• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

두종류의 닭구이~

• - 첨부파일 : 111.jpg (415.4K) - 다운로드

본문

닭구이~라니 뭔가 어감이...ㅋㅋ

토욜에 야구장가는데 가지고 간거예요~사먹으면 편한데 그냥 뭔가 만들고 싶었어요~ㅇㅎㅎㅎ

위에것은 간장, 설탕, 참기름, 후추, 물엿, 청양고추듬북, 마늘을 넣고 하루동안 재어놓은 다음에

오븐에 구운거예요~간장양념한 닭은 조금만들었는데 오히려 간장양념한게 더 맛나네요;;

초벌로 한번 구운다음 꺼내서 남은 간장양념에 다시 버무린다음 한번 더 굽고 그렇게 50분 구운거 같아요~

사진을 발로 찍어 그런지..원래 윤기가 살짝 있는데 마른것처럼 나왔구만요..OTL

그 밑에 있는건 버터마늘구이..이건...맛은 있었는데 제가 소금을 조금 넣어서 그런지 살짝 싱거웠어요~

뭐 그래도 맛은 있었어요~꺄학~다먹고나면 입에서 마늘향이 확확~( > ㉩ < )/

기본 손질에 양념등 손이 많이 가는건 아니였는데 굽는데 시간이 좀 오래 걸린거 같아요~( = ㉩ = )ㆀ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 42

내숭님의 댓글

와우~ 맛나 보인다~~

발로 찍었어도... ^^

냐냐냐님의 댓글

이거였근 ㅋㅋㅋ

너무 맛남

날으는곰대지님의 댓글

우하하하~맛났다니 다행이예요~^^*

꼼틀♥님의 댓글

이거여써~

와.. 능력쟁이 대지친구!! ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

대지님!!!
제가 진작에 친하게 지내자 했자네용~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ제가 가는곳에 있으면 드릴 수 있어요~~~^^*ㅋㅋ

꼼틀친구~오븐만 있음 누가나 할 수 있는거야~!!꺄하하하

라떼동님의 댓글

오.. 부지런 하기도 하시지^^
나라면 걍 사먹을텐데요 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저도 사먹을까~했는데 그냥 뭐~사먹는건 비싸도 양도 적잖아요~^^*

새가난다님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

오빠것도 그렇게 보여~ㅋㅋ

All忍님의 댓글

흣...이것은 월드컵 추천 아이템...

새가난다님의 댓글

굽네치킨이 더 맛남!

싸가면 다 식고

여름엔 다 상함

쩡쓰♥님의 댓글

맛나보입니당~~~~~~ ^^ 배고파욧!!

날으는곰대지님의 댓글

치킨도 사서가면 식는건 마찬가지잖여!!!흥~

만든 정성으로 먹는거지~헹헹

아이시떼루님의 댓글

어케만드는거예요?? 우와,, 탐나는 비법...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

맛없을거야맛없을거야맛없을거야

날으는곰대지님의 댓글

악악악!!!나중에 붕빵언니 입에 넣어줬을때 감동의 눈물을 흘릴거예요!!ㅋㅋ

아이시ㄸㅔ루님~위에 간단한레시피는 있긴한데...인터넷을 검색하시면 더 정확한 레시피가 나올거예요~^^* 저거는 내마음대로 레시피인지라~;;

ohnglim님의 댓글

오오오오~~ 오븐 없는 설움....ㅜㅜ

정말 맛나보입니닷.....!!

옥쓰님의 댓글

아..맛있겠다 -ㅂ-;

향기님의 댓글

어서 내 입에 넣어죠~~~

새가난다님의 댓글

사서가지말고 가서 사면되지!

날으는곰대지님의 댓글

가서 사도 비싸단 말이다!!!!훗~

앗!!간장키친은 오븐말고 후라이팬에 구워도 괜찮아요~^^*

우엉언니~언니에게 던졌으니까 받으세욧!!!

신충열님의 댓글

아....참으로 맛나보여요...ㅜㅜ 우리 마누라도 해주면 좋으련만..ㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

여자친구가없어서 외로워 저러는거 같아요~큭~

그까이꺼대충님의 댓글

배가 불러 먹어줄 수 없어 미안하다. 닭구이~

완성되면 대따 맛있겠다~

으샤으샤님의 댓글

우와우와 정말 맛있겠어요~ 으~~~

먹고싶다ㅠㅜ

하양이님의 댓글

아침부터 배고프네요....

늘처음처럼님의 댓글

집에서 해먹는거 맛나지요,,, 먹고 싶다,, 쩝,,, 꾸~~~울 꺼덕,,,

석가믿는요괴님의 댓글

흰둥토깽님의 댓글

우와~ 맛나겠당
나두 저거 만들어보고 싶은데-
오븐이 없어요..ㅜㅜ 오븐없이 하는 방법없을까요?

행복님의 댓글

정말 맛있겠어요 ㅠㅠ 배고파져

DDD님의 댓글

유후~ 엄청 맛있겠다!!

모모님의 댓글

손에도 안묻고 깔끔하겠는데요~ ㅎㅎ

월급은통장을스칠뿐..님의 댓글

김진우님의 댓글

대박 맛나겠다,,점심에 굽네 시켜야겠다,,,ㅋ

권태성님의 댓글

와 대박.. 야구보러가는데 직접 만들어 가시다니...

corona13님의 댓글

우왕~~~~~~~~ 진짜 맛있어보여요!!! 치킨 매니아인 저로서는 정말 탐나는 요리네요!! 실력이 없으므로 저도 굽네를....

강근모님의 댓글

와우 정말 먹고 싶네요

카고메구님의 댓글

오븐이 없어동~~ 요즘에 '해피콜'이라는 것이 있던데요..

문제는 뒤정리가 장난이 아니라는...

안유리님의 댓글

내가제일좋아하는 꼬꼬 ㅠㅠㅠ알럽꼬꼬

김은수님의 댓글

살림잘하시겠어요 잘봤습니다

전체 1,659 건 - 8 페이지