• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

닭갈비 만들기~(나름혐짤주의!!!)

• - 첨부파일 : 222.jpg (1.4M) - 다운로드

본문

우리동네에는 닭갈비파는데가 없어요...

다른 동네 넘어가기는 귀찮아 그냥 만들어 먹기로 했는데...

문제는 우리동네 마트에 닭고기 살만 분해해놓은게 없었다는...OTL

그래서 그냥...큰 닭한마리 사서 분해했어요~ㅋㅋ

이리저리 크게 나누고 다시 나눈부분에서 살만 도려내서 밑간한다음 숙성시켜놓고~

양념도 미리 만들어 숙성시킨 다음 열심히 볶아서 먹었는데

밖에서 먹는 닭갈비와 똑같은 맛이나서 더 놀랬다는...나는야 천재(응?ㅋㅋ)

이제부터 닭갈비 집에서 만들어 먹어야 겠어요...만들어 먹으니 양도 많고 저렴한데

밖에 나가면 너무 비싸고 양도 적고..흠~

대신 닭 손질된걸 주문해서 만들어 먹어야 겠다는..비린내가..하하하하 ( = ㉦ = )ㆀ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

simon님의 댓글

고생하셨네요....ㅎ

저희는 그냥 닭익는마을에서 먹어요..^^*

hyeoung님의 댓글

우와! 정말 맛있겠네요
점심에 북어국에 밥말아 먹었더니
매콤한게 땡겼는데 닭갈비 보니 절로 군침이 꿀걱~!
특히 깻잎 향이 우우우우~ 먹고 싶네요

날으는곰대지님의 댓글

뉴 ㉦ 누 ) 우리 동네는 그런 마을없어요~헝헝..

hyeoung님 전 북어국이 더 땡기는데요~!!

쩡쓰♥님의 댓글

아 배고프네요 술 땡기는 음식이군요 !!

늘처음처럼님의 댓글

표현하는님의 댓글

아..이런 능력쟁이..날으는곰님..^^

요리 넘 잘 만드셨어요..ㅎㅎㅎ

한번 만들어 먹으면...사먹는것과는 비교 자체가 안돼요..^^

전 주말에 오리탕을(애인이 해줘서)먹었답니다...ㅋㅋ(자랑)

hyeoung님의 댓글

북어국 정말 맛 없었습니다.
그래서 식욕이 오히려 감소했네요. ㅠㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

오리탕..ㄷㄷㄷㄷ표현님..남자친구 바꿀가요??ㅋㅋㅋㅋ

쩡스님..저 음식에 소주두병과 맥주 피티 한병이...후훗~

날으는곰대지님의 댓글

아...점심에 맛 없는걸 드시다니....hyeoung님 점심 다시 드세요~^^*

새가난다님의 댓글

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

힘들게 뭘 닭갈비를 해먹고 이러시오!

양념 한통 보내주시오!

simon님의 댓글

그러고보니 첫번째 두번째 사진 공포영화 분위기...ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

식칼을 모자이크좀 해주시지..ㅋㅋ

그래도 엄청엄청 맛나보여요...^^

날으는곰대지님의 댓글

식칼이 뽀인트임!!내가 얼마나 힘들게 칼을 갈았는데요~ㅋㅋㅋ칼갈줄 아는 녀자임~!!

붕빵언니에게는 양념과 함께 생닭을 보내 드려요~ㅋㅋㅋ

권경수님의 댓글

식칼을 모자이크좀 해주시지..ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

매번 감탄을 금치 못하는 능력자 대지님!!!
한수 배우게 식칼 들고 함 볼까용?~~~ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

꺄흥~유카님 앞에서 칼춤을 덩실~덩실~

All忍님의 댓글

닭갈비군요.

전 춘천살아서...닭갈비가공공장에서 사다 먹습니다.

정말 소주생각이 간절한 하룹니다.

날으는곰대지님의 댓글

애인♥님의 댓글

올인님// 저두 도매로 사다 먹어여~ㅋㅋㅋ

훨씬 싸져~ㅋㅋㅋ 이게 춘천사는 맛인가??ㅋㅋ

저 양념에 밥볶아 먹으면 참 맛나겠네여~ㅋㅋㅋ

고은철님의 댓글

고구마가 안들어 있는거 같음...

고구마 안들어간 닭갈비는 무효...^^

그렇지만 군침이 도는건 어쩔 수 없구효...ㅜ.ㅜ

Lue님의 댓글

이 밤에 테러당했네요...ㅠㅠ

석가믿는요괴님의 댓글

와~~~집에서도 되는군요~~ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

고구마!!!너무 비싸서 못넣었어요..뉴 ㉦ 뉴 고구마..너무 비싸요..헝헝..

박스로 구입하고 싶지만 집에 받을 사람도 없고...회사에서 들고갈 자신도 없고..( 뉴 ㉦ 누 )

생계형_디자이너님의 댓글

우왕 맛있겠다!!! 레시피 공유해 주세욤~~ 비밀 소스 정보도+_+...

김은숙님의 댓글

닭갈비.. ㅋㅋ 대단하시네요 이런것도 만드시고~ 맛있겠네용

임대현님의 댓글

와 맛있겠다...깻잎이들어 가면 고소하고 맛있죠

백경화님의 댓글

우와 맛있겠따..ㅠㅠ

이민규님의 댓글

윤석원님의 댓글

배고파요!!!!!!!!!!!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

저도 배고파요..뉴 ㉦ 뉴 아침에 분명 뭔갈 먹었는데...배가..꾸륵~

때정이님의 댓글

우와~~대단하십니다~~~

행복님의 댓글

닭갈비...넘 맛있게 보여요...

장혜영님의 댓글

오~~~~~~~~~~~~호 저도 도전!!!

d.o.d님의 댓글

생각난김에 저도 닭 사다놔야겠네요!!

dolce님의 댓글

전체 1,659 건 - 5 페이지