• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

김치찜..

• - 첨부파일 : 77.jpg (288.1K) - 다운로드

본문

ohnglim님께서 올려주신 김치찜..
시도했는데... 실패했어욤... ㅜㅜ

기름넣고 물넣고 4년된 묵은지 넣고 약한 불에 끓였는데...
한 40분쯤 지났을까...
타는 냄새가.... ㅜㅜ

담에 한번더 시도해야겠어요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 421,625
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷㄷㄷ배..배고픈데...악!!

향기님의 댓글

저희집은 1년됐는데..해도될랑가요~~

그까이꺼대충님의 댓글

사진보니 사람 잡것네~~~~~~~~~~~~
묵은지에 션하게 물말아서 밥 먹고 시퍼지네~
미워!!

유츠프라카치아님의 댓글

묵운지~~~~ㅡ.ㅡ
약간 탄게 더 맛나잖아용?
흐르는 침닦게 누가 티슈 좀 던져봐봐용~~~ㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

저거 먹을라면 밥 두숟가락 떠서 먹어야 했어여~~~
4년 된거라 마이 시고 짜고...

사진으로만 좋게 보이는 거임...

담엔 2년된 묵으지로다가... ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

물이 넘 졸았으면 보충해가면서 졸이셔야 하는데...^^:;

그래도.. 사진상으로는 넘 맛나보여요...^^

corona13님의 댓글

제가 하는 방법은 김치 양념을 털어내고, 돼지고기 같이 넣고, 육수를 조금 넣어요. 그리고 압력 밥솥에서 푹 익힌뒤 일반 냄비로 옮겨 약간 졸여줘요. 그라믄 아주 맛나지라~

쩡쓰♥님의 댓글

사진상으론 성공이네용~~ 배고프네요 또 ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

아.. 압력솥에서 초벌로 익히는 것도 방법이겠네요...^^

애인♥님의 댓글

밥 물말아서 저 김치 쭉쭉찢어 먹으면 없던 입맛 돌아오게 생겼네여!!

새가난다님의 댓글

ㅎㅎ

고기도 같이해야함! 고기도 같이 먹어야 맛있음

내숭님의 댓글

ohnglim님 그런 팁은 진즉에 알려주셨어야... ㅋㅋㅋ

압력솥에다가도 한단 말이죠... 얼마나 익혀야 할까요???

corona13님의 댓글

압력솥에서 먼저 익히면 시간이 엄청 단축된답니당~ ㅎㅎ 시간은.. 음..... 정확한 시간은 잘 모르겠고 방울이 달랑달랑~ 하고 한 5분정도? 맛있는 냄시가 솩~ 퍼지면 불끄시고 뚜껑 열어보셔요. 푹 익히는것 좋아하시면 뚜껑을 닫고 다시 익히시면 된답니당. (사실 저도 한번에 못맞춰서 자꾸 열었다 닫었다 해요.. 그래도 타는것 보담은 낫잖아요? 하하하;;;;;;;;;)

석가믿는요괴님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저런거 잘 타는거 같아요~~ㅋ

일시적님의 댓글

그냥 먹어도 입맛 확~ 돌겠는데요..

김성환님의 댓글

와..~ 맛있겠네요 먹어보고 싶어요^^

dolce님의 댓글

전체 1,659 건 - 7 페이지