• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

빵만들기...

• - 첨부파일 : 1111.jpg (422.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2222.jpg (425.6K) - 다운로드

본문

중고로 제빵기를 샀어요!!!!

처음으로 만든게 단팥빵이랑 모카빵~~

단팥빵 사진은...안드로메다로...악!!!!!

겨우찍은 모카빵은...잘못만들었어요~ㅋㅋㅋ

위어 덮은 쿠키를 박력분을 넣어서 붙여야 과자처럼 맛난 모카빵이되는데

강력분으로 반죽을 해서 덮었더니 빵위에 빵을 덮어논거 같이 되어버렸어요~풋~

게다가 오븐이 미니오븐이라 열이 고루 전달이 안되 색상이 얼룩덜룩 얼룩소마냥되었지만

그래도 맛은 모카빵맛이예요~후훗~^^*

그 다음 만든게 버터롤같이 생겼지만 반죽은 우유식빵반죽이라는~

식빵틀이 없어 버터롤 모양으로 만들어서 구웠어요~굽자마자 버터를 치덕치덕 발라놨더니 번쩍번쩍 거리는구만요~훗~

확실히 쿠키나 머핀종류는 만들고 식힌 다음에 먹어야 맛나지만 빵종류는 바로 만들어 뜨거울때 먹으니

진짜 맛나더근요~만드는데 시간은 오래걸리지만 먹는 재미에 고생도 잊고있어요~으헤헤헤

오늘은 식빵틀사서 밤식빵을 구울겁니다~!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 44

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

으와으와으와!!!

대단함 짝짝짝

카이젤제빵기 뭐 이런거임?

제빵기가 뭐지?

날으는곰대지님의 댓글

카이젤이랑 비슷한 용도지만 이름은 달라요~!!죽도만들어주고 쨈도 만들어주고 빵도 만들어주는건데 전 반죽목적으로만 샀어요~^^*ㅋㅋㅋ

그반죽기 반죽도해두고 1차발효에 기포도 빼주는 착한이이임!!!근데..등치가 산만해요~ㅋㅋㅋ

MMA님의 댓글

이런거 만드는게 즐거운가요??

제발 여자친구도 쫌  즐거움을 느꼇으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경산총각은 그런거 포기하시고~

그럼 곰대지 그 기계 이름은 뭐지?

난 오성으로 하나 살까....

야옹아날아봐님의 댓글

야옹아날아봐 ( 2010-10-22 15:18:49 )
꺄 ㅠㅠ..군침돌아요 진짜
저 모카빵 완전 사랑하는데
날곰님은 능력자!!
전 언제저렇게될까요 ㅠㅠ
전 도저히 쿠키에서 못 벗어나겄어요 ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

전 요리하는거 무지 좋아해요~^^*ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

전 카이젤제빵기로 샀어요~^^* 중고로 샀는데 딱 두번 쓰셨다고 하더근요~깨끗한걸로 구매!!!

야옹님~제빵에 빠지시면 헤어나지 못할듯....쿠키만드는것보다 더 쉬워요;;;

MMA님의 댓글

이건 뭐 내가 요리하는게 더 많노 -_-;
아놔....

날으는곰대지님의 댓글

뇨뤼하는 남자 멋져요~!!!( = ㉩?= )b

쏘쏘♡님의 댓글

우왕~ 대지양은 능력자!!!!!
나도 곧 제빵기사서 능력자의 길을
따라가야겠네용~~

날으는곰대지님의 댓글

어서 오세요~!!껌온!!!!ㅋㅋㅋ진ㅉㅏ 바로만든빵 너무 맛나요~!츄릅

MMA님의 댓글

나중에 밥이나 얻어먹을 수 있을런지 모르겠습니다 -_-;

ㅉㅉㅉ 바짝 마르겠군 가엽다

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ알아서 만들어 드시는게 빠르실듯...

MMA님의 댓글

아니아니!!
난 가엽지않아!!

날으는곰대지님의 댓글

MMA님의 댓글

응??;;
맞아 맞아!!
난 가여워!!!

날으는곰대지님의 댓글

아...가여운걸 인정 하셨어..흙흙흙

MMA님의 댓글

에라이~
사 먹어야지

내숭님의 댓글

기름이 좔좔좔~~~

그래도 난 곰대지양의 빵을 먹고 말거얏~~~~~ ㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

MMA님...

급 가여워지셨구나... ㅋㅋㅋ

MMA님의 댓글

아이참
아니라니깐요 글쎄!!
난 가여워요!!안 가여워요!!
상황에 맞게 가여워요!!

날으는곰대지님의 댓글

버터가 잘 흡수되서 식어도 무지 맛났어요~!!!!

MMA님의 댓글

음....이쯤되면 하나 보내드릴께요!!
이렇게 말씀하셔야 되는데;

날으는곰대지님의 댓글

거기까지 가면 썩어요~!!!!!!!ㅋㅋㅋ

난중에 서울모임때 오시면 드리겠음!!!!ㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

대지양 방부제를 좀 넣어서
보내드리면.....

MMA님의 댓글

방부제 ㅡ_ㅡ^

독한사람들....

날으는곰대지님의 댓글

꺄하하하하~ㅋㅋㅋㅋ

듬뿍 넣어드릴까요???일주일동안 밖에 내놔도 썩지 않을만큼??ㅋㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

하하하하 ㅋㅋ
죄..죄송;; ㅠ

그래도 정 보내려면 그 방법이 제일..ㅋㅋ

MMA님의 댓글

아....남자친구 초 부럽습니다 -_-

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ오빠 말고도 친구들에게도 나눠줘요~!!

긍까 친구들도 부러워해주세요~ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

유카님 품에 저는....넘칠거 같은데....꺄하~ㅋㅋㅋ

★Min★님의 댓글

음~ 스멜 냄새가 나네요~ 와와와~ 대박~
나도 케잌밖에 안만들어봐서~ 나도 도젼~ㅎ

노효진님의 댓글

맨들맨들+_+ 머...먹고싶두와앙ㅇ

그까이꺼대충님의 댓글

맛있어뵌다~ 요리사구만~^^
못하는게 뭐니? ^^

날으는곰대지님의 댓글

꺄~대충언냐~!!!!ㅋㅋㅋ못하는건 아직 많아요~

난중에 번개나 정모하게 되면 만들어 갈께요~^^*

안유리님의 댓글