• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

▶ [부대찌개] 끝내주게 맛있는 부대찌개 만드는 법

• - 첨부파일 : 9.jpg (53.4K) - 다운로드

본문

반가워요~ 집에서 일하는 평범한 주부 분홍고양이에요.^^
전업주부되면서 삶의 무료함을 느끼다가 포스팅도 하고 일도 하면서 돈 버는 재미에 푸~욱 빠져 살죠~ㅋㅋㅋ
오늘은 친정에 와서 일을 하고 있는데 남동생이 부대찌개가 먹고 싶다고 얼마나 징징거리는지~ㅋㅋ
그래서 집에 있는 재료로 부대찌개를 끓여 봤어요~

<3-4인분, 밥숟가락계량>
재료 : 멸치다시육수 5~6컵, 양파 大 1개, 돼지고기 1주먹, 김치 썬 것 1주먹, 버섯 1주먹
   오뎅 2장, 소세지 썬 것 1주먹, 대파 1대, 청양고추 1개, 라면 반토막
양념 : 고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 설탕 0.3큰술, 고추장 0.5큰술

- 먼저 냄비에 양파, 소세지, 돼지고기, 버섯, 김치 썬 것을 차곡차곡 깔아주세요.
- 그 위에 육수를 조심스레 부어 주세요.
- 양념 섞어 둔 것도 얹어 주시고 센 불에서 뚜껑을 덮고 끓여주세요.
- 이렇게 보글보글 끓으면 오뎅을 넣고,라면 반토막도 넣어 주세요.(잘 불기 때문에 마지막 쯤에 넣어 주는 거랍니다^^)
- 한소끔 끓였다 싶으면 대파와 청양고추 썬 것도 넣어 주세요.
- 이제 국물이 우러날 때까지 중불에서 푹 끓여 주세요.(부족한 간은 소금과 후추로 하시면 되요~)

여러분도 쉽고 간단하게 끓이는 부대찌개로 밥 한끼 뚝딱~! 하세요^^

요새 요리 포스팅을 다시 시작했는데여~ 많은 정보 공유하며 친한 이웃도 만들고 싶어요~

↓아래 클릭하셔서 제 블로그에도 놀러와주세염^^
-분홍고양이 블로그 놀러가기-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

슈퍼마리오님의 댓글

너무 짜지않게 하세요 ㅎㅎㅎ

맛있어 보입니다,

맥고수되고픈초보님의 댓글

맛있겠네요  내일 선거하구 해먹어야겠네요

유츠프라카치아님의 댓글

부대찌개!!!
정말 맛있었겠네요~~~ㅋ
부대찌개 먹고싶당~~^^

아치D.님의 댓글

맛있겠다~
쏘주 생각나네요~~

김지영님의 댓글

역시 부대찌개엔 오뎅이!! 완전 먹고싶당..

이주형님의 댓글

찌즈도 곁들이면 좋겠네요

Mintouch님의 댓글

침이 고여요... ㅋㅋ;

수야르님의 댓글

의정부 찌개골목 한번 가야겠네요 ㅠㅠ

김기현님의 댓글

전체 1,659 건 - 4 페이지