• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[문서] 쿽 질문인데요 문단 정렬- 3.3쓰고 있어요

본문

이번에 명함 사무실에 취직을 하게되어서 이제 막 배우는 쿽 초보자입니다 ㅜㅜ
색깔 측정 팔레트여 cmyk색상 넣고 싶은데 어떻게 집어 넣는지 알수 있을까요??

그리고 텍스트 상자에 글자 넣으면 글자를 상자 위치에 가운데에 정렳하고 싶어요
그럴땐 어떻게 할까요???

그리고 다단복제 정렬할때 가로세로 정렬할때 보통 얼마로 mm를 잡나요??
고수님들 도와주세요!! ㅜㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

제닉스님의 댓글

거기 디자이너 사수 없나요? 경력디자이너 한명도 없는 생초보만 있는 없체 인가요?

1. Quark Menu -> Edit -> Color
Model -> CMYK

2. Quark Menu -> Style -> Alignment ->Left, Right, Center, Justified, Forced

3. 다단복제 정렬은 사용자마다 다릅니다. 님이 편하신데로 잡으시면 됩니다.

cap404님의 댓글

번에 명함 사무실에 취직을 하게되어서  이제 막 배우는 쿽 초보자입니다 ㅜㅜ
색깔 측정 팔레트여 cmyk색상 넣고 싶은데 어떻게 집어  넣는지 알수 있을까요??

===>쿽 3.3에서는 편집메뉴에서 컬러를 보시면 신규를 클릭하시던지 다른 쿽화일을 불러들여서 색깔을 가져오실 수도 있습니다.

그리고 텍스트 상자에 글자 넣으면 글자를 상자 위치에 가운데에 정렳하고 싶어요
그럴땐 어떻게 할까요???

===> 상자안에 내용을 모두 선택하시고 shift+Cmd+C를 치시면 가운데로 정렬됩니다.

그리고 다단복제 정렬할때  가로세로  정렬할때 보통 얼마로 mm를 잡나요??
고수님들 도와주세요!! ㅜㅠ

===> 자기마음대로 하시면 되는데 쉽게 이용하시려면 Box Tool익스텐션을 다운받아 이용해보세요.
쉽게 다단복제가 가능하고 오브젝트의 정렬이 쉽습니다.

김영광님의 댓글

이젠 고수 되셨겠네요~^^

바른생활님의 댓글