• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

비오는날은 부침개가 땡긴다...^^

• - 첨부파일 : Korean_pancake.jpg (743.9K) - 다운로드

본문

비오는 날...
부침개가 땡기는 날....^^
야참으로 장김치부침개(?)를....ㅋ

사실 해물파전이 땡기는데...
재료가 없다...
그렇다고 포기할순 없는것...
이것저것 끌어 모아본다...

된장과 고추장을 풀은 물에
밀가루, 새우, 김치, 청랑고추, 달걀을 넣고
잘 섞어서 팬에 기름을 두르고
부쳐주면 맛좋은 장떡김치부침개가 완성..!

고추장의 칼칼한 맛과
된장의 구수하고 짭쪼름한 맛
김치의 상큼한 맛
청랑고추의 매콤한 맛
새우의 담백한 맛
달걀의 고소한 맛....ㅋ~

비오는 밤 야참으로 가족들과 얌냠....^^
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

박준우님의 댓글

헐...먹고프다...그나 저나..다들 비 피해 없으시길..

쏘연~^^님의 댓글

맛있겟다......후엉

允齊님의 댓글

진즉에 봤더라면 레시피를 참조했을텐데....저는 걍 묵은지 씻어서 김치전 해먹었어요...

允齊님의 댓글

그런데 된장과 고추장의 비율은 어떻게 해야 맛이 나는지 궁금해요??

고은철님의 댓글

운제님//비율....그냥 뭐 대충....^^
된장:고추장 각 1숫가락씩 1:1 정도의 비율...
맵고 칼칼한거 좋아하면 된장보다는 고추장을 조금더 넣구요...
그리고 된장은 채에 받쳐서 거친 콩건더기는 걸러내니까...
엄밀하게 보면 된장:고추장은 0.7:1 정도될것 같아요...^^

PS : 된장은 취향에 맞지 안는 경우도 많을거예요...
된장을 넣지 않아도 맛이 좋습니다...

ohnglim님의 댓글

아.. 때깔.. 쥑여줍니닷.....!!  ㅜㅜ

이은자님의 댓글

하하하 저는 드롭이요 ㅡㅡ
저는 얼마전 제가아는 지인께서 전가계를 오픈을했는데 시간관계상 못갔거든요
드뎌 오늘갑니다 ^^ 많이먹고 와야쥐 새벽에 비도조금와주면 좋겠네요^^

모모님의 댓글

아 먹고 잡아요~~ㅜ.ㅜ

이상교님의 댓글

완전 땡기는데요. 바삭!!!

홍성빈님의 댓글

아아 맛있겠다!!

써니님의 댓글

우리시골에서 해먹던 부침개 인데....먹고싶다..엄마가 해준..음식

해탈-융님의 댓글

아...배고파랑 ㅠㅠ

최요한님의 댓글

새우보다는 조갯살이 ^^

햄찌붕님의 댓글

진짜 대박 ㅠㅠㅠ 진짜 하나같이 너무 맛잇겠어요 ㅠㅠㅠ

햄찌붕님의 댓글

진짜 맛있겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수야르님의 댓글

김기현님의 댓글

정말 군침 이~~~

타라님의 댓글

부지런하네여

전체 1,659 건 - 6 페이지