• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

부대찌개를 만들어보아요~

• - 첨부파일 : 2010_12_05_17.24.22.jpg (94.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 111.gif (464.7K) - 다운로드

본문

부대찌개를 만들어 달라는 누군가의 명령(?)에 의해 처음으로 만들어 본 부대찌개...

그냥 뭐...햄넣고 이것저것 넣고 양념장 만들어 넣고 끓였더니..

맛있어요!!!꺄~ㅋㅋㅋㅋ

근데 저건 아무나 만들어도 다 맛있을듯..;;햄이랑 다른거 때문에 뭘 안넣어도

다 맛있어요~후훗~

양념장은 고춧가루3큰술+고추장1작은술+간장3큰술+굴소스1큰술에

다싯물은 멸치랑 표고버섯꽁다리를 넣어 푹푹 끓여 만들었어요~

그이외에 파,마늘,양파넣는건 기본이구요~!!!!!

암튼 너무 맛있게 먹었다는~~집에 전골냄비 하나 사둬야 겠어요~;;냄비가 없어서 살짝 깊은 후라이팬에

끓여 먹었다는..ㅋㅋㅋ

날도 추운데 오늘 저녁은 부대찌개 어떠세요~???
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

향기님의 댓글

난 집에서 부대찌게 만들면 햄을 엄청 많이 넣어서 먹어~

시중에서 파는건 햄이 별로 없어서 아쉬움!!!

날으는곰대지님의 댓글

저기에는 스팸1개와 완전두꺼운소세지4개가 들어가 있다지요~ㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

소주 한잔이 땡기겠는걸~~~ ^^

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ소주와 함께 했더랬지요~^^*

ohnglim님의 댓글

저도 명령하고 싶은 마음이.....
울집에 와서 저 비주얼을 그대로 재현해 보시오.. 롸잇나우~~~!!  ^^

날으는곰대지님의 댓글

우렁각지마냥 살곰살곰 찾아가 샤샥~만들어 놓을까요??ㅋㅋ

근데 이몸뚱이가 안걸릴지는..장담못함!!( > ㉬ < )/

오오~ 대문이고 창문이고 모두 활짝 열어놨다가
날곰님 들어오시면 꽁꽁 닫아걸고 못나가게할것임....!!  ^----------^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

두 요리고수가 왜이러세요 ㅡㅡ;;

날으는곰대지님의 댓글

헉....부대찌개드실라다가 평생 식비가 더 들지도 모름...ㅋㅋ

붕빵언니는 빵은 만들어 보셨나요~??

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 그냥... 스콘을 만들다가

건빵이 완성되었을 뿐이고...

식비가 더 들어도 좋아요..ㅎㅎ

근데 저 고수인거에요? ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

오오~건빵!!!!튀겨서 설탕뿌려먹으면 맛나는거!!ㅋㅋ

나는 스콘만들다가 소금덩어리를 생산한 후로는...스콘 안만들어요~!!!!ㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

앗.........ㅜㅜ맛나겠어요
아직 점심시간 멀었는데 전 배고프네여..ㅠㅠ

향기님의 댓글

대지양~울 집에 와서 사는건 어때!!!

날으는곰대지님의 댓글

내가 언니를 돼지로 만들지도 모름!!!!우엉언니 사육기~ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

괘안아~날 돼지로 만들어도되~

그냥 와서 밥좀 해줘~ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ하지만 현실은 내가 우엉언니한테 사육될 수 있음~꺄~~

향기님의 댓글

채찍으로 다스릴테야~~앙!!!

날으는곰대지님의 댓글

꺄~ㅋㅋㅋ좋은데요~후훗~ㅋㅋ

오늘은 막 닭발이 땡겨요...츄릅~

바둑이님의 댓글

우앙...콩도 들어가고..완전 지대론대용..
부대찌게엔 미제 쏘세지가 들어가야 제맛이라던댕...

날으는곰대지님의 댓글

우리동네 마트에 미제 소세지가 없다는..ㅋㅋㅋ

그냥 스팸이랑 비엔나넣었는데 맛나요~!!!다른 조미료를 안넣었는데도 햄에 조미료가 잔득 들었는지 괜찮더라구요~

elyan님의 댓글

저기 가운데 콩같은건 뭔가요? 저거 완전 맛있던데!!

구운딸기님의 댓글

집에서 만들때 콩은 생략할 때도 많은데 제대로
끓이셨네요^^ 맛나보여요

김성환님의 댓글

먹고싶어요 ㅠㅠ정말요

dolce님의 댓글

김기현님의 댓글

전체 1,659 건 - 6 페이지