• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

익산에서 국수란..

• - 첨부파일 : 001.jpg (161.4K) - 다운로드

본문

익산에 와서 극강의 국수를 찾아 헤메인 지 어느덧 몇년이 흘렀습니다.
원래 국수를 좋아하는 타입은 아니지만 국수매니아인 아내를 따라
어디가 맛있다는 소문만 들리면 쫓아가서 국수를 먹다보니
자연스럽게 국수매니아가 되버리고 말았습니다.

제 생각이긴 하지만 익산에서의 국수는 크게 멸치국수와 잔치국수로 나눠지며,
어디에 내놔도 손색이 없을만한 국수집이 각각 하나씩 있습니다.
대부분 20~30년 국수를 말아오신 분들이라..
다른 곳을 다 가봐도 이곳만한 국수집이 없더라구요.

그 중 익산의 잔치국수에서 최고봉이라 할 수 있는 '오늘은 국수' 집.
사실 여기는 안 지가 얼마 안되었고 익산맛집 카페에서
시내에 밤에만 나오시는 포장마차 할머니가 있다고 해서
거기를 한참 다니다가 가게가 있으시다는 말을 듣고 최근에야
그곳을 다니고 있습니다.

적절하게 꼬들한 면과 입안에 가득 퍼지는 육수국물..
사실 국수 이정도면 끝이죠.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 53,083
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

응? 멸치국수와 잔치국수가 다른가요?

손칼국수와 잔치국수로 나뉘지 않을까요 ㅋ

아... 한그릇하고 싶네요

야옹아날아봐님의 댓글

...저도 한그릇 후루룩하고파요..

짜라님의 댓글

@붕어빵아헤엄쳐
제가 먹어본 바로는 멸치국수와 잔치국수는 다르더라구요.
멸치국수는... 정말 멸치육수맛이 진하게 납니다.
멸치육수와 삶은 국수, 양념장.. 이렇게만 들어가더라구요.

잔치국수는 육수의 맛도 좀 다르거니와 들어가는 구성물이
멸치국수에 비해 좀 화려한 감이 있습니다.

어찌되었든 맛은.. 다르더라구요.
칼국수는, 국수면발이 달라서 또 다른 맛이지요~

유키님의 댓글

갑자기 국수가 먹고 싶어져요~
사진을 맛있게 잘 찍으셨네요 ^^;

융드래님의 댓글

으아 맛잇겟당...

@@로즈마리님의 댓글

국수 마니아 1인 추가요...
나두 국수 엄청 좋아하는데...

먹고싶다...

유츠프라카치아님의 댓글

고명 많은 맛난 잔치국수!!!~~~ㅋㅋㅋ
후루룩짭짭~~후루룩짭짭~~^^

민트블루님의 댓글

잔치국수 당장 먹고 싶어지네요...^^

WhiteApple님의 댓글

완전 맛있어 보이네요.
저도 국수 진짜 좋아하는데...

쩡쓰♥님의 댓글

울 시엄니 익산에 사시는데 한번 할때 들러보겠습니당 ㅋㅋ
저도 그때 사진 한방 찍어올께요
좋은 정보 감사드립니다 ~~ 흐흐

클라기님의 댓글

맛나 보이네요 시원하게 먹고싶네요 ^^

ohnglim님의 댓글

국물부터 후루룩 마시고 싶어요...으으~~~~

All忍님의 댓글

식후에 봐도...군침이!!~~

늘처음처럼님의 댓글

후루룩,,, 아침부터 무지하게 땡기네요...

신동원님의 댓글

와 맛있어 보입니다!!  ㅎㅎ

때정이님의 댓글

국수참좋아하는데...국물맛이 정말 궁금하네요

구운딸기님의 댓글

아 정말 저도 국수 좋아하는데...
쓰신 글 만으로도 맛이 어떨지 막 느껴지네요
먹고 싶습니다. 정말로요

cuteyanda님의 댓글

으으으으~ 배고파 ㅜㅜ

김성환님의 댓글

먹고싶어요 ㅠㅠ정말요

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 7 페이지