• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

디자인 포트폴리오

초보맥 작업시절의 열정어린 작업물 4

• - 첨부파일 : 지펠냉장고.jpg (479.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 지펠세탁기.jpg (424.5K) - 다운로드

본문

로고디자인에서부터
촬영 그리고 신문광고까지..

제일기획의 프리랜서로 일하면서 많은것을 배웠고
일을 했습니다.
좋은 국장님을 만나서 일도 많이 배웠고
그분덕에 지금의 내가 있는것 같기도 합니다.

지금도 이로고를 쓰는지 몰라도 이로고는 내가 만들었지만
돈은 얼마 못받았습니다 ㅠㅠ

그래도 촬영을 할때
약 2000만원의 촬영비를 들였던 작업물입니다.
제일기획이 지금은 몰라도 예전엔 작업물의 퀄리티를 위해서
돈은 아끼지 않았더랫거든요..

물론 결재금은 아끼지만..

배경은 홍익대학교 대학원생들 2명을 알바시켜서 캠퍼스에
배경을 그려서 여러장을 이어붙여 스튜디오를 완전 덮어버렸습니다
촬영기법은 \"라이트페인팅 기법\"
다중노출로 조명을 그려가면서 부분부분 조명을 주었습니다.
나머지는 열심히 맥에서 포샵질 했습니다.

일본에서 공부하고 테이블코디 (무슨 대학교 강사)가 냉장고 안에 푸드코디하였고
재촬영에 재촬영을 거듭하엿으며 교정은 최소10번 이상 아마도 15번도 더 낸것 같음
최종 출고 될때는 삼성로고 일부러 빼고 출고 하였습니다.

지금의 지펠냉장고는 이렇게 시작하였습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 29

오옹^^님의 댓글

역사적인 느낌...이랄까? ㅎㅎ 암튼 잘 보고 갑니다~~

피아노맨2님의 댓글

와우! 지펠이 그렇게 탄생하다니, 정말 멋지고 대단합니다..^^
역시 제일기획... 제일기획에 아는 동생이 일하고 있습니다만, ㅋㅋ
정말 대단한 광고기획사죠.. 삼성의 계열인...^^;;

암튼, 고생한 흔적이 돋보입니다. 요즘도 저렇게 작업하나요?

모나님의 댓글

열무님의 댓글

스케일이 다르군요. 멋지네요.^^

마뜨로시까님의 댓글

우와~지펠의 뒷이야기..신기해요^~^

★Amico★님의 댓글

우와~ 정말 대단하시네요.
정말 광고기획사의 철저하고 체계적인 작업진행..
아나기님 글을통해 간접적으로나마 느낄수있었습니다.
아~
저도 서울에상경하여 미친듯이 일하겠다는포부가
있엇건만..

지금은..

ㅠㅠ

dEepBLue님의 댓글

이런얘기 제가 어디가서 듣겠습니까.. ^^
할머니한테 엣날얘기 듣는것 같아요.. ^^

하얀밤님의 댓글

오~지펠의 탄생을 함께 하셨군요..
멋지네요~

송주홍님의 댓글

강다영님의 댓글

지펠광고의 탄생기로군요 +ㅁ+!!!! 잘 보고갑니다~//

장세진님의 댓글

오... 지금은 어떤 작품들을 하시고 계시는지 궁금하내요..
예전에 저런 작품들을 하셨으면 지금은 더 좋은 작품을
하셨을꺼란 생각이 드는데요...

다케우치유코님의 댓글

오~~ 상대히 고생하시면서 한 작업물이군요?
지펠광고의 탄생^^ 잘 보고 갑니다.
고생하신만큼의 멋진 작품입니다.

토벤이님의 댓글

수안님의 댓글

옛날생각 절로 나네요 ^^

이정민님의 댓글

avenue_몬타벨로님의 댓글

그 시절 고생하셨던 흔적을 느낄수 있네요..^^

멋집니다~~~~~~~~~~ ^^

채경애님의 댓글

와아~ 좋은 글 읽게 해주신 님께 감사드립니다.
진짜 어디서 이런 얘길 듣겠어요?

따라와~왜안와!님의 댓글

뻬르난도~!~!~님의 댓글

지펠의 역사를 알 수있는 좋은 글과 작업물이네요~

김경희님의 댓글

부럽기만한 작업과정들 ...아...배아프당...

su님의 댓글

추미순님의 댓글

미키마우스님의 댓글

멋져요...촬영비 아끼지 않고ㅠ.ㅠ부럽다ㅠ.ㅠ

뉴타입1님의 댓글

kokiok님의 댓글

잭다니엘님의 댓글

쭈햐님의 댓글

마스터님의 댓글

순돌님의 댓글

댓글쓰기

적용하기