• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

디자인 자료실

[일러스트] [자작] 피스톨

• - 첨부파일 : Gun_Pistol.gif (46.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Gun_Pistol.eps (1.2M) - 다운로드

본문

클래식 권총입니다
아래 제 이야기로 도배해서 죄송합니다 잎으로는 거의 그란일이 없을거같아요
일러스트 파일이 내가 평송 그려뒀다 나중에 쓰려고 만들었는데 이무기님이 공유시키는게 어떠냐고 해서 여기에 공유하려올렸는데
이제 핫라인 서버로 자료를 올리고 이곳은 이제 될수있으면 업을 하지말까합니다 어디서 구해다 올리는건 하나두 없고 다 내손을 거친것들이거든요 맥유저하면 핫라인인데 맥 초기 핫라인 활성화때 많은 유저들과 자료공유 하고 재미있게 보냈는데 언젠가부터 쇠퇴해서 지금은 거의 없지만 그곳으로 자료를 새로 그리는것들으 올려야 겠습니다
랏라인시절엔 메탈 재즈 프로그래시브 아트락등의 음반을 사서 많이 올렸는데 요즘은 그런짓은 안합니다 당시는 MP3 단속이란 개념 자체가 없던 시절이라 돈만 생기면 모두 메탈 프로그래시브재즈 아트락등의 음반을 사서 서버를 채웠웠죠 방송국 라이브러리에 도전하려는 무모한 생각을 가지고... 팻메스니,자코파토리우스(팻메스니에 많은 영향을 준 천재 뮤지션으로 술집에서 취객의칼에 짤려 젊은나이로 세상을 떠남)핑크플로이드,페인오브 솔베이션, 키스쟈렛,잉베이맘스틴,크리스보티,아트오브노이즈 등등 그때가 좋았엇죠
자유로 쥬키스테이션 서버들이 활성화할때 굴비도 어린나이로 매일 자유로서버에서 자리지켰죠
가끔 정모애서 많은 맥유저들이만나 술과음식 그리고 대화 그때는 좋았는데 지금은 삭막하군요
일러스트레이터 3.0사용을 첨하고 포토샵은 2.5부터 썼죠 (당시는 포토샵이 피씨용은 없었음)
말이많아 좌송합니다 이파일 받으시는분들 좋은하루되세요 하손으로 종이에 그리는게 난 더 잘그려지고 편한데 맥을 접목하니 편리하군요 두가지작업의결과물로보시면됩니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,407
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 48

근양님의 댓글

김수진님의 댓글

이런 자료는 흔하지 않은건데... 횡재한 기분이에요

쵸콜릿님의 댓글

페퍼민트님의 댓글

와!! 총종류도 엄청 많네요

괭이님의 댓글

냥순이님의 댓글

이윤철님의 댓글

와...이런 자료를 어디서 구하는지..궁금궁금+_+

홍현민님의 댓글

어디서 구한건 아니고 종이에 연필로 뎃상 한후 제도 잉크로 그려서 원본을 만든후에 일러 파일로 다시 디지털화 한거입니다 어디서 이런 파일을 구했다면 여기 올려선 안됩니다

홍현민님의 댓글

아 물론 원래 자료는 여기에 전투기 pdf올린거처럼 GUN이란 총기류 판매 잡지에 근거를 둔 고증이있는 사진을 보고 펜촉을 이용해서 그렸습니다 타블렛으로는 섬세한 표현이 종이에 펜촉으로 그리는거처럼 샤프하게 못하기때문에 ...물론 잘하는 사람두 있겠지만 난 마우스가 더편하죠 그리고 스케치북이나 모조지에 수작엊으로 원본을 그리는게 편해요 그런식으로 만화를 이거보다 더 정밀하게 배경이나 기물을 표현한게 30여년이나 됐으니까 ...

홍현민님의 댓글

자꾸 내이야기를 하게 만드시네요?  내동료들은 이런거 우습게아는데 손으로 종이에 다잘하는데 거의 컴퓨터를 못다루기때문에 안하는데 나는 수작업에 맥 매니아이기때문에 둘다 이용하는거뿐이라고 알고 계십시오  1974년부터 만화를 그렸어요 학교다니면서 가방속에 만화원고 일하던거 가지고 학교갔다가 선생님 한테 혼난일도 많았고 ...

홍현민님의 댓글

컴퓨터를 쓰다보니 나쁜 습관이 생겼어요 손으로 그리기어려우면 대강 그려놓고 나머진 컴퓨터로 쉽게 그려서 합동으로 완성시키는거  100프로 종이애 그리는 작업을 점점 하기 싫진다는거죠..이러면 안되는데,,,,

홍현민님의 댓글

제얘기로 사설이 길어 죄송합니다 여기 일러파일올리는것도 실은 여러분의 자료를 공유하려는 목적도 있지만 엣날과 달리 요즘은 만화도 상상력만으로 그리지않고 배경이나 기물을 사실적으로 그려야하는 시대입니다  이현세씨 만화한번 보세요 배경 한컷에 얼마나 많은 공이들어갔는지... 그거다 카메라로 지하철 탄광등 카메라로 취재해서 자료를 만들어 배경에 적용하는것이죠 난 그사람처럼 돈이많치않아서 사람을 써서 그런작업을 세분화할수엇고 다 내가 직접 그려야하기때문에 평소 나중에 만화에 적용하려고 만들어두는 컷이주로인데  막가을 이용해서 내가 필요없는 만화적인것도 올리고 있습니다만  거의실사에 가까운 극화를 추구하는게 목적이라서요  물론 그런건 한국에서 인기없고 돈도 못벌지만 애초 만화를 그리려할때 돈버는 목적보다는 그림이 좋아서 달려들었고 앞으로도 죽을때까지 그림을 그리다 죽을거라 봐요 내가 좋아하는 아트락 메탈 재즈 프로그래시브 음반사서 모아 들으며 그림그리며 사는게 최고의 낙이라 여기는 사람인데 노모께선 매일 컴퓨터와 책상머리에 앉아 쓸데없는짓한다고 하십니다 어쩌면 내가 미친건지두모르죠

애플님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..^^

서동찬님의 댓글

바람과함께살빠지다님의 댓글

좋아하는 일에 매진할 수 있다는게 참 부럽습니다..
그리고 현민님 너무 멋집니다..
계속 현민님 그림들 보고싶어요..^^...

winwin님의 댓글

좋은자료 고맙습니다

엄지공주님의 댓글

i_star님의 댓글

좋은자료 감사합니다
잘보고 갑니다

mink님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

쯔이님의 댓글

웬지모를 독특함이 느껴지는데요..그림도그렇고 현민님도 그렇고..암튼 멋지세요^^ 앞으로도 좋은그림 많이 보여주세요~

이은경님의 댓글

남충우님의 댓글

잘 받아갈께요, 감사합니다^^

딱친구님의 댓글

감사합니다감사합니다

이영범님의 댓글

삥이님의 댓글

한정수님의 댓글

아이스커피님의 댓글

G1님의 댓글

잘 보고갑니다.
필요할때 유용하게 잘 쓰겠습니다.

여니여니님의 댓글

별을닦는아이님의 댓글

이혜정님의 댓글

김은영님의 댓글

우와 멋지넹 잘보고갑니당.

이수희님의 댓글

김성위님의 댓글

좋은 자료, 감사합니다!!

밤비님의 댓글

훈륭하시네요..
감사히 쓰겠습니다.

만석궁님의 댓글