• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

홍합 스튜

• - 첨부파일 : P1010009.jpg (210.9K) - 다운로드

본문

예전에는 포장마차에서 서비스로 막 주고 그러시던 홍합..
요즘엔 조금 비싸진것도 같고..
개인적으로 홍합탕은 선호하지 않지만...스튜는 너무 좋아해서여..
집에서 한번 만들어봤습니다요..
간단히 만들수있고..술안주로도 좋네여.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

새가난다님의 댓글

스튜? 국물에 토마토 들어간건가요?

스튜가 뭔지 잘모름...

달려님의 댓글

어떻게 만드는지 레시피좀 적어주세요

ohnglim님의 댓글

홉합으로는 홍합탕밖에 못만들어먹는지라...
진정으로 레시피가 궁금합니당.......플리즈~~ ㅎㅎ

내숭님의 댓글

근데 홍합 손질하기 어렵지 않아요...

홍합 손질하기 어렵지 않음 저도 한번 도전해 보고 싶어요~~ ^^

향기님의 댓글

스파게티 소스같은 느낌~

석가믿는요괴님의 댓글

그러네요~~스파게뤼~~같네요~~ㅋ

샤스스플린님의 댓글

누구나 할 수 있는 홍합 스튜 만들기
1. 홍합은 껍질에 붙어있는 수염들(?)을 잘 제거한 후에 솔로 문질러 잘 씻은 후 삶아 냅니다. 소금 약간 (손가락 끝으로 쥔정도..)을 넣어주시구요.
삶은 물은 버리지 말고 한번 걸러주세염..윗물만 (요즘에는 다듬어 나온 홍합들도 있어서..깨끗하게 씻기만 하셔도 되더라구요)

2. 푸라이팬에 올리브 유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 향이 날 정도로 볶아주시구요.(올리브유 아니여도 되요..식용유도 좋고..버터가 있다면 버터도 좋고..있는데로..)저는 양파를 좋아해서 듬뿍 넣었어요..이것도 식성것 넣으세요.
약간 매콤한게 좋으시다면..마른 고추를 넣으셔도 좋아요.

3. 볶아놓은 양파, 마늘에 삶아놓은 홍합을 투하시킨 후 살짝 섞어 2-3분 끓여주세염
4. 다글다글 끓기 시작하면 버리지 않고 내비뒀던 홍합국물 한두국자 + 토마토 소스(시중에 파는것도 좋아요.)+화이트와인 약간(없으면 과감히 패쑤)+칠리소스(없으면 과감히 빼버려욧!)+고추가루(전 약간의 코리안퓨전으로..칼칼한게 싫으시면.패쑤!)를 넣으시고 한소큼 끓여내세요 후에 소금 후추로 간을 하고 바질가루가 있으시면 뿌려주시면 더 좋아요.

5. 적당히 졸인 홍합스튜를 맛있게 먹으면 됩니다.
바켓트 빵을 찍어드셔도 좋고..술안주에도 좋더라구요. 국물이 있는 걸 좋아하시는 분들은 남겨둔 홍합국물로 양조절을 하세요.
맹물보다 훨씬 감칠맛이 나니깐...더 맛있어요..

다 귀찮으시면..홍합을 삶은 후 삶은 홍합에 토마토소스(시중에 파는거)를 듬뿍넣고 끓이시면 되여..

샤스스플린님의 댓글

우엉사랑님이나 요괴님 말씀대로 스파게뤼 토마토소스를 더 궁물이 있게 만든다고 생각하시면 되여..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

막... 이탈리안레스토랑에서 주는 요리 같아요~

유츠프라카치아님의 댓글

홍합스튜 잘못하면 짜든데~~~
스튜에 우유식빵 찍어 먹으면 맛있어용~~~츄릅츄릅
우리 친하게 지내용~~~ㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

거기에 삶은 스파게티를 넣으면 홍합스파게티가 되겠군요~ ^^

날으는곰대지님의 댓글

우와~주말에 해먹어봐야 겠어요~!!!

yesmac님의 댓글

이런걸 집에서 다 하시다니...
대단하십니다...^^

달려님의 댓글

이거 정말...맛있겠어요....
지도...이번주말엔...이걸 한번 해먹어봐야겠네요
설명절... 어디안가니까요...
신정을 쇠서리...

machine님의 댓글

우앙 정말 입맛이 땡기네요 ㅋ

전체 1,659 건 - 10 페이지