• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

일본 요지야 카페의 가루녹차 빙수

• - 첨부파일 : _IGP2601.jpg (173.1K) - 다운로드

본문

8월에 들렀던 쿄토 여행중, 가장 맛있었던 녀석입니다.
생각도 못했는데, 생각보다 엄청나게 맛있더군요.

관서 애들이 겁나게 좋아하는 말차(가루녹차)는 정말 여기저기에 다 쓰이는데,
얘네는 맛이 쓸 정도로 찐하게 타먹으면서 곁들이로 달디단 과자를 함께 먹는 습관이 있는지라...

요 말차빙수도 정말 쓸 정도로 진합니다.
근데 단맛과 쓴맛이 어우러지면서 ....아무튼 보기에 비해 겁나게 맛있습니다.

요-지야 라는 데는 일본 전통식 여성소품 판매 프렌차이즈 샵...이라고 보시면 되는데
요-지야에서 운영하는 카페가 있죠. 여기는 요-지야 카페 쿄토의 은각사 지점입니다.
풍경도 매우 좋고....쿄토 여행 가실 분 있으시면 여기 꼭 들러보시길.

그런데 현지인들에겐 인기만점인 데라서 항상 줄 서있습니다. 그건 각오하셔야...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,002
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

알럽핑크님의 댓글

왠지 이끼를 사발로 퍼놓은모양,,ㅋㅋㅋㅋ

파란펭귄님의 댓글

저는 처음에 페인트 쏟았나 싶었던 게 솔직한 감상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

맛있어 보이는데 왠지 너무 추울것같아요ㅕ ㅜㅜ

me님의 댓글

그러게요...날이 추워져서 인지.. ㅎㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

정말 그야말로 ㅋㅋㅋㅋ 녹차랑 얼음만 있네요~~ 아 추워~

샘물님의 댓글

건강엔 좋아보이는데 왠지 맛은 없을 것같은... ^^;

김소연님의 댓글

초여름에 더위타지 말라고 갈아마시는 익모초가 생각나요.. >.<

임윤택님의 댓글

디오라마 재료 같군요 ^^

파란펭귄님의 댓글

사이드에 보시면 떡이 있지요. 떡이 4개쯤 딸려나옵니다.
저도 처음에 봤을 땐 맛 엄청 없을 것 같다고 생각했는데 먹고 난 뒤로는....
말차빙수랑 말차라떼에 미쳐서 살고 있습니다 ㄱ-)

귀국할 때도 말차 몇 캔 사 왔으니 말 다했죠..ㅠㅠ

★쏠티★님의 댓글

건강에 좋은 녹차빙수네요~
..다시보니까 빙수모양이
꼭 산의 모습을 본딴거 같네요^^

HINA~♡님의 댓글

와~~~~~~ 겨울이 다가오는데도 이거 보니 땡기네요;;

기분좋은하루님의 댓글

DarK님의 댓글

아~~
저도 녹차라면 진짜 사족을 못쓰는데..
어느날 녹차는 몸이 찬사람들에게는 안좋다고 해서 잘 먹지 않게 되었는데요..그래도..녹차는 맛있어요~~
내년 여름 휴가때 꼭 먹어보고 와야지..ㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

정말? 저게 맛있어요?
그냥 얼음하고 녹차가루가 다인거같은데...
속에... 뭔가 스펙타클한것이 숨어있나봐요
궁금하네 그 맛이

연지곤지님의 댓글

녹차가루가 많이들어갔네요. 추운데도 빙수먹구싶다.
난 녹차빙수 말구 팥빙수로다가...

fiona님의 댓글

이야..녹차맛 짱나게 맛나곘당...

whistley님의 댓글

아진짜...........완전..........ㅠㅠ

전체 1,659 건 - 58 페이지