• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

김치두부부침개

• - 첨부파일 : gogo.jpg (547.1K) - 다운로드

본문

김치두부부침개라고 해야하나

두부김치부침개라고 해야하나? ㅋ

암튼 만들었음!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요즘 비가 많이 와서 부침개가 먹구싶었는데!!!

내가 만들었음!!! 좀더 건강을위해 밀가루(부침가루)를 적게넣고! 두부를 넣었음!!!

그래서 속이 좀 부드러움~ 난좀 바삭바삭한게 더 좋긴하지만 ㅋ

일단 냉동실에 있던 오징어를 씻어가지구 껍질을 벗겼음!!

(첨해봄) 그담에 칼로썰고!!

김치도 썰고!! 두부도 으깨넣고!! 오징어도!!

야채들 조금(양파,파프리카,호박,버섯) 넣어주고(주객이 전도된걸 막기위해 조금만)

그담에는 부침가루(2100원주고 백설부침가루 1kg사옴 지퍼팩이라 좋네!)

넣고 물넣어서 농도조절.. 뭐 내가 아나!

예전에 엄마가 해놓은거 여러번 부쳐먹을때 봤으니까 대충 그정도로 맞췄음!

(아참 계란도 하나 넣었다!)

그리고 부쳤음!

짝짝!! 사진찍을려구 고추도 넣었음 ㅋ

엄마는 작게 두장 부쳐주고 나는 크게 두장 부쳐먹었음.

근데 인터넷에 있는 김치부침개는 어쩜 색이 그리 빨갛게 됐는지 모르겠음..

김치국물도 넣었는데.. 더 넣으면 짤꺼고..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

FineApple님의 댓글

오징어는 어쩌실겁니까???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

넌 너무 시간이 많았던거야

새가난다님의 댓글

흐흐 누나 맛있겠지염?

먹구싶지염?

석가믿는요괴님의 댓글

유츠프라카치아님의 댓글

밀가루랑 부침가루랑 뭐가 달라요?
암튼 두부를 이용하신 응용력에 박수를~~~ㅋㅋ
좀전에 소나기 왔다갔었는뎅
따따한 김치전 맛있겠눈데용~~~ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

응용력은 무슨...

블로그에 천지 널린게 두부넣은 부침개인데

유카~ 새가난다에게 속지마라 ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

ㅎㅎ 석가님 맛있겠져?

유츠님 안녕하세요. 맛있겠져? ㅎㅎ

붕어는 입만 뻐금거리지 왜 말이 많음? ㅋ
블로그에 없는게 어딨나!

블로그에 있는거라도 좀 해봐라 이사람아

애인♥님의 댓글

대박 맛나겠네요~~
저두 두부를 응용해 봤어여~

표현하는님의 댓글

김치두부부침개가..색이 참 이뻐요..

노릇노릇하니..젓가락을 양쪽으로 쭈~욱 찢어서 먹으면...(군침이 꼴깍)ㅎㅎ

빨간색은 아마 고추장이지 않을까요? ㅎㅎ

간간히 씹히는 오징어가 맛있을꺼 같아요..

요리하는 남자.. 멋지세요.!!

새가난다님의 댓글

ㅎㅎ 애인님 감사

표현하느님!! 하느님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란을 하나 넣었더니 약간 노랗게 된것같아요 ㅎㅎ

louveyoung님의 댓글

오...
반죽해논건 좀 별루인데

완성된걸 노릇하니 맛나게써요~ㅋㅋ

김민구님의 댓글

정말 맛나겠다~~~^^ 노릇노릇한게~ 비오는 오늘~~~~ㅋㅋ

클라라님의 댓글

츄릅~~~~ 맛있어 보여요~~ 다들 맛점 하세요^^

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 8 페이지