• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

미스터쿡`s 진짜 레알 짜장 스파게티~ 이게 진짜.. 짜파게티"

• - 첨부파일 : jjapa.jpg (476.3K) - 다운로드

본문

내친김에 송이 파스타에 이어 하나 더 올립니다.

요리를 퐁퐁퐁 내놓을 계획이 있었지만..
의외로 많이 내놓지 못했답니다~``

죄다 배고파서 해먹은 것들
사진으로 몇 장 남겨둔 것뿐~;;;

파스타를 좋아하는 저는 냉장고에서
춘장을 발견..
짜장 볶다 남은 춘장으로 진짜 짜장 스파게티를 만들어보면 어떨까.. 하는
생각을 했다는......"

자, 보시죠~``ㅎㅎ

"짜라짜라짜~ 라짜짜~ 짜파땡땡~♪'
일요일은 짜파땡땡 먹는 날~
내가 짜파땡땡 요리사~♬"

그렇다. 나는 진짜 레알 짜장스파게티를
한 번 만들어보고 싶었다.

그래~!!``
이것이 진짜 레알 짜파땡땡~
짜장스파게티 아니겠는가~!!!``

짜장하면 양파!!
양파를 듬뿍 썰어넣고
새우와 다진 쇠고기를 이용해
춘장에 매운 고춧가루를 섞은 소스와
들썩들썩 볶아봤다.
일명,

사천식 삼선 쇠고기 짜장스파게티.. 완성~!!``

매콤달콤 화끈 고소한 춘장.. 아니, 짜장의 향기가
스파게티 면과 어울려 포크에 돌돌말려 돌아간다~``

짜장면과는 또 다른 느낌~``
알덴떼의 꼬돌꼬돌함과 짜장소스의 만남이
다소 어색하게 느껴질지도 모르지만..
면은 평소보다 좀 더 푹~ 익혀서
부드러움을 살렸다.
짜장 맛이 나는 되게 맛있는 스파게티~!!``
가깝기로 치자면,
파스타보단, 짜장면에 가까운 맛이 맛다.

다음엔 춘장 대신..
진하고 짭조름한 굴소스를 가지고
해산물을 듬뿍 넣어서
볶음 우동식 파스타를 한 번 더 만들어봐야겠다.

요즘 자꾸 파스타로 장난을 치는 것 같긴 한데..
파스타보다 장난치기 쉬운 요리는 없는 것 같다.
다양한 소스를 맘대로 써볼 수 있고
여러 가지 재료를 넣어볼 수 있는
소위, 퓨전 제조기가 바로 이 파스타~ 아니겠는가!!``

미스터쿡의 재미있는 파스타 만들기는 계속될 것이다.
참, 이 요리는 자연송이 한우 파스타를 구경하기 전에
애피타이저.. 즉, 맛보기 레시피라고 보면 되겠다~ㅎㅎ`

그럼, 만들어볼까?

..

#. 미스터쿡`s 레알 짜파땡땡~``
사천식 삼선 쇠고기 짜장스파게티.. 만드는 법~"

1.
1리터의 물, 10g의 소금 물이 끓으면,
100g의 면을 넣고 가장 센 불에서 8~10분 동안 삶는다.
한 2분 좀 더 삶아도 좋다. 짜장은 그게 더 나은 듯~``
면 삶을 때, 아직도 기름 두르는 사람 있는데..
그럼, 혼난다~!!``
푸실리도 살짝 넣어봤다.

2.
면이 삶아지고 있는 사이,
팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶다가
갈아놓은 쇠고기를 넣고 볶는다.
소금, 후추, - 집에 있다면 - 약간의 향신료
- 파슬리가루, 바질, 오레가노 등으로 간을 한다.
레드와인을 넣어 향긋한 쇠고기를 만든다.
다 볶아진 팬에 마지막으로 새우를 툭툭 던져 넣는다.

3.
볶아진 재료에 춘장 2큰술을 넣고 살짝 더 볶다가
국수 삶은 물 1국자, - 국수 냄비에서 -
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 대파 다진 것을
넣고 바글바글 좀 더 끓여준다.

* Tip_ 집에서 육수가 준비되지 않았을 때,
알리오올리오에서처럼 면삶은 물을 이용할 수도 있지만,
주의!! 너무 많이 넣으면 짜다.
닭육수나, 조개육수를 이용한다면 더 맛난 짜장스파게티~``

4.
그 사이 면은 다 익었다. 끓는 물에서 건져서 그대로 팬에 넣고
소스와 잘 들썩이며 볶아주면서 참기름을 살짝 둘러도 되고
아니면, 그냥 통깨를 뿌려서 완성한다.
오이채를 쳐서 얹어도 될 것 같았지만,
그럼 너무 진짜 짜장면 같잖아~;;;ㅠ ㅎㅎㅎ~``

* P.S..
없어서 넣지 않았지만..
새우 외에 기타 해물이나, 호박, 감자 등을
더해주는 것도 짜장을 즐기는 데 좋을 듯~``

이번주 일요일엔 진짜 짜장스파게티를 만들어보는 건 어떨까요?
면은 너무 알덴떼로 덜 삶으면 짜장소스와 싸울지도 모릅니다.
좀 더 푹~ 익혀도 좋아요~ㅎㅎ`
굿럭~!!``

- 미스터쿡 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,646
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

유츠프라카치아님의 댓글

해물 쟁반 스파게티로군용~~~ㅋㅋㅋ
안그래도 어제 올리오 먹었눈뎅
오늘 메뉸 해물쟁반짜장이당~~~^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

으와!!!

이건 정말 진심 레알 맛있겠어요

대단해요!

쏘쏘♡님의 댓글

진심 레알 대단하시군요 ㅋㅋ
이제 개발도 하시고 ㅋㅋ
맛있겠어요!!

야옹아날아봐님의 댓글

배고파 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛나겠다..

Mr.Cook~☆``님의 댓글

개발은 이미 오래 전부터.. 쭈~욱!!`` 계속 됐었다니까요~~ㅋㅋ` 다음엔 굴철이니까.. 굴크림 파스타를 올려야겠군..ㅋ`

유츠프라카치아님의 댓글

굴은 팬에 노릇하게 익혀 만드시면
더더더 훌륭한 굴크림 파스타가 될듯~~~ㅋㅋㅋ

일시적님의 댓글

정말 맛있어보여요..  대단하세요...
굴크림 파스타도 기대되네요

민트블루님의 댓글

왕~~진짜 맛있어보이네요..

향기님의 댓글

오옷~~~~~~~~~

그까이꺼대충님의 댓글

도전 의욕을 불태우는구랴~~~~ 먹음직스럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ

앗~ 레알 감사합니다~`` 곧 굴크림 올려보도록 하겠습니다~ㅎㅎ`

민트블루님의 댓글

요녀석도 어떤맛일까 궁금해요.

민트블루님의 댓글

음 첨보는 음식이네요..

제 생각에 진짜 레알 짜파게티는 이게 세상에서 처음 아닐까요~?!!``ㅎㅎㅎㅎ 좀 뻣뻣한 짜장면 맛입니다~ㅎㅎ`

신동원님의 댓글

와 맛있어 보입니다!!  ㅎㅎ 대단대단!!

애인♥님의 댓글

우와~~~ 이렇게도 할수 있군요!! 저는 짜장소스 많이 해서 뿌려먹는줄 알았는데.. 새로운 시도네요~~ 맛있어 보여요~

카페꼰띠고님의 댓글

김기현님의 댓글

전체 1,659 건 - 7 페이지