• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

된장찌개!! 첨끓여봤어요!

• - 첨부파일 : P2035668_.gif (388.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : P2035671_.JPG (344.7K) - 다운로드

본문

오마니가 아프다고

나보고 끓이라고 해서... 첨으로 끓여봤어요 ㅋㅋ

된장찌개 끓이는법 전부터 궁굼했었는데~

했는데 대박놀랐어요!!

글쎄.. 글쎄..

울집된장으로 해서그런지..

오마니가 끓인것과.. 맛이 똑같음!!!!!!!

대박 대박

흣..

멸치로 육수내고..(울오마닌 머리랑똥안빼고 걍넣고 우린담에 건저내는데 나는 다 띠고 대신 안건져냈음)

된장풀고.. 마늘도 넣고 호박,버섯,양파,청량고추등 넣고

끓였음!!

완전 개운함!!

으악 대박임

울오마니표 된장찌개의 칼칼하고 개운한맛이 고대로 !!

천재인가봄

아래사진에 보면 아직 호박색이 나는데

좀더 끓여서 호박이 익어서 사진보다 호박색이 더 어두워졌는데 더 맛있어보임!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 20

석가믿는요괴님의 댓글

아침을 안 먹었는데~~~확~~땡기네여~`

날으는곰대지님의 댓글

오빠가 천재인게 아니라 된장이 천재인거임!!!

된장만 맛있으면 뭘넣고 끓여도 된장찌개는 맛이있음!!!훗

양아치당근양님의 댓글

오빠 ㅋㅋㅋ 조리장으로 거듭났나여? 이제 셰프 하실건가요 ㅋ 그나저나 요새 사사이방보다 이 방에서 오빨 더 많이 봐 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.04 09:19

고추장 살짝 넣어도 맛나요!!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

나는 라면에 고추장넣는거 너무 좋아요!!!라면에 고추장넣으면 떡볶이 맛이남..ㅋㅋㅋㅋ

모모네코님의 댓글

어머니의 된장맛이 짱이시군 ㅋㅋㅋㅋ

아.. 맛있겠다  츄릅

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.04 09:33

라면에 고추장도 괘안겠다~~~ㅎ

얼마전에 라면종류인 쌀국수라는걸 먹어봤는데 맛났음!!!

함 먹어봐~~

샤스스플린님의 댓글

라면에 고추장이라..저도 함 해봐야겠어여..
역시..된장찌개는 장맛이라는..^^

네모돌이님의 댓글

전업주부..새가난다...

주부습진 조심~

네모돌이님의 댓글

나가서 돈벌어와라.

쩡쓰♥님의 댓글

된장찌개를 첨으로요 ?? ㅋㅋㅋㅋ

전 초딩때부터 끓여서 된장찌개나 김치찌개는 완전 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 간지나게 맛나보이는걸요!

된장찌개나 김치찌개는 무엇보다도 장과 김치맛이죠~

Adward님의 댓글

난다ㅎㅛㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아... 제일 많이 올리심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

된장찌개 먹어본지가... 한 백만년?ㅠㅠㅠ 먹고싶네여ㅠㅠㅠㅠ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난다야

어쪄려고 된장찌개까지 끓이니

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.04 13:40

저도 이제 음식사진을 찍어서 올려보겠어요!!!!!

훗......다들 못볼수도...모양이 이상....

유츠프라카치아님의 댓글

호박색이 나야 더 맛남~~~ㅋㅋㅋ
집된장으로~~~
따신 밥과 금방 무친 건절이가 생각나네용~~~츄릅츄릅ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

위에 뜨는 거품을 얼른 걷어내시길....ㅎㅎ

뜨끈한 밥에다 비벼먹음 정말 맛나겠어요.....^^

그까이꺼대충님의 댓글

쌀뜬물을 이용해서 하면 더 좋단다^^
제법 ^^b

machine님의 댓글

이런날엔 강추네요 ㅋ

날다님의 댓글

요리사 난다 ㅋㅋ

모든 음식에는 오빠의 얼굴..ㅋㅋ기름..ㅋㅋ 악~~ㅋ

자운님의 댓글