• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[올드맥] [시스템] 영문 맥오에스 7.6 입니다.

배포파일 : macos7.6.gif (9.6K)
다운로드횟수 : 92|최종수정일 : 2002-11-07 18:20:15

본문

영문 맥오에스 7.6 입니다. 7.6.1 업데이터도 함께 들어 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

서수영님의 댓글

바실에서는 안되는 군요

주석님의 댓글

바실이 뭐지요
혹시 앞에 color classic II라고 적혀 있는기종이 어떤건지 아시는지요?

상록수님의 댓글

혹시 파워맥용이 아닌가 싶네요.
68K계열이 아니면 바실레이크(pc용에물)에서 인스톨이 안되더군요.
파워맥용으로 컨버젼된 7.5나 8.0도 물론 인스톨이 안됩니다.

김민수님의 댓글

음...바실레이크 인가가 왼도우즈 에서 맥 돌리는 에뮬 같은데, 에뮬이라면, 아마 속도가 1/10 이하 로 떨어질 것 같군요. 그런걸 쓸 바에 맥을 사는게 나을텐데...OS 생긴 것 좀 보자고 애뮬 써봐야 비효율이죠. 대신, 맥에서는 인터넷 뱅킹 등이 아범에서만 되니 버츄얼PC 같은데에다가 윈도우즈 업퍼서 깔면 인터넷 뱅킹하는데 간혹쓰죠. 윈도우즈에서 맥을 사용할 이유는 없죠. 차라리 맥을 사는게 더 현명할 겁니다. 자기 작업 툴에 맞추어서 OS를 선택하고, 그 OS가 돌아갈 플렛폼을 선택하면 되는 겁니다. OS에 맞추어 애플리케이션을 짜맞추는 어거지는 비효율적인거죠. 그리고 위에 컬러클래식2 는 일명 컬클2 라고 하는 기종으로 국내에는 그리 많지 않고, 일본에는 매물이 아직 좀 있는 것 같습니다. e-bay에서도 별로 많지는 않구요. 국내 옥션도 어쩌다 한번 보이기도 합니다. 일년에 몇번 않나오는 매물이죠. 1,2 번 정도...7.6이면 상당히 클래식이고 보통 8.X 나 9.X 많이 사용합니다. 이유는 프로토콜 지원과 몇가지 라이브러리 추가 때문에 몇몇 네트워크 에플릿이 작동을 하지 않습니다. 그래서 어쩔수 없이..8.X 이나 9.X 를 많이 사용합니다. 7.6 에서는 않되는게 몇가지 있습니다.
그럼..버리는 만큼 아름다운 맥을 바라보며...맥이 지금 OS 인스톨 중이라 아범으로 접속했습니다. 그럼...

문태준님의 댓글

박융식님의 댓글

와 제일처음 써봤던 OS이네요
그때의 감동이...

이강산님의 댓글

곽윤태님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

먹던사과님의 댓글

감사합니다 좋은자료네요

학력고사님의 댓글

박승호님의 댓글

장준수님의 댓글

고맙습니다. ^^

별과나님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

곽광패님의 댓글

좋은자료네요^^ 감사합니다!

lyj님의 댓글

감사합니다

noon21님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

한병일님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

돌아온다면님의 댓글

잘보고 돌아갑니다..

즐건 주말보내세용 쌩유~~

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 신기해요^^ .. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

쐬주한잔님의 댓글

오호라!!!  잘보고 갑니다..
요거 너무 신기해요^^

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

쐬주한잔님의 댓글

오호!! 그런방법이^^ 감솨합니다.

미니예요님의 댓글

유용한 자료 감사합니다~

junius님의 댓글

여우가시집가는날님의 댓글

Junny님의 댓글

감사합니다!

이기현님의 댓글