• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

돈지루(豚汁)를 만들었어요.

• - 첨부파일 : DSC_0088.jpg (140.3K) - 다운로드

본문

돈지루 (豚汁) 입니다.
미소시루랑은 다른 음식 입니당.
뭐 기본적으로는 이것도 미소(일본된장)가 들어가니까 미소시루하고는 할 수 있지만;;;;
드라마 "심야식당"에서 매회마다 아자씨가 이걸 만드는데....  정말 해먹고 싶었어요.
그래서 결국!!! 훗훗훗훗훗훗훗.....  
곤약 한덩어리 사와서 맹글었습니다.

맹그는 법은 아주 간단 합니다.
원래는 무우랑 우엉도 있어야 하지만 전 없으므로 패쓰~하고 집에 있는 재료로만 만들었습니당.
우선 잘게 썰어놓은 데지고긔(기름기 있는 부위가 좋습니당)를 냄비에 볶다가
기름이 좀 나오면 손으로 잘게 찢어놓은 곤약을 넣고 같이 볶습니당.
(곤약은 손으로 찢으면 접촉면이 넓어져서 맛이 잘 베요)
볶다가 나머지 야채 썰어놓은것들을 넣고 또 볶습니다.
감자가 어느정도 익으면 물(이왕이면 다시마 우린물)을 넣고 부글부글 끓이다가
미소를 적당량 국자에서 개워서 넣고 약불에서 조금더 끓입니다.
짜지 않게 미소는 조금씩 나눠서 넣으세용.
마늘을 아주 조금 넣어도 좋습니다.

보통 돈지루는 뿌리채소로만 끓입니다. 배추같은 잎채소는 안데욧.
전 무우랑 우엉이 없어서 패스했지만, 이것들도 넣어주면 진짜진짜 맛나요!!
아 전 마른표고도 조금 넣었습니당. ^^

간을 아주 약하게 해서 밥 없이 수프처럼 먹어도 아주 든든하답니당~ 오홋홋~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

날으는곰대지님의 댓글

아으~맛나겠어요~!!!!츄릅~

전 심야식당에서 그 뽀뜩 문어 소세지가 어찌나 맛있어 보이던지~그거보면서 침을 한대야 흘린듯..ㅋㅋㅋ

카고메구님의 댓글

음~~ 한번 해 먹어보고싶어지는 메뉴라는...ㅋ

정말 맛나 보입니다.

한영근님의 댓글

정말 맛나 보입니다.

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

정말....마....맛있을까요?

허영주님의 댓글

와방 맛나 보입니다....^^ 첨 보는 음식인뎅......^^

그까이꺼대충님의 댓글

돈지루가 뿌리채소로만 만드는 거군요~
밥 없이 먹기에는 사진만 보면 느끼할 것 같지만 감자랑 당근이 들어가서
그 맛이 느껴집니다~

카레레이스님의 댓글

제 친구들도 다들 "돼지고기로 국을?? 으윽.." 하고 느끼할것 같다고 했습니당.헤헷~
그.러.나.
전혀 안느끼 하고 맛나다능~~~ ^^
재료가 이것저것 많아서 복잡해 보이지만 막상 맹글어보면 아주 간단해요.
건더기도 많아서 이것 만으로도 배가 든든해 지구요. ^^

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 6 페이지