• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

쩡쓰표 우거지 감자탕

• - 첨부파일 : 20100204111742.jpg (136.5K) - 다운로드

본문

시엄니가 우거지 갖다주셔서 들통에다가 한솥 끓여서

첨에 동생과 여친 우리부부 한번

담날 울 아빠 모시고 신랑이랑 한번

또 담날 제 친구 데리고 한번

무지막지하게 먹고 조금 남았네요~~

3번째 끓여본 감자탕인데 완전 신랑이 연신 "정말 이제 못사먹겠다" 말했다는 흐흐흐흐

쩡쓰표 초간단 레시피

1. 돼지 등뼈를 사서 찬물에 핏물을 뺍니다~ (최소 3시간 이상)
2. 월계수잎(없으면 안넣어도 되용)이랑 집에서 남은 쇠주 넣고 한번 끓여주고 물은 버립니다~
3. 이제 본격적으로 물 부워주시고~~ 된장 3국자 고추장 1국자(집고추장 된장이 좋아요) 넣고~
마늘, 깐들깨가루넣고 그냥 푹~~~~~~~~~~~~ 끓여주시다가 중후반쯤에 우거지 몽땅 넣어주시고 푹~~ 아참 고춧가루와 청량고추 갈은것(저는 갈아서도 넣고 통째로도 넣어요 청량무한 사랑이거든요~~)

이게 전 끝입니당 ㅋㅋ 파도 필요없어요~~ 우거지 없으심 거의 익었을 무렵에 얼갈이 배추 넣어주심 아주 맛난답니다~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

Adward님의 댓글

일주일 내내 감자탕만 먹어봤는데.... ㅠㅠㅠ

아.. 그래도 맛나게 생겼네요 ^^ㅋㅋㅋ

yesmac님의 댓글

감자탕집 차려도 되겠어요.
와우,,,

향기님의 댓글

감자탕을 집에서...후아~~

대단하세요!!!전 시도도 못해보는데...

쩡쓰♥님의 댓글

우엉사랑님 감자탕 가격 완전 저렴하고 끓이는건 더 쉬워요

대신에... 시간이 오래걸린다는 단점~~

향기님의 댓글

전 일반반찬도 잘 못해요~~~ㆅ

감자탕 끓일려면 한 몇년은 더 흘러야..ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

우엉사랑님 저도 반찬은 잘 안해요 ㅋㅋㅋ 우리집 양반이 반찬을 아예 안잡숴서요 ㅋㅋㅋ 그냥 늘 메인요리가 있어야 되거든요
반찬만드는게 더 힘들어요 ㅋㅋ
가끔 달래무침이나 봄나물들만 하지 ~~ 잘 안해요 안먹어서 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

으와...

감자탕이 집에서 가능하군요 --b

내숭님의 댓글

츄릅~~
소주있음 딱이겠는걸~~ ㅋㅋ

레시피는 그닥 어려워보이지 않는데...
시간이 많이 걸리는군...

샤스스플린님의 댓글

오호..레시피를 보니 많이 어렵지 않을것 같아서..
도전! 해볼랍니다.

유츠프라카치아님의 댓글

청량고추 총총 썰어 넣은 칼칼한 우거지탕~~~
돼지등뼈 푹푹 오래 고아야 진국인뎅~~~츄릅츄릅
감잔 안보이는데용~~~ㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

아참 유츠님 저희 부부가 감자를 별로 안좋아라해서 ㅋㅋㅋ

감자탕에 감자를 뺐네요 ㅋㅋㅋ  등뼈탕이라고 해야겠어요 ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

감자탕 맞음....
등뼈 안에 들어있는 그 심줄을 감자라 함.....^^

어쩜 저렇게 구수해보이게도 만드셨을까욤...
내 꼭 한번 쳐들어가고 말겠뜸......ㅎㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

아 그래용??? ㅋㅋ 역시 요리의 고수 옹륌언뉘 ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

유용한 정보네용~~~
심줄을 감자라~~~ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

우와.. 그니까 단체로 3번먹고도 남았다는거잖아요?

엄청 많이 했다는 말이잖아요?

먹을게 많다는 말이잖아요?

우와... 고기가 많다니.. 좋겠다..

나도 해달라고 해봐야지...

돼지 등뼈 비싼가요?

ohnglim님의 댓글

왜이러셈... 나 감자탕도 한번 안해본 여자얌.....ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

끄헝~괜히봤어!!!배고파...( 누 ㉩ 뉴 )ㆀ

맛나겠어요!!츄릅~나도 우거지감자탕 좋아하는데~흙흙흙

모모네코님의 댓글

와- 감자탕 완전 좋아하는데!!! 와와 맛나보여요! ㅋㅋ

그까이꺼대충님의 댓글

쩡쓰♥님의 댓글

돼지등뼈 저희 4인분으로 샀는데 모자랄꺼같아서 더 달라고해서 산거랍니다~~

돼지등뼈만 11000원 어치 샀습니당 ㅋㅋㅋ

때정이님의 댓글

땟깔이 정말 죽이네요~~
맛감이 느껴져요...부럽습니다

fiona님의 댓글

대단하시네요...집에서 하면 정말 깔끔하고 맛나겠당...

machine님의 댓글

솜씨가 대단하신데요 ㅋ

전체 1,659 건 - 9 페이지