• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

밥반찬 만들다보니...

• - 첨부파일 : 111.jpg (810.1K) - 다운로드

본문

신랑 좋아하는 무말랭이 무쳐놓구
애들 좋아하는 멸치볶음 만들어놨더니 한잔 생각이....ㅎㅎ

고추잡채 급조하야 한잔 찌끄러부렀습니당....ㅋ

밥 반찬이 술 반찬이에요......ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

유츠프라카치아님의 댓글

저두 무말랭이 디따 좋아라 하눈뎅~~~ㅋㅋㅋ
밥반찬겸 술안주 뚝딱하시고
기념으로 한잔!!!
뭇지십니다~~~ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

꼬들꼬들 무말랭이 진짜 맛나죠...^^
가을무 맛날때 많이 만들어놨어야 하는데
이제 한주먹밖에 안남았어요. 아흐.. 아껴먹어야쥐~ ㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

고추잡채를 집에서 해서그런가 푸짐하네요~~~~~~~~~~~~
역시 언니 솜씨가 진정 고수의 손길입니다~

집에서 하면 식구들 좋아하는 걸로 많이 넣을 수 있어서 좋아요.
우리는 당면이랑 고기를 듬뿍........^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

옹림님이랑

같이 살고 싶습니다!

헛~~ 저 프로포즈 받은 건가요~~~~~~~?  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내숭님의 댓글

반찬 보시받고 싶어요~~ ^^;;

넘 맛나 보이는데요...
안주까지 가능하니 더 끌린다는... ㅋㅋㅋ

짜라님의 댓글

정말 솜씨가 좋으시네요.

알럽핑크님의 댓글

무말랭이,,,저도 항상 해보고싶은데요
무를 청결하게 말리는 법을 몰라서요,,,
베란다,,드러워요

향기님의 댓글

너무 잘하시는듯해요~~

전 반찬은 잘 못하는데..ㅎㅎ

고추잡채 먹고싶어요!

fiona님의 댓글

어머 너무 다 맛있어 보이네요....ㅎ

향기님의 댓글

저 베이컨말이는...  맥주 안주로도 딱! 이겠습니다요.    쩝

핑크님.. 그래서 저는 시골 할머니네서 만들어온답니다..^^
우리집 베란다도 드러워요..ㅋ

아범님.. 한 여름 아니고는 무조건 막걸리로 달립니다. 우리는..ㅎㅎ

엘프고야님의 댓글

무말랭이~
여러번 도전했는데 맨날 실패함 ㅜㅜ
그래서 다시 사먹기로 했어요^^;;;;;;;;;;

아스파라거스는 데쳐서 구우신거예요???????

똥치미누나님의 댓글

옹림님!
세번째 베이컨이랑 아스파라거스 만드는 방법이 궁금해요..
간단하면서도 생일상에 올려도 괜찮을것 같은데요..
반찬에서 손맛이 느껴지는것 같아요.

똥치미누나님..

베이컨말이.. 어머님 생신상 차려드리고 남은 거 해먹은 거네요..^^

무쌈말이 하면서 파프리카를 여유있게 준비해서 두가지를 해결한거죠.

베이컨말이는 색색의 파프리카, 팽이버섯, 아스파라거스를 준비해서
채 친 파프리카는 기름없는 팬에서 살짝 물기를 날려주고
아스파라거스는 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈놓으시고
팽이버섯과 함께 베이컨에 말아서 한쪽에 이쑤시개로 마무리 한 후에
오븐이 있으면 좋은데 우리는 오븐이 없어서리(ㅜㅜ)
팬에 굴려가면서 노릇노릇 색깔날때까지 구워줬어요.
익고 나면 이쑤시개를 빼도 풀어지지 않으니까
접시에 담기 전에는 빼시구요....ㅎㅎ

고야님.. 전에도 말씀드렸지만 사다먹는건 넘 달아요~~ ㅜㅜ

똥치미누나님의 댓글

앗 감사합니다. 생일상 차리는거 은근 신경많이 쓰이네요..
그런데 소스없이 먹어도 괜찬은건가요?

베이컨이다 보니 간이 괜찮은 편인데
머스타드 소스를 놓아두시면 드시고 싶은분은 드시겠죠? ^^

곧 생신상 차리셔야 하나봐요?
그럼 늘 하는 잡채 대신 고추잡채도 좋아요.

파프리카, 피망 넉넉히 준비하시고
잡채거리 고기 사다가 양념해 재워두시고...
당면은 물에 충분히 불려놓으시고..
그 외에 굴소스, 고추기름을 준비하시면 된답니다.

이게 조리법이 너무도 쉬운데 방법을 말씀드리면..

피망이나 파프리카는 꼭지부분과 아랫부분을 잘라내서
씨를 삐고 채를 치시는데 껍질 부분에서 썰면 잘 안썰려요.
안쪽에서 썰어서 준비해놓으셨다가..

생신상에 다른 음식들 차려놓으신 후
양념에 재워둔 고기를 팬에 볶아서 익히고
피망과 파프리카를 넣어서 볶으면서
고추기름이랑 굴소스를 넉넉히 넣어주시고
간이 너무 약하다 싶으면 간장을 좀 넣으셔도 좋아요..
곧이어 불려놓은 당면도 넣으시고 양파는 맨 마지막에.....^^
포인트는 센불에 후루룩 볶아야
피망과 파프리카가 아삭아삭하고 물이 안나와서 맛나요.
마지막에 불을 끄고 참기름과 깨를 솔솔 뿌려서
전자렌지에 꽃빵 데워서 이쁘게 담아내면 끝.....^^

밑준비만 해놓으면(전날 해놔도 충분ㅎ) 순서대로 볶기만 하면 되고
조리시간도 짧으면서 푸짐해서 상위에 올려놓으면 뿌듯...ㅎㅎ

베이컨말이도 미리 준비해뒀다가 했는데
이렇게 쓰고 보니
저는 완전 간단한 음식으로만 상차림을 끝냈구만요....ㅋㅋ

에잇... 이왕 한 김에...ㅋㅋ

밑반찬으로 마른 반찬도 한두가지 있음 좋잖아요?

위에 있는 멸치호두볶음...

호두는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀 다음
(요렇게 하면 그냥 할때보다 호두가 깔끔해지고
날로 했을 때 날 수 있는 군내(?) 같은게 안나더라구요..ㅎ)
달궈진 마른 팬에서 살짝 볶아 물기를 날려 주시고
멸치도 마찬가지로 마른 팬에서 살짝 볶아 털어내서 준비하시고
식용유등, 간장, 마늘편,
매실엑기스(설탕보다 요놈이 훨 좋습디다. 멸치 비린내도 잡고..^^)를
팬에 두르고 지글지글 끓으면 멸치 넣고 볶다가 어느 정도 됐다 싶을때
호두도 넣고 같이 볶아서 깨 뿌려주면 끝~ ㅎㅎ

아.. 심들다....헥헥 ㅋㅋ

똥치미누나님의 댓글

옹림님 넘 감사합니다.
전 엄마가 일찍 돌아가셔서 제대로 배운것도 없고 물어볼사람도 없어서 음식만드는것이 스트레스였거든요..
즐겁게 하고 싶은데 그게 잘 안되네요..
세심한 배려 넘 감사하구요.. 요리 블로그 하나 만드셔도 되시겠어요..

그렇게 말씀하시니 맘이 짠합니다.
울 친정엄니 돌아가신지 이제 일년 조금 넘었는데...ㅜㅜ

이번에 시엄니 생신상 차려드릴 때
갈비찜, 무쌈말이, 베이컨말이, 전3가지, 고추잡채,
닭가슴살샐러드, 마른반찬 몇가지, 미역국 그렇게 했는데
궁금한거 있으심 말씀하세요.
닭가슴살샐러드 같은 것도 간단하면서 상큼하니
그냥 과일샐러드보다 낫던데 나중에 갈켜 드릴게요...^^

참 이건 그냥 팁인데요..
고추나 오이, 당근 같은거 스틱으로 만들어서 간간히 먹잖아요.
그거 유리컵 같은데다 꽂아놓으면 보기도 좋구 먹기도 좋아요.
함 해보세요.^^

똥치미누나님의 댓글

거듭 감사드립니다... 이렇게 자상하게 글 남겨주셔서 몸둘바를 모르겠네요..
온라인상이지만 정을 느낄수 있어서 넘 좋구요..
궁금한것 있음 말씀드릴께요.. 좋은 하루 되세요.^^

똥치미누나님도 좋은 저녁 되세요~ ^^

행복님의 댓글

국순당 막걸리..
정말 달달하게 맛나는데..
국순당 막걸리 한잔에 김치전 한입...
침 넘어간다...

김동욱님의 댓글

아스파라거스에 베이컨 입힌것 간식이나 안주로 아주 좋아보이네요...

바둑이님의 댓글

헙! 요리 블로그 하나 진짜 만드세요..

우.....맛 깔 스럽 게 너무 잘 하시네용~

뚜기뚜밥님의 댓글

멸치호두볶음 저 좋아하는데^-^ 진짜 음식솜씨 좋으시네요!!! 침만 쥘쥘쥘

최정현님의 댓글

우와~맛있겠어요~저도 이번주말엔 아스파라거스 베이컨말이를 해먹어봐야겠는데요..
아주 오래전부터 한 번 먹어보고 싶었던 국순당 생막걸리는..
마트가도 구하기 힘들고..
온 동네 작은 슈퍼 이곳저곳을 돌아다녀도 없는..
아주 먹기 힘든 아이...ㅋ
맛있다고 하는데 어떤 맛일지..너무 마셔보고 싶네요^^
고추잡채랑 먹고싶네용~^^*

corona13님의 댓글

아.. 모든 음식들이 다 맛나보여요! 츄릅츄릅. 고추잡채보니까 옛날 기억이.. 꽃빵이 있는줄 알고 열심히 만들다보니 꽃빵이 다 떨어진거 있죠. 헉;; 동네 마트에는 없어서 어쩌지 하다가 중국집가서 사왔던 기억이 있네요. 하하하하하;;;

전체 1,659 건 - 8 페이지