 감사합니다.

choisangjin님의 댓글

웁스님의 댓글

류명성님의 댓글

와우~~~ ^^

잘 쓰겠습니다. (__)

지크가이님의 댓글

유익한 자료 감사합니다

아무로케나님의 댓글

김현정님의 댓글

손배호님의 댓글

전준영님의 댓글

향기님의 댓글

유용한 정보를 더 새로이~ ^^

keru님의 댓글

seok님의 댓글

고맙게 잘 사용하겠습니다.

맥이좋아라님의 댓글

강수임님의 댓글

유용한 정보 감사합니다^^

최지혜님의 댓글

진짜 좋아요!!! 열심히 잘 쓰겠습니다 :))))))))

pinkmania님의 댓글

이태인님의 댓글

다른 분들이 칭찬이 대단하신데....저도..이제는 머리가 굳었나? 감사해요.

neobud님의 댓글

공부좀해야것다.ㅜㅜ

릴리님의 댓글

너무 편리해요 감사합니다.

이재용님의 댓글

색감도 그렇고 맘에 들어요... 멋있네요

이재용님의 댓글

감사합니다. 좋은 정보 가져갑니다.

박정윤님의 댓글

한동안 안썼더니 머리가 굳어서.. 감사합니다. 좋은 정보 얻어갑니다.

이정원님의 댓글

asisthis님의 댓글

김영근님의 댓글

어떡해 이런것을 너무 감사합니다..^^

정윤님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..^^

곽병민님의 댓글

잘 쓰겠습니다 감사^^감사

이승진님의 댓글

전설적인미남님의 댓글

담쟁이풀님의 댓글

최고입니다. 감사감사..복받으세요

sunflower님의 댓글

agreenpinetree님의 댓글

정말 유용하게 쓰겠습니다.

조낙훈님의 댓글

감사합니다 정말 유용하네요

향기님의 댓글

유용한 자료 감사해요~

오정희님의 댓글

감사합니당~~감사합니당~~

gosh님의 댓글

김경호님의 댓글

권동현님의 댓글

바바님의 댓글

향기님의 댓글

좋은자료감사합니다.

도현님의 댓글

좋은자료 감사드립니다

도현님의 댓글

박현철님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. *^^*

김동수님의 댓글

장승규님의 댓글

ㅋㅋㅋ 좋은자료 ㄱㅅ요

알쏭달쏭님의 댓글

조선정님의 댓글

aikukja님의 댓글

뿌잉님의 댓글

초록망고님의 댓글

멋지네요. 열공하겠습니다

송용국님의 댓글

이준석님의 댓글

신기한 자료군요..ㅎㅎ 언제다외운담..;

맥프로고고씨잉님의 댓글

박선엽님의 댓글

차라리 프린터에서 붙여놓는게 진리.ㅋㅋㅋ

희극지왕님의 댓글

김철기님의 댓글

좋은 자료 정말 감사합니다.

이동빈님의 댓글

프리맥님의 댓글

김민정님의 댓글

monomix님의 댓글

박위현님의 댓글

김정인님의 댓글

문다니엘님의 댓글

이병주님의 댓글

와~~ 너무나 좋은 자료 감사드려요
잘 쓰겠습니다.

youngss님의 댓글

유리님의 댓글

앤님의 댓글

좋은자료 너무나 감사감사*^^*합니다

YoonHeokChoe님의 댓글

김경진님의 댓글

감사합니다. 좋은자료 ㅋ

고희청님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

박종대님의 댓글

좋은자료 감사합니다 ;)

대박!님의 댓글

Kang.D/C(앙이)님의 댓글

박영민님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~

김혜민님의 댓글

저같은 사람을 위해 꼭 필요하던 거네요ㅎ 감사합니다^^

lhotse님의 댓글

좋은 자료네요. 유용하겠어요~~잘 쓰겠습니다^^

동동님의 댓글

김태관님의 댓글

주랑맘님의 댓글

언젠가 다 외울수 있길 바라며..

안진희님의 댓글

ㅋㅋ 감사감사합니다~~

전체 76 건 - 2 페이지
제목
처리만큼 12,351 0 0 2005.04.25
신명숙 5,960 0 0 2005.03.18
모노3020 4,391 0 0 2005.01.15
myerin 3,849 0 0 2004.12.18
지웅이∀ 5,316 0 0 2004.06.25
김영권 11,491 0 0 2002.11.25
김영권 10,816 0 0 2003.06.22
김영권 7,143 0 0 2003.04.15
김대성 5,033 0 0 2003.04.10
김영권 3,417 0 0 2003.04.09
김영권 4,233 0 0 2003.03.25
김영권 3,300 0 0 2003.03.24
심민찬 4,722 0 0 2003.03.21
심민찬 4,429 0 0 2003.03.06
김영권 4,110 0 0 2003.02.28
심민찬 3,144 0 0 2003.02.24
김영권 3,822 0 0 2003.02.16
심민찬 2,395 0 0 2003.02.08
Minchan Shim 2,706 0 0 2003.02.05
김영권 4,469 0 0 2002.11.06
임태형 5,703 1 0 2003.02.28
전희정 5,808 0 0 2003.01.20
김영권 4,297 0 0 2002.11.07
김영권 6,472 0 0 2002.11.07
김영권 3,942 0 0 2002.11.07
김영권 5,967 0 0 2002.08.07