• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

강릉 초당두부과 김치...

• - 첨부파일 : Duboo.jpg (207.8K) - 다운로드

본문

경포해수욕장 주변에서 횟집 다음 많은 것이 두부집입니다.
요즘은 너무 너도 나도 '원조'에 '원원조'라고 써붙인 간판이 어지럽지만,
정말 담백하고 고소한 두부맛을 보기란 힘들지요.

사진은 꽤 오랜된 경력을 자랑하는 집에서 촬영한 모두부입니다.
두부맛도 두부맛이지만 같이 먹는 묵김치와 무말랭이 정말 맛있었습니다.
물론 차가운 소주 한잔도 곁들여야겠지요.
글을 쓰고 있는 와중에도 군침이... ^^;;

출출한 오후시간 이 사진을 보시는 분들껜 테러가 될듯..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

향기님의 댓글

향기 211.♡.244.12 2005.10.17 15:49

정말 군침이 꿀꺽^^;;
강릉가면 꼭 먹으로 가야겄어요
쓰윽....

동글이^^시니님의 댓글

누이야..나도 데려가라..저건 내가 살테니.. 누이는 포즈나 좀해주고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시락싸는그녀님의 댓글

쩝쩝쩝 .... 입맛만 다시네....위장이 요동을 친다 허미~ ㅠㅠ

엄두용님의 댓글

술 진창먹고 새벽에 일어나 검색중..OTL
걍 잠이나 더 자야지..

여백님의 댓글

여거이~~ 내가 원하는
깔끔 담백 짭쪼롬한 맛!!
^,.^"

울 마눌님도 여런걸 좋아해야눈데...
아~~ 막걸리 한사발 걸치고 싶어라~~

잿빛하늘님의 댓글

저도 새벽까지 마신터라 지금은 머리가 지끈거립니다.
얼큰한 짬뽕국물이 간절합니다.

여백님. 나중에 마눌님 모시고 강릉 행차 함 하시죠.
저 두부 제가 쏩니다. ^^

하양님의 댓글

먹음지스럼네요..저거랑 막거리랑카~~~~~~

여백님의 댓글

콜! 콜!!
^,.^"

동해 안가본지 10년이 넘었는데...
한겨울  철책선뒤로 펼쳐진
그 아름다운 해안풍경이 아직도 눈에 아른거린다눈...

아~~오징어 회도 먹고 싶으~~
잿빛하늘님~~ 쏴라~~
오징어회도!!
흐흐흐
^,.^"

바이올렛님의 댓글

두부~ 무지 좋아라하눈뎅~~~
김치도 맛나겠네요~~~
밤에 여기 들오니 속쓰려요;;; ㅜㅜ

lim.hj님의 댓글

먹고싶어 미치겠다...........

전체 1,659 건 - 168 페이지