• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] 맥에서도 가능한 인터넷 속도 측정해 주는 사이트 입니다. (인터넷속도)

본문

좀 뒤져보니 이런 사이트가 있네요.
http://www.speedtest.net/index.php

플래쉬 기반 같고, 세계지도에 나와있는 서버를 선택하면 up과 down 속도를 측정해 줍니다. 맥에서도 되는데 찾다가 찾았는데 반갑네요.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40,159
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 62

짜라님의 댓글

<a href=http://www.speedtest.net/result/311273298.png target=_blank>http://www.speedtest.net/result/311273298.png </a>

제 속도네요.

김현석님의 댓글

DOWN: 18mb  , UP: 13mb    .ㅜㅜ.

바우하우스님의 댓글

회사 서버속도.. 우울하네요 ㅎㅎ

뚱이댁님의 댓글

고준경님의 댓글

아...측정해보니 우울....ㅠ.ㅠ

김성준님의 댓글

무선 802.11n 130Mbps 로 연결된 아이맥 입니다..
속도 다운 17704 kb/s, 업 15565 kb/s 나오네요..

우낀드럼님의 댓글

21278 kb/s ,21112 kb/s 나오네요.

노승찬님의 댓글

맥에서도 해보는군요. ^^

pulient님의 댓글

이정도면 빠른건가요? 요즘 파워콤 너무 느려져서 전화해볼까 하는데요..ㅜㅜ
<a href=http://www.speedtest.net/result/313989900.png target=_blank>http://www.speedtest.net/result/313989900.png</a>

ⓧartU님의 댓글

저도 무선사용중인데
download : 18162
upload : 15251

빅토리아시끄럿님의 댓글

jay님의 댓글

고맙습니다~

아노피님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.54.220 2008.09.03 14:33

저경우는...
download: 20403 kb/s
upload: 1593 kb/s

이 업로드 수치는 도대체 먼가요???

윤찬주님의 댓글

유용하겠네요 ^^*

Mac님의 댓글

저두 좋은듯
20028 kb/s ,21012 kb/s 나오네요.

손경일님의 댓글

참이슬fresh님의 댓글

st.마카로니님의 댓글

요즘 하도 끊겨서 테스트해보고 싶었는데, 잘 됐네요~

익살님의 댓글

오. 감사합니다~

최영완님의 댓글

김범수님의 댓글

헬로D 좌절이네요... 다시 메가패스로 가야하나...

kimsanghyeob님의 댓글

업은 2KB밖에 안나와요..

알콤X님의 댓글

down: 800kb/s
up: 120kb/s
중국에서 한국서버로 테스트

박경인님의 댓글

김창현님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

윤선미님의 댓글

맥도 속도측정이; ㄷㄷㄷ 고맙습니다.

후후란님의 댓글

좋은자료 감사합니다

이신호님의 댓글

음.. 좋군요.. 맥에서도 속도측정을 하다니.. ^^
전.. 이렇게 나오는데...
<a href=http://www.speedtest.net/result/337654433.png target=_blank>http://www.speedtest.net/result/337654433.png</a>

NAYA6758님의 댓글

감사합니다
최고예요. 잘 사용할께요 화이팅

김재광님의 댓글

좋은자료`~~~감사합니다~

이발관님의 댓글

고맙습니다 잘 쓸게요~~

fixed님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

김성주님의 댓글

조훈희님의 댓글

이동규님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

macky00님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

mr.kim님의 댓글

하하하하 맥으로도 속도를 측정할수있군요...
안되는 줄로만 알았는데... 감사.

배코닷콩님의 댓글

김상택님의 댓글

좋은자료 감사합니다...^^

문창식님의 댓글

이저님의 댓글

감사합니다...^^

송병헌님의 댓글

감사요~ 잘쓰겠습니다.

배기병님의 댓글

정말 좋군요
감사합니다

]-[aru님의 댓글

정말 이런것도 있었네요..예전에 절실히 찾았던건데...

한상일님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ

과자님의 댓글

감사합니다.
집은 즈질 브로드밴x 사용중이라서
사무실에서 한번 측정해 보아야겠네요 ^^

김형석님의 댓글

감사합니다. 확실히 알게 되었습니다.

007™님의 댓글

역시 한국이 아니라 느리군요...
3846kbps
490kbps
파리입니다. iBook G4 airpot

신재민님의 댓글

85000 정도 나오네염;

박현정님의 댓글

장무열님의 댓글

김명철님의 댓글

송창은님의 댓글

감사합니다.. 잘 사용하겠습니다  ^^

이상운님의 댓글

김경하님의 댓글

^^ 알려줘서 감사해요

돌격조장님의 댓글

장승규님의 댓글

ㅋㅋㅋ 좋은정보 ㄱㅅ요

김민정님의 댓글

어둠의경로님의 댓글

87mb 나오네요.........웁스

윤창옥님의 댓글

72메가라뉘...
100메가라메 -_ - 속았다

박승범님의 댓글

중국은 암울하네요....

전체 6,800 건 - 6 페이지
제목
무한초보 8,144 0 0 2008.09.16
양현주 8,141 0 0 2003.01.16
방은숙 8,125 0 0 2004.09.17
김영권 8,107 0 0 2005.07.12
하늘바라기 8,096 1 0 2010.12.31
정우담 8,066 0 0 2010.01.26
슈퍼맨애인 8,043 0 0 2008.06.20
김영권 8,043 0 0 2002.12.20
짜라 8,036 0 0 2006.05.23
크레용 8,029 0 0 2008.01.11
심미정 8,027 0 0 2003.07.10
이웅규 8,019 0 0 2009.05.04
openwinow 8,016 3 0 2009.06.01
kim 8,015 0 0 2004.10.30
임미숙 8,009 0 0 2005.02.23
장광현 7,984 0 0 2012.07.24
이동주 7,970 0 0 2009.04.30
Trouble매냐 7,941 0 0 2007.03.11
이상한나라의나 7,924 0 0 2010.04.29
김영권 7,917 0 0 2002.11.06
장수임 7,912 0 0 2005.10.17
이창균 7,892 0 0 2008.02.26
김영권 7,889 0 0 2002.11.06
아르코 7,888 0 0 2017.03.22
천명주 7,852 0 0 2007.08.23
cardio 7,850 0 0 2011.06.16
하늘바다 7,850 0 0 2008.10.10
정지원 7,848 0 0 2009.12.04
융즈 7,848 0 0 2008.06.18
변윤정 7,843 0 0 2007.09.07