• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

처음으로 부대찌개 끓이기에 도전!!

• - 첨부파일 : saegananda_3.jpg (214.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : saegananda_3_2.gif (426.5K) - 다운로드

본문

처음으로 부대찌개 끓이기에 도전!!

슈퍼에서 5천원정도 들여서 없는 재료를 구입했다.

천원짜리 수입산콩으로 만든 싼 두부 ㅋㅋ

뚝심[스팸같은건데 스팸은 비싸고 런천미트랑
다른건 L-글루타민산 나트륨(조미료)들어있어서 목우촌 뚝심으로 결정]

팽이버섯 그리고 캔콩.. 근데 캔콩은 참치캔처럼 따는게 아니라

옛날식으로 캔따개로 돌려가며 짤라서 따야한다..

캔따게 못찾았으면 못먹었을듯..

집에있는 돼지고기(삼겹살 비계좀 잘라서) 그리고 깻잎,

파, 청량고추, 김치 넣구

양념장도 대충 찾아보고 고추가루, 고추장, 간장, 다진마늘+생강가루(있길래) 넣고 만들었다.

국물이 맛이 없으면 라면스프라도 넣어야 하나 걱정했는데

(처음만든거니까.. 그리고 부대찌개에 라면스프는 뭔가 챙피하지 않아..)

근데!! 근데!! 국물을 떠먹어봤는데 디게 맛있었다..

라면스프따위는 필요없는...

멸치와 다시마로 육수낸 보람이 있는듯...

진짜 맛있었어....

다음엔 냄비에 재료 넣을때도 멋있게 넣어야겠다.

끓일때도 섞지말구 ㅋㅋ 첨끓인거라 국물맛 봐야해서 막 휘휘 저었더니 모양이 별루..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

고은철님의 댓글

요리하는 난다님....요리는 정말 즐겁져...^^

재료를 한가지 더 추가 하시면 부대찌개만의 최고의 맛을 낼 수 있습니다....

그것은 바로 미군부대 씨레이션급의 <프랭크소시지>...^^

향기님의 댓글

ㅋㅋ
전 집에서 부대찌개해먹으면 햄 엄청 많이 넣어요!!!ㅋㅋ

louveyoung님의 댓글

전 집에서 부대찌개 안만들어봤어요!!

집에서 먹는 부대찌개는 김치찌개랑 다른게 없는거 같음...;;

전 주말에 놀부부대찌개 그걸 먹었어요!! 놀부맞나?? 흥부였나??
ㅋㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

소세지까지 사면 비싸서요 ㅎ ㅎ

우엉인 그래서 살찐것임

놀부임!!@@

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

새가난다님의 댓글

히히 할줄 아는게 별루 없음

표현하는님의 댓글

재대로 만들어 드셨네요..캔콩도 있구요..

잘하는 사람은 육수를 중요시 생각하더라구요...

육수맛이 전체의 맛이기도 하나봐요..

저도 국 끓일때 막 휘저었는데..ㅋㅋ

전 부대찌개는 재대로 한번도 안해봤어요..

해주는거 먹어는 봤는데..ㅎㅎ

새가난다님은 요리를 재대로 만들줄 아시네요..

앞으로 계속 올려주세요..ㅎㅎ 레시피 읽는것도 잼있네요..^^

향기님의 댓글

제가 살찌는 이유는 햄때문이 아니에욧!!ㅋㅋ

애인♥님의 댓글

우리집 명절때 들어온 스팸 햄들이 넘쳐나는데
부대찌개나 한번 해먹어야 겠군요~~
맛나겠당~~^^*

새가난다님의 댓글

표현하는님~
칭찬 고마워요~ 헤헤

우엉이는 뭘먹나 그럼? ㅋㅋ

애인님 스팸이 아직두있어요? ㅎㅎ

만들어서 올려보세요

유츠프라카치아님의 댓글

아침부터 땡긴당~~~ㅡ.ㅡ
부대찌개 먹으러 감 건데기만 쏙쏙!!
스팸이랑 비엔나를 독차지 하눈 1인입죠~~~ㅋㅋ

일시적님의 댓글

ㅎㅎㅎ 멸치랑 다시마로 육수까지.. ㅎㅎㅎ  장가가도 되겠어요..

그까이꺼대충님의 댓글

박상민님의 댓글

김기현님의 댓글

전체 1,659 건 - 4 페이지