• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[응용프로그램] [X] OSX에서 Quark사용을위한 QuarkXPress 다단복제단축키변경패치

배포파일 : QuarkPatch.sit (25.5K)
다운로드횟수 : 1204|최종수정일 : 2004-03-19 20:45:46

본문

한글3.3.x, 한글4.x 에서 적용가능합니다.
패치전에 꼭 원본을 백업하시고 적용하세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 73

양동길님의 댓글

근데 단축키가 뭘로 바뀌었나요?
ResEdit로 직접 고쳐볼려 그러는데 뭘로 바꾸었는지 궁금해요~

dubu님의 댓글

com + option + F 로 바뀌네요..^^

남중우님의 댓글

남중우님의 댓글

아주 편하네요.. 잘쓰겠습니다...

andy kim님의 댓글

흠......  전왜 단축키 적용이 안되죠?  패치시켰는데....아시는 분~~~~~

송상현님의 댓글

제가 회봤는데 쿼ㄱ3.3실행 아이콘에 실행을 하시고 성공되면 다시 응용프로그램에서 쿼ㄱ폴더에 들어가면 두개의 쿼크실행파일이 생겨요 그럼 새로생긴 폴더를 실해 시키면 됩니다

이수경님의 댓글

쿽 6.5k 에선 않되는거에요?

이창환님의 댓글

쿽에서 다단복제하면 아래 도크가 뜨잖아요 그래서 쿽단축키를 바꿀려구 이런 유틸이 나온듯 싶은데 전 간단히 해결했거든요 그게 머냐면요 엑스의 단축키중에 도크가 활성화 되는 단축키를 해제하면돼요 그럼 쿽단축키 사용가능합니다 이게 쿽단축키랑 같아서 그런거에요 방법은 시스템 환경설정 키보드마우스 들어가시면 키보드 단축키 항목있거든요 거기서 아래쯤에 보면 있어서 그거 해제하면되요

anne님의 댓글

창환님 감사합니다..손쉽게 해결했네요^^ 매번 그것때문에 귀찮았는데...다시한번 감사!!

신경선님의 댓글

창환님..키보드마우스 아래 어떤거인지..정확한 이름 좀 가르쳐주시겠어요?
도크에 대한거 해지했는데 안되는데..
무지 궁금합니다..가르쳐주세요~

bart님의 댓글

정말 감사합니다. 유용하게 쓸께요~*^^*

이창환님의 댓글

시스템환경설정/키보드마우스/키보드단축키-맨아래 도크항목 설정해제하세요. 자세히보면 쿽 다단복제 단축키랑 똑같죠.

봄님의 댓글

와우 창환님께 감사요 ^^

김태호님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

이주익님의 댓글

반짝반짝님의 댓글

레벨땜에 다운받을수가 없군여..ㅜ.ㅜ

hyehye+님의 댓글

다운보단 시스템환경이 훨좋은데요?
괜히 패치하다 복잡해질까봐 ㅎㅎ
이창환님 답글 잘보세요

Anna님의 댓글

신다나님의 댓글

레벨 빨리 업시켜서 받고시퍼여~

안병만님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸게요.^^

정승모님의 댓글

좋은데 다단복제 어떻게쓰죠? 어떨때?

함영훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

김현태님의 댓글

써봐야.하는뎅..ㅡ,.ㅡ;;

진님의 댓글

뭐지..궁금한데..좋은 자료일꺼 같아..다운받아봅니다.

김성수님의 댓글

곰돌이백님의 댓글

고맙습니다 좋은 하루 되세요

최덕희님의 댓글

필요했는데 감사해요.

깡아님의 댓글

패치할때 에러나는데여...ㅡ,.ㅜ
버전을 확인해보라는데.. 어케 해야나여...

깡아님의 댓글

동일버전인지 확인하라는데 이게 무신 말인가여?

좋은사람님의 댓글

명민정님의 댓글

조현태님의 댓글

감사합니다^^ 좋은하루 되세요

유은석님의 댓글

김선미님의 댓글

신호승님의 댓글

그러지마님의 댓글

아하.. 그렇구나 조은 지식 캄사캄사합미다 쌩유^^

고재은님의 댓글

김준래님의 댓글

좋은자료 감사합니다~

장운주님의 댓글

먼훗날다시는님의 댓글

OS 버전이 꼬져서 인가...
시스템환경설정에 창환님이 말한 항목이 안보여...OTL

먼훗날다시는님의 댓글

ResEdit으로 바꿨었는데...
시스템 밀고 다시 까는 바람에 어쩔수없이 다시 받아서 패치해야겠네요..
ResEdit으로 바꾸는것도 OS X에서는 무쟈게 힘들더군요..ㆅ

이종욱님의 댓글

ResEDIT 이거 때문이었군요

궁금이님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

남현진님의 댓글

좋은자료 감사합니다~^^;

카샤렐님의 댓글

창환님덕에 쉽게 해결하수 있게 되었네요. 감사

윤시현님의 댓글

좋은자료 감사합니다^^

혼자놀기의진수님의 댓글

루나루나님의 댓글

비니맘님의 댓글

부트캠프님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...!

김윤경님의 댓글

cgni님의 댓글

dafne님의 댓글

좋은자료 감사합니다

땅구님^^*님의 댓글

싸이키님의 댓글

좋은 자료 감사드립니다.
창환님 또한 좋은 지식 감사드리고요
감사 감사

향기님의 댓글

창완님 말씀대로 하니 잘되네요 깜사^^*

민디님의 댓글

감사합니당~~~~~~~~~

웃자고~님의 댓글

장두현님의 댓글

유용한 자료 감사 감사

김어진님의 댓글

고무신짱님의 댓글

윤디자인 손글씨, 필패키지

감자머리님의 댓글

환경설정 바꾸는게 더 간단하고 좋네요..넘 귀찮았는데 좋은정보 감사합니다

셩이님의 댓글

서승해님의 댓글

이것땜에 한참을 헤맸는데 간단하게 해결됐네요..
감사..감사..

FLAT님의 댓글

withoutid님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~^^

withoutid님의 댓글

오후후님의 댓글

김슬람님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김슬람님의 댓글

맥사랑님의 댓글

요미님의 댓글

정말 감사합니다 ^^

전체 6,800 건 - 6 페이지
제목
무한초보 8,141 0 0 2008.09.16
양현주 8,140 0 0 2003.01.16
방은숙 8,125 0 0 2004.09.17
하늘바라기 8,096 1 0 2010.12.31
김영권 8,087 0 0 2005.07.12
정우담 8,064 0 0 2010.01.26
슈퍼맨애인 8,042 0 0 2008.06.20
김영권 8,041 0 0 2002.12.20
짜라 8,036 0 0 2006.05.23
심미정 8,026 0 0 2003.07.10
크레용 8,020 0 0 2008.01.11
이웅규 8,015 0 0 2009.05.04
kim 8,015 0 0 2004.10.30
임미숙 8,009 0 0 2005.02.23
openwinow 8,007 3 0 2009.06.01
장광현 7,973 0 0 2012.07.24
이동주 7,962 0 0 2009.04.30
Trouble매냐 7,929 0 0 2007.03.11
이상한나라의나 7,923 0 0 2010.04.29
김영권 7,916 0 0 2002.11.06
장수임 7,910 0 0 2005.10.17
이창균 7,892 0 0 2008.02.26
아르코 7,879 0 0 2017.03.22
김영권 7,859 0 0 2002.11.06
cardio 7,850 0 0 2011.06.16
하늘바다 7,850 0 0 2008.10.10
정지원 7,848 0 0 2009.12.04
융즈 7,848 0 0 2008.06.18
천명주 7,843 0 0 2007.08.23
변윤정 7,842 0 0 2007.09.07