• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

주말의 베이킹~

• - 첨부파일 : 1111.jpg (592.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2222.JPG (248.8K) - 다운로드

본문

주말에 계속 만들고 또 만들었어요~ 요즘 재미들어서..;; 재료값이 ㅎㄷㄷ

딸기쨈 머핀Ⅰ은 딸기쨈을 반죽에 섞어서 만들었어요~맛은 있는데 딸기쨈이 들었는지 안들었는지

말하지 않으면 확인되지 않아 딸기쨈 머핀Ⅱ로 업글!!!딸기쨈 머핀Ⅱ는 반죽에 딸기쨈을 뺀다음

머핀컵에 반죽을 살짝깔고 아예 만두 소넣듯 가운데에 딸기쨈을 넣고 그위에 반죽을 덮어 버렸어요~

결론은 딸기쨈 머핀Ⅱ가 더 맛나요~ㅋㅋㅋ

이것저것 다 만들어 봤는데 제일 어려웠던게 카스테라...( = ㉩ = )ㆀ

흰자로 아이싱까지 잘했는데...반죽 섞다가 거품이 죽어버렸어요...그래서 잘 부풀지 않았다는...

그래도 맛은 있었어요~꺄항~ㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 46

ohnglim님의 댓글

와우~ 제과점 하셔도 되겠어요~!!

haha~~님의 댓글

K*C비슷켓... 어케만들어요? 관심은 많지만... 만들질 못해 못해먹구 있어요.... 꼭 좀 레시피좀 알려주세요...
나두 해먹어 보게요...
요즘 오븐 돌리는 재미가 솔솔해요...
꼭 레시피 올려주세요~~~

날으는곰대지님의 댓글

재료 : 박력분 150g, 설탕 20g, 소금1/2ts, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 1g, 버터50g, 달걀1개, 우유20g

1. 가루류(박력분,설탕,소금,B.P,B.S)에 버터를 넣고 스크래퍼를 이용해서 버터를 다져 박력분과 섞어주세요~(버터는 딱딱하게 해서 사용하세요~^^)
2. 그리고 1에 우유랑 달걀이랑 넣고 마구마구 반죽해 주세요~
3.그다음 수저로 대충 퍼서 팬에 올려놓은다음 계란물을 발라주세요~(안발라도 괜찮지만 바르면 색이더 이쁘게 나와요~^^)
4.180도 예열한 오븐에 15~20분 구워주세요~색을 보면서 조절해서 구우면 되요~

그렇게 구워서 그냥 쨈 발라먹으면 맛나요~^^ 그리고 저는 B.S(베이킹소다)가 없어 그냥 빼고 반죽했어요~^^

haha~~님의 댓글

아웅~~~ 감사해요...오늘은 이걸 한번 만들어봐야겠네요~~

새가난다님의 댓글

퍽퍽하겠지! 목마를꺼야!

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 13:43

이런.....대지양은 어서 회사 때려치고 빵집을 차리기를!!!

날으는곰대지님의 댓글

훗!!!전혀 뻑뻑하지 않아요!!!버터때문에 막 고소하고 목구녕에도 착착 넘어감!!!훗~ㅋㅋㅋ

우엉언니~지금실력으로 빵집차리면 망해요~ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 14:23

빵집차리면 나좀 취직시켜죠!!!ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니는 알바생임!!!ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

저거 먹다가 목막혀서 죽으면

다 곰대지 때문임

저 빵의 이름은 살인빵!!

새가난다님의 댓글

내가 빵만들면 007빵인데

새가난다님의 댓글

한채영이 만들면 쭉빵~

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 15:22

내가 만들면 무엇인가요!!!

저도 빵만들고싶어여~~후훗.....

히지만..귀차나~

행복님의 댓글

우아 진짜 잘만들었네요

날으는곰대지님의 댓글

( = ㉦ = )ㆀ 저질개그의 달인 난다오ㅃㅏ...훗..후훗...ㅋㅋㅋ

우엉언니 만들면 재미있기는 한데 재료값이 ㅎㄷㄷ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

딸기잼 머핀

으왕

저거 맛있겠다

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 16:24

잼있어??

신기하네..ㅋㅋ

난 먹는것만 잼있어!!!훗...

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언냐 머핀틀 있잖아요!!!반죽 반만넣고 쨈 한덩이 넣고 다시 반죽으로

덮은다음에 굽기만 하면 끝!!!!!

내숭님의 댓글

베이커리는 곰대지표를 이용해야 될듯~~ ^^

날으는곰대지님의 댓글

먹으면 곰같은 힘이 솟아나욥!!!!ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 17:26

웅담 내놔...흐흐흐흐

날으는곰대지님의 댓글

헛!!!여기서 나의 웅담을 찾으시다니...우엉언니 피해 도망다녀야 겠어요!!ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

딸기쨈은 디따 쪼금들은

사기빵일듯

중국산 샌드위치처럼

보이는데만 뭐 넣은!!

날으는곰대지님의 댓글

ㅇㅏ니거던요!!!!듬북넣었단 말입니다!!!흥흥!!!

새가난다님의 댓글

증거 없음 줘보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

컴퓨터의 은인으로 인정하고 다음에 오빠에게 구워다 주겠음!!!풋~ㅋㅋ

haha~~님의 댓글

곰대지님... 궁금사항있어요
밀가루의 쓰임새를 알긴 알ㄷ겠는데....
우리 그냥 집에서 부침개하고 칼국수 만들고 하는 일반 밀가루 있잖아요
그거로 이걸 만들게 되면... 박력분 쓰는거랑.. 어떻게 차이가 있는거에요?
예를 들자면... 다 만들고나서.. 맛이 어떻더라.. 아니면... 빵이 안만들어진다.. 뭐 이런거...

날으는곰대지님의 댓글

일반 부침개하고 칼국수는 중력분인데...중력분하고 박력분하고의 차이는 글루텐함량의 차이예요~

박력분은 글루텐 함량이 적어서 바삭거리는 식감이 많아 쿠키종류를 만들때사용하고
중력분은 글루텐함량이 박력분 보다 좀 더 많아서 쫀득거리는 식감이 있어요~

그런데 암튼 중력이나 박력이나 글루텐함량때문에 식감에서 약간 차이가 있긴한지만 두개다 제과용으로 사용할 수 있어서 박력분이 없으면 대체해서 사용해도 괜찮아요~^^

강력분 : 글루텐 함량이 많아서 빵과 식방용에 적합하다. = 다목적용
중력분 : 국수용에 적합
박력분 : 과자 및 케익용에 적합(때문에 대부분 쿠키나 케익을 구울 때 가장 빈번하게 사용됨) ←이거는 퍼온거..ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저도 박력분이 없어서 중력으로 대체하긴 했는데 식감의 차이가 좀 있긴 하지만 안만들어 지지는 않아요~^^

대신 강력분을 쓰라고 나와있는거에 중력이나 박력으로 대체하면 그거는 안되요!!!!ㅋㅋ

haha~~님의 댓글

이야~~~ 박학다식한데요...
암튼... 친절한 덧글...감사해요...
사실 어제 만들어 먹었는데... 날추워 나가기 싫어 국수용으로 만들었는데
맛없게 되서 무슨차인가 싶었어요..
그래서 물어본거구요 글구... 반죽이 묽더라구요...
우유를 넘 많이 넣었나? 그래서... 다 만들고 났는데도 약간.. 속은 흐물흐물... 별로 맛없었따능.... 뭣이냐... 그램재는것도 없고.. 걍 손대중으로해서 그런가?
이번주말엔.. 마트가서 제대로 장봐 다시 도전해보려구요...
냄새는.. 아~~주 비슷했는데~~ ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ박학다식이라기 보다 저도 중력분으로 대체할때 혹시나해서 네이년에다 물어봤었거든요~ㅋㅋㅋ

제빵할때는 왠만하면 계량기 사용하시는게 좋아요~처음에 저도 없이 만들때 몇번 실패하기도 했었거든요~;;

사람들이 올린 레시피대로 몇번해보고 거기서 조금씩 바꾸는게 순서인거 같아요~^^

유츠프라카치아님의 댓글

머핀 이 품은 딸기쨈~~~
맛나겠눈걸요
곰대지 제과점 부업으로 하세요
온라인판매 괜찮을듯 해용
케먹 회원들만해동~~~ㅋㅋㅋ

yesmac님의 댓글

와~ 나 비스킷 좋아하는데...
맛있겠어요....

날으는곰대지님의 댓글

헛...유카님...그정도는 아니예요...ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

왜 강력분은 설명도 안해주고 결론을 내림?

클루테 함량이 많은건 중력분이라면
강력분은 그럼 더더 강력하게 많은것임?

그럼 다목적용은 강력분이 아니라 중간인 중력분이어야지

날으는곰대지님의 댓글

위에있잖아요!!!!강력분은 글쿠텐 함량이많아서 빵만들때 적합하다구요!!!

그리고 박력이랑 중력의 글루텐 함량은 차이가 많이 안나지만 강력분과 중력분은 차이가많이 난다구요!!!!!흥~

soongan님의 댓글

전 이런거 정말 못하는데...대단하시네요^^;

새가난다님의 댓글

강,중,약이면 중이 짱임

중력분을 무시하면

소림사 중아저씨한테 개혼남

난 케이블 모뎀 어제 아답타가 망가져서 12시간만에 인터네함

날으는곰대지님의 댓글

이런~소림사 아자씨에게 혼나기전에 오빠가 먼저 나한테 혼날꺼임!!!ㅋㅋ

오빠의 손은 마이너스의 손임 기계는 죄다 부시는구만~ㅋㅋ

♥님의 댓글

장난아니심 - -

대지언니 완전 멋지다

ㅋㅋㅋ

이런거 어케해요??

난 김치찌개 하나 끓이는것도 귀찮아서 미치는데!!!

그리고 양이 점점 많아짐..

물넣고.. 김치넣고.. 또 물넣고 김치넣고  -_-;;;;

아~ 음식 잘하는거 정말 부럽네용~ ㅜㅜ

날으는곰대지님의 댓글

음식은 하다보면 느는것!!!!근데..나도 물조절을 잘 못해서...특히 라면은..진짜...;;;

샘물님의 댓글

저거 선물 받으면 엄청 좋겠당~~ㅎㅎㅎ

행복님의 댓글

포장도 귀엽네요 ^^ 나중에 나도 만들어보고싶네요

냐냐냐님의 댓글

와 요리도 잘하는 현모양처 곰대지! ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

요리만 잘하고 돈관리는 못하는 현모양처가 될거같음...풋~ㅋㅋ

달려님의 댓글

이번주말에 비스켓해먹었어요
대박~~ 똑같이 됐어요
신랑...웬만해선 내가하는거 칭찬 안하는 사람인데....
정말 맛있다며... 자다일어나말구... 저거 5개 해치웠네요
이렇게 맛있게만 먹어주면... 맨날맨날 해주고 싶어요

전체 1,659 건 - 9 페이지