• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

사리면을 이용한 "비빔라면"....

• - 첨부파일 : bibim_noodles.jpg (698.5K) - 다운로드

본문

푹 쉬고 싶은 주말...만사가 귀찮을 때....
귀찮다구...라면을 끓여먹기에는 왠지 아닌것 같구...
식구들하고 간단하게 먹을 수 있는 점심식사로 딱...
사리면을 이용한 간편 요리....비빔라면....^^

사리면을 푹 끓여서 찬물에 헹궈준다...
푹 끓여도 찬물로 바로 헹구면 면발이
상당히 쫄깃해 지게 되므로....
면이 불을까봐 걱정할 필요없이 푹익혀주는게 좋음...

미리 준비해둔 양념장으로 비벼준후...
면위에 당근, 오이, 양파, 계란지단을 채썰어서 올려준다...
추가로 참기름 약간...통깨 약간....뿌려 고소함을 더해 준다...

이 요리는 양념장이 맛의 핵심...^^
고추장, 올라고당(또는 설탕), 식초, 다진마늘, 다진파 를
입맛에 맞게 적정 비율로 섞어준다...

PS : 마트에서 파는 사리면이 의로로 저렴하다...(5개팩이 1,400원대정도...이던가..)
사리면은 각종 찌개요리에 추가로 넣어먹어도 맛있는건 누구나 아는사실...
사리면을 잘 활용하면 비빔면, 스파게티 등등의 각종 면요리로 다양하게
활용하는데 아주 그만이다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

允齊님의 댓글

저는 양념장을 적정 비율로 못맞춰서 패쑤해야겠어요

그런데 어쩜 요리를 이렇게 잘하세요

유츠프라카치아님의 댓글

엉!!!
요론 소중한 정볼~ㅋ
날도 좋코 주말을 맞아 한번 도전해 봐야겠어용~^^

입체지도님의 댓글

이주형님의 댓글

오늘 저녁에 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

이재봉님의 댓글

군침돈다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도나도먹고싶어요 ㅋㅋ

이재봉님의 댓글

군침돈다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도나도먹고싶어요 ㅋㅋㅋ

늘처음처럼님의 댓글

먹고 싶네요,,,, 군침이,,,, 입안에 가득....
간식 먹을 시간이네... 에궁,,,,

송청근님의 댓글

이 새벽 아놔 다이어트 ㅜㅜ

김정호님의 댓글

구운딸기님의 댓글

이 시간에 괜히 본거죠 ㅠㅠ

수야르님의 댓글

김기현님의 댓글

타라님의 댓글

전체 1,659 건 - 6 페이지