• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

햄버거스테이크 정식....^^

• - 첨부파일 : hbs.jpg (143.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : hbd.jpg (85.0K) - 다운로드

본문

지난 토요일...

둘째넘이 친구초대 해서 생일잔치를 반드시 해야 한다고 우기더군요...

그래서 초대하라고 큰소리는 쳤는데...ㅜ.ㅜ

사실 요즘 초딩 생일잔치는 피자집, 맥도날드 또는 생일잔치를

전문으로 해주는 업체들이 많더군요...

뭐 이것저것 고민하다가 집에서 직접 만들어 주지 뭐...

고민스럽지만 메뉴를 햄버거스테이크 정식으로 정했습니다...

당연히 메인은 "소고기햄버거스테이크" 구요..

서브는 새우살과 소고기를 곁들인 굴소스 볶음밥, 야채샐러드, 수제소시지, 으깬감자, 계란찜 입니다.

*소고기햄버거스테이*  소고기갈은것, 다진마늘, 굵게다진양파, 빵가루, 간장, 설탕, 스테이크소스 등등...

*굴소스 볶음밥*  밥, 새우살, 잘게썬소고기, 다진마늘, 굴쏘스 등등.. 나중에 날치알을 살짝 올려줌.

*야채샐러드* 양상추, 양배추, 당근, 오이를 채썰어서 키위소스를 살짝...

*수제소세지* 적당한 크기로 썰어서 팬에 살짝 뽂은 후 케첩을 살짝...

*으깬감자(요건제목을 모르겠음)*  푹~삶은 감자, 버터, 소금약간, 설탕약간...

*계란찜*  계란을 잘 풀어서 적당한 두께로 찐후 모양틀로 찍어낸다 (사람모양과 강아지모양으로 했음).

당연히 식전 크림스프는 기본 이구요...

중요한건 아이들 입맛에 맞추어야 합니다...모든 음식의 약간 달작지근하게 맞추어 주는게 포인트...^^

절대 만들어진거 산것이 아님....와이프의 도움없이 100% 혼자 헸음...

아~ 울 와이프는 스프를 끓였구나... ㅜ.ㅜ

이상 요리가 즐거운 남자...행복한 남자...의 자랑질 이었습니다..ㅋ~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

향기님의 댓글

꺄악~완전 맛나겠어요!!

전 못해먹는데...귀찮아서...ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

대단하세요!!

믿을수없어요!!

으와

ohnglim님의 댓글

오~ 생일잔치 초대받아온 친구들이 입이 떡 벌어졌겠어요.
이리 정성스러운 차림이라니...^^

simon님의 댓글

우아....대단하심~~~

저희는 그냥 치킨집에서 1차 퐁퐁타러 2차...끝~~~ ㅎㅎ

표현하는님의 댓글

우왕 맛나겠어요..ㅎㅎ

대단하시네요.. 하나하나에 정성이 가득해 보입니다..

아이가 넘 좋아했겠어요.. 멋진 아빠세요..^^

애인♥님의 댓글

우와~~~ 은철님이 정말 다 하신거??
상상이 안되는뎅~~ㅋㅋ
넘 맛있겠어여~~ 친구들앞에서 어깨가 으쓱 했겠는데여??
자상하신 아빠...ㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

고은철님의 댓글

칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다...^^

이 모든게 울 와이프의 덕분 입니다..

요리 잘 못하는 와이프 덕분에 생존을 위한 본증적 행동이

저를 이렇게 만들어 놓았어요...ㅜ.ㅜ

식구들이 하는일 때려치구 식당 하랍니다...

저두 많이 고민되여....ㅋ~~

새가난다님의 댓글

애들이 혼자서 한접시를 다먹나요?

배부르겠다.. ㅋㅋ

고은철님의 댓글

난다님//다먹는 놈, 덜먹는 몸, 더먹는 놈…식성도 먹는량도 다 제각각 다르더군요…^^

일시적님의 댓글

ㅎㅎㅎ 정말 능력자시네요.. 대단하세요..

hyeoung님의 댓글

은철님 짱 멋쪄요~
저도 초대해주셨으면 언제든지 달려가서
먹을 수 있는데 ㅋㅋ

louveyoung님의 댓글

오오~~
맛나겠어요!!

먹고싶당~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

언제 한번 케먹식구들도 초대해주세요~~~~~~

연어빛님의 댓글

참 부럽습니다...우찌 해야 저런 솜씨가 생기나요?

그까이꺼대충님의 댓글

아이가 자랑스러워했겠네욤 ㅎㅎㅎㅎ~

airskate님의 댓글

엄마가 쓴 글인 줄 알고 읽어 내려갔는데, 아빠시군요. ㅎㅎㅎ
대단하십니당~ 아이가 으쓱 했겠어요~

송기정님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권경수님의 댓글

꺄악~완전 맛나겠어요!!

빨간머리단님의 댓글

맛있게보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전체 1,659 건 - 5 페이지