• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

얼렁뚱땅 고구마 케익

• - 첨부파일 : IMG_7173.jpg (80.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_7172.jpg (87.4K) - 다운로드

본문

진짜루 얼렁뚱땅 만든 고구마 케익이랍니다. ^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 이렇게 웃는 이유는... 케익 밑에 마구 짜넣은 생크림이 보이시나요?
푸히히히...
케익 굽는 건 쉬운데 데코레이션에서 항상 좌절하고 마는 저한테 딱 맞는 케익이더라구요.
생크림 바르면서 스트레스 받을 필요도 없이 케익 가루를 붙여주면 끝이라..
좀 밋밋한 거 같아서 마당 나가서 민트 따다가 올렸더니 그래도 그럴싸 해보이네요.
지난 클스마스 때 세개를 만들었어요.
이건 그 첫번째.. 그 담 것들은 데코가 약간씩 업그레드 됐었다는... ^^

고구마 케익은 처음 해본 거 였는데 이거 맛있더라구요.
역시 빵은 한국빵이 최고!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

WhiteApple님의 댓글

올려 놓고 보니 울퉁불퉁.. 뭔 케익이 딱 못생긴 고구마 같이 생겼네...

쏘쏘♡님의 댓글

우와~ 민트 데코가 완전 예뻐요!!!
케익 밑에 생크림도 저정도면 잘짜신거죠뭐!!
완전 맛있겠어요~~~

▦All忍님의 댓글

와..제빵사 수준이시군요..

날으는곰대지님의 댓글

끄헉~저는 언제쯤 케익을 만들어 볼런지...ㅎㄷㄷ

새가난다님의 댓글

나도 만들어 보고싶당~!

내숭님의 댓글

못생긴게 맛은 있어보이네요~ㅋㅋ

달콤 사르르르~~~ ^^

향기님의 댓글

완전 맛나겠는데요!!!!

데코도 이쁜데요~ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

마당에 나가면 민트가 막막 있음~~~부럽당울^^
퉁불퉁 짜여진 생크림이지만
안가리고 다 먹어버리겠어요~~~ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

으와!

전 케익은 꿈도 안꿔봤는데

쉽다고 하시니...

진정 능력자세요!

이종혁님의 댓글

고구마 싹이 나있네요 ㅋㅋㅋ

행복님의 댓글

얼렁뚱땅이아닌데요? 진짜 잘만들었어요 ^^

yesmac님의 댓글

얼렁뚱땅이 이정도이시면...
작심하시고 만드시면 제대로 작품나오겠어요.
맛있는걸 만들줄 아는 재주가 부럽습니다.^^

fiona님의 댓글

우와..대단하시네요...

♥님의 댓글

맛있겠다....ㅜㅜㅜ

쩡쓰♥님의 댓글

대박 완전 맛나보여요
글구 너무 이쁜데요!!

샘물님의 댓글

오... 그럴듯해요~!
저 고구마 케잌 완전 사랑해요~ㅋㅋ

날다님의 댓글

저걸...직접? 와우~
진정한 능력자시다

냐냐냐님의 댓글

오 고구마 케익 ㅠㅠ 맛나보여요

꿈찾음이님의 댓글

얼렁뚱당 아닌 것 가튼데요...!!!

machine님의 댓글

이걸 만든신거예요 시중에 파는제품 같이 어쩜 이리 잘만드셨어요 대단하신데요

전체 1,659 건 - 9 페이지