• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

추운 날엔 그저 오뎅국물.

• - 첨부파일 : 002.jpg (104.7K) - 다운로드

본문

요새 안해가 밖해일로 바빠서 저녁마다(?)
주방서 혼자 뭐 만들어 먹는게 일이네요.

냉동고에서 한참을 간택을 기다리던 오뎅봉지가 안쓰러워
큰 냄비에 오뎅봉지 다 털어넣고
다시마국물내고 양파송송, 파송송, 그리고 비밀양념 곁들여서
밥먹었답니다.

추운 날에 제법이네요.
소주 한잔, 생각도 나구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 53,083
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

아드리아블루님의 댓글

그 비밀양념이 궁금한데요.. 살짝 여쭤봐도 될까요?

짜라님의 댓글

아드리아블루님//
그 비밀양념이란게.. 오뎅살 때 봉지 안에 들어있는 국물내기용 스프예요..
그거 넣으니까 그나마 먹을만하더라구요. ㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

밥이랑 먹기보다... 그저 한잔 생각이... ㅎㅎ

짜라님의 댓글

ohnglim님//
그렇지 않아도 어제 늦게 들어온 안해와 기분좋게 소주 한잔 하다가
괜시리 부부싸움으로 번지더라구요.
물론, 칼로 물베기였지만요.. 에효.

아드리아블루님의 댓글

아~ 그렇군요. 비법전수 받을려고 했는데...ㅋㅋ
추운날씨에 오뎅국물도 좋고 설렁탕도  좋더라구요..
어제 설렁탕에  김치찢어서 밥숟가락에 올려먹으니 추위와 피로가
풀리는것 같았어요..

짜라님의 댓글

우리나라사람은
그저 추운날 따끈한 탕이 제일인가벼유.

Mr.Cook~☆``님의 댓글

앗.. L-글루타민산나트륨..을 쓰셨군요~ㅋ`

김기현님의 댓글

전체 1,659 건 - 6 페이지