• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

[미스터쿡]아침들은 드셨나요? 스펨비빔면~"

• - 첨부파일 : bibim.jpg (83.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : spam_bibim.jpg (634.1K) - 다운로드

본문

요즘, 또
여기에 요리 올리는 재미가 좀 붙어버렸네용~;;;ㅠ.ㅜ"

오늘은 우유 한 컵 마시고 나왔는데..
아~~ 배고파서..;;;
아침부터 그냥 비벼볼라구요~ㅎㅎ`

<오늘의 요리 - 스팸이 들어간 전설의 비빔면~☆">

팔또 비빔면은 늘
어딘지 모르게 부족합니다~``

비빔라면은 그렇게 늘 30% 부족하죠.

그래서 미스터쿡이 연구한
사리면과 비법양념의 꼬불꼬불 쫀쫀한
전설의 비빔면~"

물론, 스팸이 빠져서는 안 되겠죠~``
짜지 않은 저염도 스팸이면 더 좋습니다.
비빔면의 매운 맛을 고소하게 달래주거든요~ ^^;

한겨울이라고 비빔면을 안 해먹는다면..?!
일단, 한 번 비벼보시라니깐요~`` 대박~!!``
그런데, 항상 비빔면을 사면 한 30%는 부족하기 마련이죠~``
양념도 어딘지 모르게 밍밍하고..
하나 긇이기에도 좀 그렇고~``

제가 이글 네이트에 올렸더니..
야~!! 그냥 팔또 끓여먹을란다~ 하시는 분들이 많더라구요~``
복잡하다고 욕 되게 많이 먹은 기억이..;;;;ㅠ
잡것들~ 있는 거 그냥 비벼 먹으란 얘기였고..
단지 자랑용으로 재료들이 좀 많이 들어간 것뿐인데..
욕지거리를 지대로 먹었죠~ㅎㅎ`

애니웨이~``

부족한 면발과
부족한 양념장
들어 있지 않은 계란과 야채고명, 참기름 등
비빔면의 조건을
전혀 갖추고 있지 않은데도
가격을 보면,
일반 라면보다 비슷하거나 비싸다는 겁니다.. 팔또~``

입맛 없을 때!!!
(저는 항상 입맛이 있어서 그게 문젭니다만...;;; ㅡ.ㅡ^ ㅋㅋ)
혀끝에 군침을 돌게 하는 비빔면~
스프가 안들어 저렴한 사리면과 비법 양념으로
전설의 비빔면 만들기 대작전을 펼쳐보시죠~"

재료>
사리면, 계란(스팜, 로스팸 등 캔 햄), 참기름, 통깨, 김
양파, 당근, 오이, 브로콜리 등 각종 야채
김치

양념장>
초장(고추장, 식초, 설탕, 사이다), 통깨, 마늘, 간장, 고춧가루,
레몬즙, 참기름, 후추, 미숫가루( 또는 콩가루)
기타 무기들 : 홍초, 매실청, 물엿, 올리고당, 꿀 등

만드는 순서>
1. 양념장 만들기
2. 부재료 준비해두기
3. 면 삶기
4. 섞어 담고 비벼먹기

사진이 포함된 구체적인 조리과정은
조 위에 제 이름 옆에 홈피 클릭하시면..
제 싸이월드에 자세히 있습니다~ㅎㅎ`
회사에서 안 되시는 분들은 집에 가셔서라도
꼭 과정을 살펴보시기를...ㅋ`

금요일입니다~``
신납니다~``
물론, 내일부턴 약속 없어서 우울하겠지만요~;;;ㅠ
다들, 즐거운 하루~☆"

- 미스터쿡 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,646
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

석가믿는요괴님의 댓글

오나전 럭셔리하네요~~~ㅋ

내숭님의 댓글

비빔국수 좋지요~~ ^^

전 김치로 합니다.
야채는 손이  많이가고...
남는 재료들은 처치곤란이라서...  ㅡ,.ㅡ;

아침부터 군침 돕니다...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저 계란 반숙..

완전 제 취향임

유츠프라카치아님의 댓글

스팸이 들어간 비빔국수~~~0.0
레알 유카거네용~~~ㅋㅋㅋ
환상의 궁합!!!
저녁 메뉴 낙찰이용~~~ㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

음....상상되는 맛이에요..

밥넣어도 되겠어요..

전 완숙으로 해주세요~

Mr.Cook~☆``님의 댓글

석가님~ 뭐, 오이랑 당근 양파에 럭셔리하다고 하시면..ㅋㅋ`
내숭님~ 뭐, 저날은 보여주기 위해서 제가 좀 오바한 것이지요~ㅋ`
붕어빵님~ 뭐, 저도 반숙이 더 좋아요~ㅎㅎ` 고소하잖아요~ㅋ`
유츠님~ 뭐, 꼭 저염도 스팸이나 로스팜을 사용하세요~ 안그럼 짭니다~ㅋ`
네모님~ 뭐, 자꾸 해달라그러세요~ 전 여자 좋아합니다~푸하하하하` ㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

쿡님~뭐, 뭐라도 좀 해주세요..항상 배고파요~

쩡쓰♥님의 댓글

어째 남자손이 저렇게 꼼꼼할수가 있나요~~~
우리신랑은 저렇게 하려면 주변이 얼마나 난리가 나는지

1인분 준비하는데 10인분 준비하는듯한 모습이랄까..

우리는 오늘 저녁에 햄치즈안주에 와인한잔 하기루했는뎁 ㅋㅋ

임신관계로 딱 한잔만...

대화좀 해서 사이좀 좋게 해야겠어요 요즘 제가 불만 투성이라..

ohnglim님의 댓글

혼자 드신담서 계란 반숙 남은 반쪽은 어쩌셨나요? ㅎㅎ

네모님~ 뭐, 그렇게 원하신다면야~ 누구를 동행하셔야 되는지 아시죠?ㅋ
정쓰님~ 와인이지만.. 그래도 아가한테 안 좋지 않을까요? 걍 포도주스로 하세요~
대화가 가장 좋은 약이죠~ ^^; 언능 화해하세요~``
이해해주시구요~ 굿럭~!!``
oh님~ 이런 예리하신 분 같으니라구..ㅋㅋㅋ`
반쪽은 요리 중간에 홀짝~ 먹었습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ`

아~~ 혼자 먹기 싫어요~~~~``ㅠㅠ

ssuny1004님의 댓글

점심에 짜장면 한그릇으로 떼운 나!!
안그래도 슬슬 배가 고파 오구 있었는데
이사진 보니 미치겠네요~~~
나두 비빔면 무지하게 좋아라 하는데~~^^

네모돌이님의 댓글

쿡님....저에겐 털복숭이 신랑과 절 닮아 예쁜 딸이 있답니다..
울 식구랑 같이 가면 되죠?

_mk_써니님~ 5시가 늘 죽음의 타임이죠~;; 고픈배를 달래야 하는...ㅎ
네모님~ ^^"you win~!! 가족들 다 같이 오세요~" 제가 식당을 차리면 꼭 모시겠습니다~ㅎㅎ 따님 아빠닮아서 이쁜 건 아니죠?!^^ 네모님 자취하는 남자분인줄 알았어요;;ㅎㅎㅎㅎ

네모돌이님의 댓글

제가 자취생남자 분위기를 풍겼나봐요..ㅋㅋ
근처에 사시면 저희 가족 외식할때 같이가요..
대접할게요~
3호선 남부터미널역...

쿡님이 식당차리면 일주일에 한번을 들러야겠어요~

날으는곰대지님의 댓글

쿡님~저희 옆집 비었습니다~빨리 이사오세요!!!!

전 한동안 비빔국수에 빠져서 일주일동안 저녁을 비빔국수로 때운적이 있다지요~새콤한 김치에 적당한 양념을해 슥슥 비벼 먹으면!!캬~

배고파요~뉴 ㉩ 뉴

남서풍님의 댓글

음식점에서 이음식을 판다면 가격이 얼마나 할까요?
1만5천원 ~2만원 ㅎ

늘처음처럼님의 댓글

맛나겠네요,,,, 쩝... 아침을 먹고나왔는데도 먹고싶네..

* 네모님~ 말씀만으로도 감사합니다~ ^^;
* 곰대지님~ 그니까 주소를 말씀해달라니까요~~ㅋ`
* 남서풍님~ 원가는 뭐, 그닥.. 얼마 안 돼요~ㅎㅎ`
* 처음처럼님~ 칭찬 감사합니다~`` 아침도 드시고 다니시고 부러워요~ㅎ`

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 6 페이지